ID работы: 5795905

but i can't help falling in love with you

Слэш
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

кассета 5. ремни на моих конечностях, белые обои и синий цвет

Настройки текста
      Дорогой Джошуа, ты бы знал, сколько же раз я перезаписывал эту кассету, настолько она мне неприятна.        — Тай, Господи, что ты сказал? — Джош посмотрел на меня с непонимающим взглядом. Мне кажется, или его это не радует?       Может не надо было? Может?       Вскакиваю с места и забираю футболку того противного розоволосого парня, одевая на себя.

***

      Где-то вдали я вижу обрыв, и меня просто манит тот восхитительный розово-оранжевый восход.       Восход, как сад, полностью в моих любимых желтых и оранжевых тюльпанов, обвит ими со всех сторон.       Я слегка щурюсь, и вижу в конце сада Джошуа.       Он сливается с цветами, я его еле-еле нашел, потому что он такой же прелестный, такой же воздушно-недосягаемый, как все эти цветы, как теплые мамины объятья, как легкий ветерок в знойный день, как кружка какао, когда за окном холодно и вьюга. Он такой же уютный, как кот, иногда выставляющий когти, но я искренне не понимаю почему. У этого кота грустная жизнь, ведь его выбросили на улицу, как только он родился и его настоящий хозяин умер. Добрая девочка взяла его, но увидев, что его шерстка нет такая как у всех, увидев ранки около лап кота, она отдала его в приют.       А я обожаю и питаю не поддельную радость к животным из приюта, что в последнее время для меня обыденно.       Я бегу к нему.

***

      — Миссис Джозеф, пожалуйста, выйдите в коридор, с ним все будет хорошо

***

      — Тайлер, как ты себя чувствуешь?.. Тай?.. Милый?

***

      Кафель такой холодный, а обои такие безнадежно-белые, а на воду в стакане попадали пылинки.       Я встаю, и идея взять ножницы, и наконец-то сделать так, чтобы хотя бы в одной палате, обои были не белыми, а красными, становится все заманчивей и заманчивей.

***

      — Дорогой, почему ты убежал? — спустя две недели ко мне кто-то пришел. Но лучше бы уж никто и не приходил, потому что это был Джош.       Мне хочется разбить это окно и определится, что сделать с этим раскрошенным стеклом: порезать себя или выкинуть из оставшегося от окна места и себя вместе с ним.       Я честно хотел бы сделать что-либо из этого, но на свое удивление я обнаружил, что руки крепко прикреплены ремнями к кровати (как и ноги).       Джошуа выглядел привычно: темно-розовая большая толстовка, черные джинсы и потрепанные конверсы. Все было привычно. Привычно, так, что я бы с закрытыми глазами сказал бы как он выглядит, но что-то бросалось в глаза. Волосы. Его волосы были синими. Синий. Я не могу определить точный оттенок. Возможно, как синева, за дальним океаном или безоблачное небо с яркими, никогда не потухающими, звездами. Скорее, это та синева, которая если собрать вместе как черная. Но где же мой розоволосый мальчик, с румянцем на щеках и вечной улыбкой на лице?       — Джошуа? — парень дернулся, но все равно отозвался на свое полное (противное ему) имя.       Забавно ли, что я знаю его не так много, но так хорошо. Я знаю, что ему противно. Знаю, что он любит. Ему противны больницы, полные имена, воскресенья, морозные утра, грифели карандашей, кожаные кресла, тяжелая отдышка, новые плееры, звезды. Признаться, сейчас я часто думаю о том, что я не знаю, почему тогда назвал его полным именем. Скорее всего, из-за настоящей обиды.       — Ты волосы покрасил? — оставив попытки выбраться из ремней, я уставился на парня, — зачем? Дан? Что за фигня? Не мог бы хотя бы, ну, не знаю, в другой цвет волосы покрасить, оранжевый, или там красн…       — Тайлер, — молчание повисло в комнате. — Прекрати. Ты можешь ответить на самое главное: почему ты тогда убежал? На… На утес, Тайлер. Зачем? Я ведь толком ответить не успел. Что… Что ты с собой сделал, Тайлер Роберт Джозеф? «Что ты с собой сделал, Тайлер Роберт Джозеф?». Эти слова эхом прозвучали сотню раз, и не было по настоящий момент такой противной музыки, таких противных фраз, что повторялись бы в моей голове так часто.       — Не помню, — честно, не помнил, — только сад, утес и все. Да я ничего и не сделал-то.       — Ничего не сделал?! — Парень перешел на крик, и я мог обвести каждую его вену на шее. — Тайлер, ты пытался убить себя. По крайней мере, так думают те, кто осматривал тебя, и те кто осматривал утес. Там, на камнях около обрыва был кусочек твоей футболки. — Синеволосый стал спокойнее и сел около моей «уютной» кровати. — Как дела?       — Болит живот, беспомощное рыдание и сливы, Джош, — ответил, — я… Я люблю розовый и вовсе не сливы.       — Тайлер, а я люблю тебя и ради тебя, противный ты мальчик, покрашусь обратно в розовый, — синеволосый улыбнулся и я хотел возразить или еще что-то, но Дан меня заткнул, скорее всего, в этот раз он сам нашел мои губы привлекательными, но по-моему это не так. — Давай хоть раз себя поведем как нормальная, — на этом слове он закатил глаза, улыбнулся и сделал кавычки в воздухе одновременно. Комбо, в общем, — пара сходим на свидание.       — Да? — я изогнул бровь, — Дан, пригласи свою девушку на свидание нормально, я жду.       — Серьезно? Господи, ну ладно, — тот встал на одно колено, и взял чипсину из пакета, который принес с собой, — Тайлер Роберт Джозеф, согласен ли ты пойти со мной в Тако Белл, в котором обычно зависают противные люди?       — Мое противное «да» тебе, — и я съел ту чипсину. Джош улыбнулся и слегка проскользнул взглядом по ремням на моих конечностях и уже почти оттертой кровью со стены. Вышел из палаты, тихо добавляя «отдыхай», по-моему со взглядом ненависти.       С клубнично — кровавой любовью, твой Тайлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.