ID работы: 5797299

Служебный роман

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куда же ты пропал?

Настройки текста
      Я поднялась к себе в квартиру, сняла кроссовки и нашла старую вазу, которую мне давным-давно подарила моя мама. Набрав в нее воды, я достала торчащий из рюкзака букет и поставила его в длинный сосуд. Новое место нахождения для него было подоконником.       Я решила, что завтра рабочий день и пора спать. Два часа я крутилась в своей кровати, пытаясь понять, что во мне переключилось, и почему я вдруг перестала ненавидеть этого рыжеволосого двухметрового амбала с россыпью веснушек на щеках . Много мыслей путались у меня в голове, не давая погрузиться в царство Морфея.       Я встала, как обычно, в 7 утра, но я чувствовала какой-то дискомфорт, словно что-то не так, но до выхода оставалось не так много времени, поэтому я начала собираться.        Уже в 9 утра я была в своём кабинете и просила у моей секретарши кофе.       Офис, в котором я работаю, выстроен очень интересно: большое помещение с большими окнами, у которых сидят за столами работники, а посередине стеклянная комната с шумоизоляцией - моё рабочее место. Таким образом я видела, что происходит у столов работников. Рабочее пространство Данилы находится рядом с моим: прямо возле двери в мой кабинет стоит его стол, на котором всегда царит "творческий беспорядок".       Даня приходит всегда на 10 минут позже меня, но сегодня этого не произошло. 10, 20, 30, 40, 50 минут проходит с "назначенного" времени, а его всё нет. Почему я так переживаю за сотрудника, которого я до недавнего времени ненавидела? Да, сходили погулять, да он подарил цветы и мы сходили в кино, но разве за каких-то два дня можно привязаться к человеку? Я не понимаю, что со мной происходит, когда он рядом мне легко, когда его рядом нет - я думаю о нём и хочу обнять.       Где же Даня? Почему он не приходит? Неужели я что-то сделала не так? Всё же я звоню этому балбесу, но он не берёт трубку, вместо него говорит автоответчик: "Если тот, кто позвонил мне является Лизой, то не переживай, я должен побыть дома, если вы не Лиза, то перезвоните позже". Что мне делать? Почему он дома? Сегодня я работаю до шести, может, зайти к нему? Я помню адрес, на который он мне вызвал такси. Или не нужно этого делать? Нет, я должна поехать, иначе я буду сильно переживать.       До конца рабочего дня я сгрызла все ногти, хотя не имею такой привычки. Как только на часах было 18:00, я сорвалась с места и села в такси, которое заказала заранее. Плевать, что осталось всего 500 рублей до зарплаты, я должна поехать к нему. Через пол часа я стояла у парадной и ждала, пока кто-то зайдет. Вот я поднимаюсь на нужный этаж, вижу ту самую дверь, но на ней записка: "Почему ты меня не послушала? Я же сказал, что ты должна не переживать. Если ты очень хочешь меня увидеть, то я в больнице, вот адрес". Зачем меня ты меня мучаешь? Я же переживаю.       Денег на такси уже не осталось, метро сегодня закрыто на ремонт, пришлось ехать на маршрутке в час пик... на какие же я иду жертвы ради тебя! Два часа в пробке - и я на месте. Я захожу внутрь, спрашиваю в регистратуре, где Данил Кашин и что с ним. Когда я услышала ответ на мой вопрос, была в шоке. Чего-чего, а этого я не ожидала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.