ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
      Прошло уже больше трех месяцев, а мы так и храним тайну со вторым драконом. Моего собрата мы навещаем очень часто, чуть ли не каждый день за ним прилетаем, обучаем чем можем. И вот, день как день. Обычно дракончик сидит в своей корзинке, не особо активно на нас отвлекаясь, а сейчас…       Не успела я коснуться лапами земли, как раздался протяжный и радостный писк: «Полетаем? Полетаем?»       Этот наивный и тоненький голосок громко отдался у нас в голове. Черныш, словно собака, прислонился передними лапками к земле, весело виляя хвостом и пытаясь махать крыльями. «Малыш», — толкнула я его носом, а тот как ошпаренный отскочил от меня и притих. «Привет», — мысленно протянул ласково Эрагон, коснувшись треугольной мордашки дракончика. — «Как ты тут?»       Ничего не сказав, я прилегла на травку, слушая звуки природы и невольно болтовню этого черныша и брата. «Эрагон», — раздался тоненький писк. — «Эрагон». — Ха, ты прям как Сапфира, когда научилась говорить. Как тебя зовут? Может быть… Салинт? — раздалось негромкое мычание. — Корган? Гретьем? Валинор, Эридор… или я опять имена не в том роде даю? — я невольно улыбнулась, вспоминая, как мой маленький брат давал мне имя. «Шеден, да», — раздался довольный писк вороненка. — «Да, нравится», — вдруг дошло до моих ушей. Неужели так замечталась? — Отлично, нарекаю тебя Шеденом, — с наигранной гордостью произнес Эрагон, почесав малого за «ушком». «У меня это ассоциируется со Шрюкном. Все черныши любят имена на „Ш“?» — Эрагон мне не ответил, продолжая заниматься дракончиком. Что это вдруг кольнуло меня? Одиночество… или очередная ревность?       Прошло еще несколько месяцев, за которые я уже привыкла, что все внимание нацеленно на Шедена. Тот был даже выше Эрагона, постоянно хотевший новые уроки и нашего внимания. Со временем он стал чересчур заумным и зашуганным. Говорит редко, очень. На обычные разговоры его уломать трудно. А если и вытянешь слово, то только одно, да и то, он все говорит по делу. Скучный какой-то, да еще и Эрагона моего забирает. Ходит за ним по пятам, словно собачка, боясь потерять из виду. «Можешь расскажешь что-нибудь?» — недовольно фыркнула я, да так, что из ноздрей вырвался дым, когда мы смогли уединиться. «Нечего рассказывать, сестренка», — ответил он, скрутившись у меня под крылом. «Абсолютно ничего… А так хочется к вам наведаться… к таким же людям, как Эрагон», — впервые за все время он произнес больше одного предложения. «Ты не представляешь, как тут одиноко… без вас». «Я говорила с ним, но он почему-то не хочет тебя показывать остальным. Слушай», — я легонько обвила его хвостом. Ревность ревностью, а он и правда стал для меня очень близок. Я с полной уверенностью могу сказать: этот дракончик мой родной брат. «Почему ты вылупился тогда?» «Я так долго просидел в этом яйце!» — грустно воскликнул он, и я почувствовала, как сильная печаль вторглась в мою душу. «А тут… меня нашли, прикоснулись ко мне! Ох, прости сестра, я знаю, что поступил не правильно, выбрав твоего всадника».       Мне стало его даже жаль. Приобняв его крылом, шепотом произнесла: «Ничего страшного, маленький брат, я не сержусь…. сердилась, но сейчас не сержусь», — попыталась сделать голос добрым и улыбнуться, почувствовав, как грусть отступает. «Спасибо», — скромно подал голос Шеден, зарывшись мордочкой в свое крыло.

***

«Эрагон!» — мысленно подозвала я… а кто теперь он мне? Маленький брат? Малыш? Всадник-Который-Связался-С-Двумя-Драконами? Кто он? Просто Эрагон…. теперь просто Эрагон. «Мне кажется, мы должны показать Шедена Насуаде и Арье. Он уже достаточно взрослый, способен сам летать и даже хорошо обучен. Рано или поздно мы должны это сделать», — в голове сразу пролетел наш диалог с моим настоящим маленьким братом.       Эрагон сидел и медитировал, но услышав опять, по его мнению, мой чем-то недовольный голос, отвлекся и с космической спокойностью произнес: «Ты права. Мы обязательно, все втроем улетим от сюда», — послышался тяжелый вздох. «Однако я пока не готов, Сапфира. Всему свое время. Знаешь, Арья тоже прятала Фирнена от посторонних глаз». «Ты же чувствуешь эту тоску, что исходит от Шедена? Я говорила с ним. Он хочет увидеть мир за пределами этого леса и этой поляны, Эрагон. Ох, бедный Фирнен, если ему прошлось пройти через тоже самое!». «Понимаю, но надо подождать», — больше мы не говорили. Всадник-Который-Связался-С-Двумя-Драконами продолжал медитировать, а я поглядывать на одинокую черную фигуру, которая расположилась между деревьями, освещенный светом. Печально все это, если честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.