ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
      Не успело солнце взойти на горизонт, как я уже была в небе с Эрагоном, разрезая крыльями облака. Радости моей не было предела — Шедену пора увидеть мир! Хотя чувства у моего человека были смешаны, и он не разделял моей радости. Какая-то тревога… но за что? Что может сделать Шедену мир за пределами той поляны и леса? У него есть мы — пусть хоть кто-то его и когтем тронет, разорву.       Вороненок уже был не вороненком, а полноценным, больно клюющим вороном. Я привыкла к нему, и мы даже сблизились, но Шрюкн… он оставил след в моей душе и далеко неприятный. Как только думаю об этом, в меня вселяется страх. Осадок остался и он очень мне не нравится. «Ну, что ж, сегодня мы наконец полетим все вместе», — объявил торжественно Эрагон, будто толкая речь перед толпой. — «Шеден, не отставай от нас — держись рядом», — черныш угукнул, и мы взмыли в небо.       Конечно, Шеден был сильно рад этому, тут даже говорить нечего. Его даже трясло и он восторженно поглядывал на нас и вокруг. Эти сильные эмоции — тревога Эрагона, радость и волнение Шедена — все перемешалось и из-за этого я даже не заметила, как долетела до лидерши Империи.       Снизу чувствовались восторженные и напуганные взгляды. Насуада была уже каким-то образом в курсе нежданного гостя, резво выйдя нам навстречу в сопровождении обширной охраны. Сейчас будет ой какой серьезный разговор, по эмоциям Эрагона чую. — Еще один дракон? Взрослый? — Насуада расставила руки в стороны. — А где же его всадник? — Насуада, — выдал Эрагон, чуть ли не с лету соскочив с меня, — ситуация не простая. Нам нужно поговорить наедине.       Та потупилась, постоянно переводя взгляд с меня на Шедена, после чего коротко кивнула, развернувшись и уведя с собой Эрагона. «Почему они все на меня так смотрят, сестра?» — услышала я достаточно низкий и интеллигентный голос Шедена. Писк превратился в потрясающий голос молодого дракона… ах, о чем я думаю сейчас. «Они всегда так смотрят. Знаешь, несмотря на наше прошлое, люди все равно побаиваются и косятся на нас», — из ноздрей вырвались струйки дыма. «А особенно на черных драконов», — это я произнесла более тихо, опустив голову, показывая Шедену нежелание продолжать диалог.       Тот был не против, покорно ожидая вместе со мной Эрагона, который достаточно долго находился у Насуады. Шеден положил голову на передние лапы, с опаской поглядывая на стражников, которые постоянно между собой перешептывались. Так и хотелось черкануть хвостом им по шлемам. Эрагон шел рядом с Насуадой и был достаточно хмурым и серьезным. — Сейчас должна прилететь Арья, — обратился он ко мне. «Она королева эльфов и по совместительству всадница», — резво передала я Шедену, чувствуя, как тот занервничал. Хвост его ходил от напряжения из стороны в сторону. «Королева… Лидер Империи, другие драконы», — возмутился Шеден, стиснув зубы, выпуская из ноздрей клубочки дыма. «А ты ожидал чего-то другого?» «Ну, по крайней мере, не таких важных личностей… вы не рассказывали о том, что общаетесь на равных с такими персонами». «Глупенький», — ласково выдала я, ткнув его носом в макушку. «Всадники во все времена были чтимы обществом, а уж тем более тот, кто сверг величайшее зло в Алагейзии. Помнишь?» «Шрюкн и Гальбаторикс… да, вы рассказывали мне об этом».       Мы с Шеденом, Эрагоном и Насуадой вышли на просторный балкон, если его можно так называть, наблюдая, как в небе к нам стремительно приближается зеленая точка. Что Насуаде сказал Эрагон? А что они сказали Арье? Надеюсь, наш общий всадник поделится с нами этой информацией. «Фирнен!» — радостно поприветствовала я приземляющегося в паре шагах от нас изумрудного дракона. «Кто это, Сапфира?» — Вот тебе еще! Ни здрасте, ни как у тебя дела. «Сейчас узнаешь», — фыркнула обижено я, под заинтересованный и ревнивый взгляд Фирнена. Еще мне этого не хватало.       Шеден ерзал и нервничал, когда перехватил недовольный взгляд изумрудного, в то время как Арья гордо рассматривала черныша. Сделав тот мудреный жест в качестве приветствия, я почувствовала, как она дотронулась мысленно до меня. До меня, Шедена и Эрагона. «Рада знакомству с тобой», — она сделала шаг навстречу Шедену. «Я Арья — правительница Эльфийского королевства». «Шеден, Ваше Высочество», — черныш опустил голову. На мое удивление, он проявил большую сдержанность и не растерялся, будто несколько секунд назад вовсе не боялся этой встречи. Какой интеллигентный! Красивая обсидиановая чешуя отражала свет, и я невольно залюбовалась им, пока не услышала возмущенный вздох Фирнена. — Эрагон, как же так вышло? — обратилась она к нашему всаднику. «Это моя вина», — раздался голос черныша. «Я поддался своим эмоциям, выбрав всадника Сапфиры». — Все удивленно посмотрели на него. Ну и дела, наш малыш вырос! Какая смелость, какая сдержанность! — Арья, было ли в истории такие случаи? — обратилась Насуада к эльфийке. Хоть это был и достаточно интересный вопрос, но, как по мне, сейчас надо ответить на другой: «Это не опасно для Эрагона? Знаю, если такое впервые, то естественно, мы все и понятия об этом не имеем, но все же! Надо тщательно следить за ним!» — Сапфира, да что со мной случится? — укоризненно ответил мне Эрагон, от чего я даже дернулась. «Мало-ли что, в самом деле!» — Я не припоминаю, чтобы за всю историю Ордена Всадников были такие… только если не была замешана темная магия, — ответила Арья, будто игнорируя мое беспокойство.       Все эти разговоры меня порядком утомили. Насуада, Эрагон и Арья вели ожесточенные споры о чем-то, которые мне вовсе было сейчас не интересно слушать. Внимание было приковано к Фирнену и Шедену, которые сверлили друг друга взглядами. Точнее, сверлил мой зелененький, а Шеден лишь смущено отводил взгляд, ожидая от меня поддержки. Ух, прости, я не обратила на вас внимание! «Фирнен, ты как-то напряжен», — обратилась к нему, сделав несколько шагов в его сторону. «Нет, тебе кажется», — фыркнул тот, ковыряя когтем валявшиеся перед ним камешки. «Ох, что это за чувство?» — протянула я, изогнув шею, посмеиваясь. «Ревность? Хм…» — И тут мне стало не смешно. Ведь, я тоже как бы… и все из-за Шедена. Ой, не важно! А Фирнен тем временем совсем отвернулся от меня, смотря как к нам стремительно приближается Арья. Он опустился, дав ей забраться на него, и, попрощавшись, оба взмыли в небо. А он мне так и не ответил. «Прости, если я…» «Да хватит извиняться!» — рыкнула я на Шедена, скромно перебирающегося с лапы на лапу. «Одно дело — было бы за что». К нам подошел Эрагон: — Сапфира, не против, если я твое седло надену на Шедена? — Сердце у меня упало. «Уже хочешь на нем летать». — Нет, просто посмотреть что да как. Потом я обязательно пересяду на тебя, честно! Не подумай… «Как же вы оба надоели передо мной извиняться!» — громко рыкнув, я резким движением крыльев скинула с себя седло, взмыв в небо, оставив Эрагона и моего собрата позади. — Сапфира, куда ты?! — раздался крик моего всадника, но я уже была высоко в небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.