ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шизофрения

Настройки текста
Примечания:
Рой, очень уставший, вернулся домой. Зайдя в комнату, но не включая свет, он рухнул на диван. У генерал-лейтенанта не было и грамма сил. Весь день он работал в штабе, потом приходил домой и вместо того, чтобы спать, пил кофе и разбирал бумаги, которые не успевал разобрать за день, хотя эти документы можно было разобрать и на следующий день. Так продлилось уже неделю. Поначалу Мустанг еще пытался заснуть, но каждый раз ему снился один и тот же кошмарный сон. Рой вскакивал в постели и часто дышал, ему уже казалось, что однажды он точно задохнется, так и не проснувшись. В конце концов, генерал-лейтенант решил не спать вообще. Другого выхода он не видел. Однако через неделю такого образа жизни он понял, что только губит свое здоровье, да и вообще больше это выносить не сможет. Рой зажмурился, надеясь провалиться в сон. Но перед ним тут же сверкнула зверская ухмылка, а затем кольцо тощих пальцев мертвой хваткой сжало шею. Рой распахнул глаза и, поднявшись с дивана, отдышался. Нет, так дело не пойдет. — Не можешь заснуть? — вдруг раздался голос в темноте. — Да, — ответил Рой, а сам подумал: «Ну вот, отлично! Я еще и слышу посторонние голоса, мало того, разговариваю с ними!» — Замучал кошмар? — с ехидцей. — Ну, просто не хочется задохнуться во сне… — равнодушно ответил Огненный, стараясь не думать о том, как абсурдно то, что он делает. — Но ведь не спать целую неделю сложно… верно? — кажется в голосе проскользнула сочувствующая нотка. — Ага, сложно, особенно когда еще и шизофрения развивается, — Мустанг пошел на кухню, чтобы сделать кофе. — Шизофрения? — удивленно спросила шизофрения. — А как еще это можно назвать? — скептически поинтересовался Рой. — Я же разговариваю сам с собой! — Мустанг бросил кусочек сахара в кружку. Шизофрения гаденько рассмеялась. — А мне не сделаешь кофейку? — До чего я дошёл… Надо срочно обратиться к врачу… Снова гадкий смех, кажущийся таким знакомым. Рой сделал еще одну кружку кофе, посмеявшись над самим собой. Затем он отнес обе кружки в свою комнату и поставил на стол, где горела маленькая свечка. — Мм… какой аромат, — нараспев произнесла шизофрения, — давненько я не пил кофейку… Придется выйти из тени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.