ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

За чашкой кофе

Настройки текста
Примечания:
— Придется выйти из тени. — сказала шизофрения. Раздался шорох из угла, а потом приближающиеся шаги. «До чего я свихнулся, — подумал Рой, — мне уже кажется, что он придет сюда… а собственно кто?» Мустанг резко повернулся в сторону шагов и увидел силуэт. — Ксо, у меня еще и галлюцинации! — Забавно ты меня называешь, Рой Мустанг, — силуэт приблизился и сел за стол, — сначала шизофренией, потом галлюцинацией… — силуэт потянулся к чашке кофе, и в этот момент пламя свечи озарило его лицо. Глаза Роя расширились, лицо побледнело, руки задрожали, дыхание замерло. — О, какая реакция… — с наслаждением сказал… — Энви… — едва двигая губами, прошептал Рой. Гомункул отхлебнул кофе. — Что же ты так напуган, я же всего лишь шизофрения, — издевательски выговорил Энви. — Я не мог настолько свихнуться… Но как ты выжил, вернее как ты вернулся? — Как я вернулся? — растягивал гомункул. — О, сама Истина отправила меня сюда! Как думаешь, для чего? — ухмыльнулся парень. Рой нахмурился, он понятия не имел, зачем Истине отпускать этого ублюдка. — Может ты ее достал? — Хах, достать Истину? — Если бы я был Истиной, сразу бы выкинул тебя назад, — хмыкнул Мустанг. — Было бы забавно, но… у Истины иные цели, — гомункул прищурился. — И какие же? — нервно спросил Рой, ему было не по себе. — Вообще-то из царства мертвых никто просто так не возвращается, — вдруг сменил тему Энви, задумчиво отхлебнув кофе. — Истина сказала, что она может вернуть кого-нибудь для своих целей. Тот кого вернут, сможет находится в мире живых, только пока исполняет задачу, поставленную Истиной. А потом, когда этот кто-то исполнит свою роль, он возвращается опять в царство мертвых, — Энви вздохнул. — И? С какой же целью тебя отправила Истина? Энви отхлебнул из кружки и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком. Затем гомункул поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Роя. — С целью мести. Рой Мустанг напрягся и сглотнул подступивший к горлу ком волнения. — Что, страшно? — Энви сощурил фиалковые глаза. Генерал-лейтенант закусил губу. — Мда, неужели ты настолько меня боишься, что и говорить не можешь? — хохотнул гомункул. — А ведь в подземелье ты был намного уверенней. Рой сжал кулаки. «Почему я так испуган? Я же могу…» — Мустанг хлопнул ладонями, а затем щелкнул, направив руку в стену. Яркое пламя озарило темную комнату, а затем погасло. Гомункул вздрогнул и сжался, хотя пламя было направлено не на него. Энви все еще помнил, как это больно — гореть заживо. К счастью, Рой не заметил испуг парня. — Мда, и чего я только боюсь, — хмыкнул Мустанг, — ведь моё пламя может справиться с любым гомункулом. И все же генерал-лейтенант боялся, он помнил свои сны, в которых Энви душил его, а он ничего не мог сделать. — Конечно, — пожал плечами враг, — тебе не стоит бояться гомункулов, но… — парень хитро прищурился, — попробуй сжечь меня. Рой нахмурился, не понимая, куда клонит Энви. Однако, встав и отойдя подальше, чтобы было удобнее жжечь, он приготовился. Гомункул не шелохнулся, ждал, хотя в фиалковых глазах был страх. «Он сам предложил мне это, так почему же боится?» — Рой хлопнул в ладони и сложил пальцы для щелчка. «Ничего не случится, — повторял мысленно Энви, дрожа, — Истина сказала, он не сможет! Не сожжет!» Одно движение, и пламя вырвется наружу, но… Перед глазами Роя расплывался силуэт Энви, и скоро он увидел… Маеса Хьюза. Но ведь не так происходит превращение Энви в кого-то другого, не так! Обычно гомункул сверкает красными молниями, а тут… — Хьюз… это ты? — Мустанг рухнул на колени. — О, Рой, давно не виделись, это и правда я, Истина меня отпустила. — Что? — Рой поднял глаза. «Тот, кого вернут, сможет находиться в мире живых, только пока исполняет задачу, поставленную Истиной». — Хьюз, какова твоя цель? — Ха, — губы бригадного генерала искривились в усмешке, — я здесь вместо гомункула, так что… В руке Хьюза сверкнуло лезвие, а затем нож воткнулся в плечо Мустанга. — Хьюз, не может быть, — Рой стиснул зубы от боли. Нет, неужели Маес должен отомстить ему вместо Энви, нет! Слишком жестко! Рой не сможет убить друга, а вот друг его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.