ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Мустанг очнулся на диване. Рана была перевязана, а на голове лежала мокрая тряпочка. — Очнулся? — фиалковые глаза уставились на Роя. — А… — генерал-лейтенант потерял дар речи, — т-ты жив? — Еле выскочил из этого адского пламени! — злобно прошипел Энви. — Между прочим я спас тебе жизнь! А ты так ГОРЯЧО поблагодарил, да? — Но ты же спас меня от Хьюза, для того чтобы убить потом? — решил уточнить Мустанг, стараясь не думать о том, почему же тогда его рана заботливо перевязана, а сам он до сих пор живой. — Нет, Ну какие же люди все-таки глупые! — с досадой произнёс гомункул. — Если бы я хотел тебя убить, ты бы уже сох от скуки за Вратами! — Но, тогда… что тебе нужно? — поморщившись от кривляний Энви, недовольно пробурчал Огненный. — Я предлагаю сделку. — Что?! Я не заключаю сделок с врагами! — Рой посмотрел в глаза гомункула со всей ненавистью на какую только был сейчас способен. Последнему кажется стало неприятно. В его взгляде промелькнуло что-то похожее на… обиду что ли? Вот только чего обижаться? Разве ответ алхимика не был очевиден? Огненный почувствовал, что действия парня ломают ему мозг. — Ох, и зачем я только спасал этого вредного Мустанга, — с сожалением вздохнул Энви, — он же совсем бесполезен, да и Истина меня по головке не погладит… То ли гомункул намекал, что убьет сейчас Роя, то ли давил на совесть, непонятно, но генерал-лейтенант почувствовал себя стремно. — Эм… что за сделка то? — отведя взгляд, наконец пробурчал Огненный. — Так-то лучше, — губы Энви тронула лёгкая улыбка. — А сделка вот какая: ты даёшь мне филосовский камень, я не трогаю тебя и Элрика. — У меня нет камня! — тут же попытался слиться Мустанг. — Не ври, у армии остались филосовские камни из тех кукол, составляющих бессмертную армию! — Хорошо, допустим я согласился, но где гарантия, что ты меня не обманешь? — Я спас тебе жизнь, в обход приказам Истины, разве это не доказывает, что мне можно доверять? — Энви уставился в чёрные глаза напротив. Мустанг скептически хмыкнул и открыл рот, чтобы выдать тираду о том, что он не настолько идиот, чтобы довериться гомункулу, но почему-то не смог произнести и слова, продолжая смотреть в фиалковые глаза. После пяти минут молчания, Рой тихо сказал: — Хорошо. — Значит… по рукам? — Энви протянул ему руку. Рой немного брезгливо дал свою. Гомункул сжал ладонь врага и поднял его с дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.