ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый план Истины

Настройки текста
— Рой Мустанг, тебе удалось избежать смерти, — рассуждала Истина, подглядывая за Энви, который наглым образом не подчинился ей, ещё и заключив сделку с врагом, — но жить счастливо я тебе не позволю, как и Эдварду Элрику! Божество мерзко ухмыльнулось. Оно уже придумывало новый план, как-то упустив мысль о том, что нужно бы отозвать непокорного гомункула обратно в царство мёртвых. *** — Что?! В Сине восстание? — Так точно, генерал-лейтенант! — отдала честь Элизабет Хоукай. — Но, подождите, у вас есть подробности ситуации? — По слухам все очень странно… Говорят, будто давно погибший первый император Сины, воскрес и совершил покушение на Линга Яо. У мертвеца также есть приспешники, и как выяснилось, они тоже давно погибли. Я даже не знаю как отнестись к этим слухам… Но хуже всего… — Хоукай замолчала. — Что, какие-то жертвы? — напряжённо сглотнул Мустанг. — Линг Яо, его телохранитель Лан Фан, а также приехавшие к ним в гости Мэй Чан и Альфонс Элрик убиты, — Лиза закусила губу, чтобы сдержать эмоции. — Альфонс Элрик? — Мустанг побледнел. — Так точно, — кивнула женщина. — Ясно… Спасибо за информацию, лейтенант, вы свободны, — когда Лиза ушла, Рой бухнулся в кресло, — Ксо! Да что же все это значит?! — Видимо, Истина решила не отступать. Рой обернулся и увидел стоящего в темном углу Энви, прислонившегося к стене. — Что ты здесь делаешь? — нахмурился генерал-лейтенант. — Решил послушать последние новости. — Говоришь, Истина решила не отступать? — Наверняка это ее проделки, — пожал плечами парень. — Но ведь Истине нужен я, да? — Не только ты, еще Эдвард. — И ради этого гибнет столько людей?! Почему она не убьет только нас, за что страдает целая страна, нет, даже не одна страна! Первый император Сины всегда воевал с Аместрисом. Если он захватит власть, то обязательно нападет на нас, — убито произнёс Мустанг, а затем пошел к телефону. — Кому будешь звонить? — поинтересовался Энви. — Элрику. Не могу же я скрывать от него смерть Альфонса… *** Рой молчал. А что он мог сказать Эду? Что мог ответить, на вопросы как? Почему? За что? Вы шутите? Нет, это было бы слишком жестоко для шутки. Вдруг Эдвард сделал то, чего никак не ожидал Мустанг. Схватив бывшего начальника за грудки, Элрик завопил: — Верните его! Верните Ала! — Стальной, перестань, я не могу вернуть твоего брата! — Можете, вы можете совершить трансмутацию! — Стальной! Не будь идиотом! Почему я должен повторять твои ошибки?! — Можете, вы можете, верните Ала!!! — в исступлении повторил мальчишка. — Стальной! Мне даже нечего отдать взамен! — Мустанг треснул Эдварда по щеке. — Очнись, сумасшедший! Эд, тяжело дыша, зажался в углу и, уткнувшись носом в колени, заплакал. Рою было невыносимо жалко мальчишку, но вернуть ему брата он не мог. — Стальной… — мягко начал генерал-лейтенант. — Полковник, — Эдвард поднял голову, — у армии же оставались филосовские камни… — Оставались, но больше нет. Их уже использовали, — «А последний забрал я, для Энви, » — подумал Рой. — Неужели нет ни одного камня?! Куда их истратили?! — Эдвард вскочил и стал копаться в бумагах Мустанга. — Стальной! — Вот, нашел! Отчет по использованию филосовских камней, — Элрик стал внимательно читать глазами. — Полковник, судя по отчету должен был остаться еще один камень! Куда же он делся?! — Стальной, понимаешь… — замялся Рой, — этот камень… я отдал его, для того чтобы нас не убили. — Кто это нас собирался убить?! — не понял Эд. — Я! — из-за занавески у окна вышел Энви. Эдвард застыл. Он помнил тот день, когда маленькая страшная ящерка, вопя на все подземелье, заливалась слезами, а потом вытащила свой камень и со словами: «Прощай… Эдвард… Элрик», раздавила его. После этого алхимик чувствовал себя виноватым за то, что не остановил глупого гомункула. А теперь эта ящерка, в обличие подростка в миниюбке стоит перед ним и заявляет, что собиралась их убить?! — Энви! Да как ты… — вдруг золотистые глаза ожесточились. — Ксо! Я заберу у тебя камень!!! Мой брат должен жить, а ты сам уничтожил своё сердце! Сам! Поэтому ты должен отдать мне камень для моего брата!!! — Размечтался! — надул губы Энви, свысока глядя на фасолину. — Я заберу его силой! — Эдвард кинулся на гомункула, но тот увернулся. — Ну-ну, не надо, я обещал Мустангу, что не трону вас, а ты меня вынуждаешь нарушить свое обещание! — Даже не думай, Энви! — строго сказал Рой, вставая между Эдом и гомункулом. — Эдвард, а ты пойми, даже если ты отнимешь камень, я не стану совершать трансмутацию! — Полковник! — Эд раздраженно хлопнул ладонями и вдруг… между ними пробежала голубоватая вспышка. — Моя алхимия… Она вернулась, из-за того что брат погиб? В таком случае… — алхимик коснулся руками пола, который тут же превратился в острые колья. Энви еле успел отскочить от шипов, нацеленных на него. — Стальной, прекрати, Энви тебя убьет! — прикрикнул Мустанг. У него в голове была полная каша. Он уже не знал, кого тут пытается защитить. — Это я его убью! — Эдвард преобразовал из пола копье и бросился в атаку. — Прекратите! — завопил Мустанг. — Я позову охрану! Нет я лучше… — Рой разозлился. Хлопок, щелчок… Энви и Эд испуганно отскочили друг от друга. — Полко-овник… — Мустанг! — Я предупреждал! — Рой встал между парнями. — Хватит валять дурака, нам нужно придумать, как разобраться с императором Сины! — Я в этом не участвую! — Энви тут же слился в тёмный угол, а потом незаметно выпрыгнул в окошко. — Сбежал, гаденыш! — разозлился Эд. — Я все-равно заберу камень и верну брата! — Стальной! Не будь дураком! Как ты вернешь брата? Трансмутация человека невозможна! — Для вас невозможна, а для меня возможно все! — Эд ушел из кабинета, оставив Мустанга в одиночестве решать проблему двух государств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.