ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
Примечания:
— Что здесь происходит?! — крикнул Мустанг, увидев Эда, проткнувшего Энви в живот копьем, и скривившегося от боли гомункула. — Полковник? — Стальной опешил. — Что вы тут делаете? — мальчишка совсем упустил тот момент, когда бывший начальник появился во дворе. — Это вы что делаете?! Война на дворе, а вы занимаетесь личными разборками! — Личными разборками… — прохрипел Энви, — этот алхимик просто хочет меня убить… без всяких разборок… — Заткнись! Мне нужен философский камень, а ты его забрал! — Стальной! Оставь его в покое! — Рой подошел к Эду и отпихнул его от Энви. — Полковник! Вы с ним заодно?! — Эдвард! — рявкнул Огненный, нахмурившись. — Не нужно пытаться оживить брата! Даже с философским камнем у тебя нет шансов! Пойми, людям это не подвластно, а мы алхимики тоже люди! — Да вы даже не пробовали! — заорал в ответ блондин. — Ты же знаешь, лучше меня знаешь, чем это кончится! Ты просто не можешь смириться с тем, что твой брат мертв, и его не вернуть. Но ты должен перебороть эти эмоции! — Я… я верну Ала… любой ценой… я готов даже пожертвовать жизнью! И своей, и чужой! — Твой брат огорчился бы, услышав, как ты легкомысленно относишься к этому. — Не смейте даже говорить о моем брате! Вы… вы, просто не хотите дать мне шанс! — Жизнь это самое ценное, что у нас есть. Ты не должен играть с ней. Чтобы дать жизнь кому-то, нужно потерять свою, такова цена. Но даже если ты готов на это пойти, твой брат не готов жить без тебя. Ведь он будет винить себя в твоей смерти. Зачем ему это надо?! А ты, Эдвард, поступаешь эгоистично, не думая о чувствах своего брата! — Вы не понимаете меня… — по лицу мальчишки поползли слёзы. Ослепленный горем, Эд побрел прочь от места неудавшегося убийства. Рой хотел пойти за ним и попытаться всё же донести до него истину, но потом обернулся к лежащему на земле гомункулу. Тот истекал кровью и похоже уже терял сознание. — Эй, ты еще жив? — Мустанг присел на корточки рядом с парнем, думая о том, почему же не сработала гомункульская регенерация. — Да, — тихо прохрипел Энви и закрыл глаза. — Эй! — Рой встряхнул его за плечи. — Отрубился… Тц, какого хера?! — возмутился алхимик, кажется обращаясь к самому себе, пока брал гомункула на руки и затаскивал к себе домой вместо того, чтобы оставить подыхать на улице. *** Какое отвратительное чувство. От него так плохо. От него не возможно пошевелиться. Оно пронизывает насквозь каждую клеточку тела. Это чувство знакомо Энви особенно из некогда родных катакомб, где он жил, преданно служа Отцу, и где встретил свою смерть. Кажется, это называется боль. Сейчас она почему-то так затянулась. Было просто невыносимо. Проклятый камень не регенерировал, только поддерживал жизненную энергию. Однако гомункул вдруг понял, что лежит не на земле, а в теплой кровати. «Неужто Мустанг меня пожалел и решил помочь…» — Энви дотронулся до живота. Так и есть, — рана перевязана. Интересно, а где сам Рой? В комнате темно и пусто. Странно… «Где же этот генерал-лейтенант?!» Гомункул хотел подняться с постели, но от этого вновь стало невыносимо больно. «Чёрт!» — Энви рухнул назад и повалился в беспамятство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.