ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трансмутация

Настройки текста
Энви проснулся. Из окна лил свет. Гомункул попытался встать. Ему это удалось. Рана на животе болела, но уже не так сильно. «Интересно, где Мустанг? И вообще, сколько времени я провалялся здесь?» — думал Энви. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Все куда-то спешат. Куча военных. Так и чувствуется накаленная обстановка. «Война началась… — понял Энви. — Наверно поэтому Роя так долго нет. Пожалуй, хватит отсиживаться здесь, надо прислушиваться к тому, что говорят… может удастся отыскать Мустанга?» Гомункул открыл окно и вылез наружу. Стоило ему покинуть уютный дом Роя, как кто-то схватил его за горло. — Вот ты и попался, ходячий философский камень! — Эд направил нож на горло гомункула. — Не трожь меня, Элрик, я ведь могу нарушить условие сделки, ты же собираешься забрать мой камень, а без камня сделка не работает. — Мне наплевать!!! Сделку заключал не я! И вообще, я прикончу тебя раньше, чем ты успеешь меня оттолкнуть! — Не смеши меня, фасолина! Ты не убийца! — Смеешься все? Ничего, сейчас будет не до шуток! — Эд прижал нож к шее гомункула, оставляя царапину. — Элрик… - Энви серьезно поглядел на Эда, — ты думаешь у тебя получится вот так просто убить человека? — Ты не человек! — крикнул парень, но его рука дрогнула. — Вот как? Но все же… — Хватит! Не говори мне ничего! Ты хочешь оттянуть время! — нож в руке Элрика дрожал еще сильнее. - Но я все равно это сделаю! Я достану философский камень! Я трансмутирую Ала! — Зачем же обязательно убивать меня? — вдруг сменил тему гомункул. — Начни трансмутацию прямо сейчас! Я философский камень, так что если Истина согласна на такой обмен, просто осуществи его. — И ты что, согласен поучаствовать в этом добровольно? — Элрик опустил нож. — У меня что, есть другой выход? — обреченно вздохнул брюнет. Эд не ответил. Начертил вокруг Энви круг, хлопнул в ладоши и начал трансмутацию. *** В сияющем пространстве перед Вратами возникли двое. Алхимическое божество довольно обернулось. Всё шло по её плану. Элрик сломался, подверг свою жизнь смертельной опасности, а в придачу разобрался с маленькой проблемой в виде гомункула, которого Истина по невнимательности упустила из-под своего контроля. — О, ко мне гости пожаловали! — божество коварно ухмыльнулось, принимая свой привычный вид ехидного гения, смеющегося над людской глупостью. — Послушай, Истина! — начал Эд. — Я хочу обменять гомункула на Альфонса. — Ха! Ты правда думаешь, что этого хватит? — Что еще нужно? Я готов заплатить все что угодно! — Эд… — хотел вмешаться Энви, но алхимик его прервал: — Не мешай! — Все что угодно… ну что ж… пожалуй ко вратам, Эдвард Элрик! И гомункула прихвати! Когда Эдвард и Энви оказались за Вратами, гомункул тут же бросился на Элрика. — Ну все, мразь! Теперь, когда я снова за Вратами, сделка уже не имеет смысла! — лицо гомункула искосилось злобой. — Я тебя убью! — А смысл? Я итак мертвый, — безразлично хмыкнул Эдвард. — Знаешь, Элрик, ты такой гад! — Энви отвернулся и сел, скрестив ноги по турецки. — Гад? Да не больше чем ты, — спокойно ответил алхимик. — Да?! — Энви не выдержал и развернулся. — Ты использовал меня, чтобы спасти своего гребаного братца! Хотя мог бы сделать это сам, все равно тебе пришлось заплатить собой! Ты не только себя жизни лишил, да еще и меня! Да и вообще! Если твоя идиотская трансмутация удалась, Альфонс, когда вернется будет весьма не рад сложившейся ситуации! Представь каково ему будет без брата! Не удивлюсь, если он повторит твою ошибку! Таким образом ты будешь виноват в еще одной смерти! Эдвард вдруг расхохотался. — Тебя это забавляет! — гомункул не выдержал, подскочил к Стальному и схватил его за горло. Элрик брезгливо скинул руки врага и отодвинулся. — Меня забавляет другое, — он насмешливо ухмыльнулся, — а именно, то, что ты говоришь прямо как Мустанг! — Что? — Энви в недоумение хлопнул ресницами. — Да-да! Он говорил мне нечто подобное, когда хотел отговорить от трансмутации, — Элрик прищурился. — Наверное, это он промыл тебе мозги, вы с ним смотрю сдружились, — Эд саркастично ухмыльнулся. Энви настолько опешил от выводов алхимика, что даже рассмеяться забыл. — Ты. Серьезно. Подумал. Что мы с Мустангом. Подружились? — отделяя каждое слово проговорил Энви. А потом его пробрал такой дикий хохот, что даже врата Истины затряслись. Через несколько минут Энви удалось успокоиться. — Эх, как нехорошо, фасолина! Если бы это услышал Мустанг, от тебя осталась бы лишь кучка пепла! — Да ладно! Думаешь, я забыл как он не позволил мне тебя прикончить?! — Он просто-напросто боялся разрыва сделки. — Вовсе нет! Как бы ты мог нас убить, если бы я тебя убил? — Легко и просто! Забыл, что я уже умирал? — Истина не такая глупая! Она бы не доверилась тебе после того, как ты заключал сделку с тем, кого должен был убить! — Но я же больше не мог бы заключить сделку, философских камней больше нет. — О чем спор? — вдруг прожурчал незнакомый женский голосок. Эдвард и Энви одновременно обернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.