ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загробный мир

Настройки текста
Примечания:
Энви и Эдвард, позабыв о своё споре, вглядывались в темноту, откуда услышали чудный голос. Наконец, удовлетворив их любопытство, к ним вышла прекрасная девушка лет семнадцати-восемнадцати. Ее волосы развивались длинными рыжими локонами, а глаза сверкали как два сапфира. Она была столь прекрасна, что даже самое черствое сердце могло растаять от одного взгляда на нее. Эдвард открыл рот, невольно залюбовавшись и на секунду позабыв обо всем на свете, но Энви прервал всю романтику. — Кто ты такая? — строгого и даже по-военному спросил гомункул. — Меня зовут Аделина, — спокойно ответила девушка, с интересом разглядывая людей перед собой. — Что ты здесь делаешь? — продолжал свой допрос Энви. — Я дочь Истины. — Дочь? И от кого же родила Истина? — насмешливо спросил гомункул. — Истина сочетает в себе и мужские и женские признаки, она не имеет пола, поэтому может родить без кого-то ещё. — Зачем Истине дочь? — Даже Истина не живет вечно. Ей нужен наследник. Когда она испарится, я займу ее место. Эдвард почувствовал что внутри него все кипит. Почему это чудесное создание должно занять место гадкой Истины?! — Ты… ты хочешь быть Истиной? — запинаясь, спросил Элрик. — Стать Истиной это мое предназначение, — с грустью сказала девушка, — у меня нет другого выбора. — Это нечестно… — прошептал Эд. — В жизни нет ничего честного! — рассмеялся Энви. — Ты забыл об этом, фасолина?! Эд хотел врезать гомункулу. Как тот посмел опозорить его перед такой прекрасной девушкой?! Аделина, кажется, даже не заметила, что парни ссорятся. — А вы как сюда попали? — Я решил спасти своего брата! — тут же похвастался Эдвард. — Вот как, ну понятно, — Аделина присела рядом с Энви. — Ну что ж, теперь мы будем коротать время вместе. *** Рой, весь день бегающий с военными подготовками, смог вернуться домой только поздно вечером. Во дворе его ждал неприятный сюрприз в виде начерченного на земле круга для трансмутации человека, в центре которого лежал Альфонс Элрик, пустыми глазами смотрящий в небо. Мустанг сначала замер от ужаса, а затем кинулся к Алу, пытаясь растрясти его, привести в чувство. Но потом до него дошло, что перед ним всего лишь безжизненное тело, оболочка, в которой нет души. Это все, что удалось вернуть Эдварду. — Эдвард! — воскликнул Рой, поняв, что мальчишки-то нет здесь, а значит, он… «Он не смог вернуться… он заплатил собой целиком?» — с ужасом понял Огненный. Закрыв лицо ладонями, он рухнул на колени. Надо было поговорить с мальчишкой спокойно, не ругаться на него, не отчитывать, а мягко объяснить, что вернуть Альфонса ценой своей жизни — плохой вариант. Вместо этого, он просто отпустил расстроенного, отчаявшегося Эда, а сам остался возиться с гомункулом. «Кстати… а Энви где?» — прошибло мозг внезапной мыслью. Мустанг вскочил с земли и спешно забежал в дом, где последний раз оставлял раненного гомункула. В постели того не оказалось. — Энви! — окликнул Рой, надеясь услышать откуда-нибудь знакомый ехидный голосок. Но ответом стала лишь тишина. — Может ушел куда-нибудь… — вслух подумал Огненный, однако разум уже подкидывал наиболее вероятный вариант развития событий. Трансмутацию Стальной не зря провел возле его дома. Мальчишка пришёл туда за философским камнем. Тоесть за Энви. Рой устало опустился на диван, откинув голову назад. Теперь надо было подумать, как вернуть Эдварда. Мустанг понимал, что ему надо попасть к вратам, а самый безопасный вариант открыть их — преобразовать самого себя. *** Истина с довольной ухмылкой встретила нового гостя. — Можешь идти в загробный мир за Вратами. Там ты найдешь Эдварда Элрика. Если так хочется, можешь забрать его, но тебе придется заплатить за выход в ваш мир, — зловеще сказало божество. — Разберемся, — как можно небрежнее бросил Рой. Он очень злился на Истину, поэтому решил вести себя развязно, будто ни во что не ставит её жалкие игры. Пускай и «бог» позлится. *** Мустанг сперва увидел лишь тьму. Но потом его взор начал различать мрачные контуры мира загробного. Скалы, каменистые пустыни, голые деревья, уродские птицы и звери. И все это в черно-огненных тонах, словно жуткие тени смерти, охваченные жестокими языками пламени. Рой нервно сглотнул при виде этого пейзажа. Но отступать уже поздно, надо спасти этого непутевого Стального Алхимика. Через час брожения по загробному миру Мустанг дошел до горной пещеры, но никого кроме пары неразумных химер так и не встретил. — Где же мне найти Эда! — в отчаяньи крикнул Огненный. — А зачем ты его ищешь? — раздался протяжный женский голос. Мустанг вздрогнул. Он знал этот голос очень хорошо. — Ласт! — Рой развернулся и увидел черно-огненный силуэт женщины. — Ну здравствуй, Огненный Алхимик! — гомункул приблизилась к Рою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.