ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Рой пришел в себя. Рука жутко болела, но голова ещё больше. Мустанг вспомнил, что теперь он одноглазый. Да, не очень приятная вещь, но что поделаешь? — Полковник, как вы? — над Роем склонился Элрик. — А, это ты, Стальной? Ну если не считать моего покалеченного глаза, я в норме, — алхимик скривился от того, как жутко прозвучала его собственная шутка. — Ну что там наш Огненный? — раздался неподалеку голос Энви. — Пришел в себя, — буркнул Эд. Ему не очень-то хотелось общаться с гомункулом. — Отлично! Рой, ты знаешь как вытащить нас отсюда? — поинтересовался Энви, в его голосе слышалась надежда, и из-за этого Мустангу стало не по себе. — Истина разрешила мне забрать Эда, когда я его найду, — не глядя в фиалковые глаза гомункула, ответил генерал-лейтенант. — Эй, а как же я? — обиженно возмутился Энви. — Это цельнометаллическая фасолина затащила меня сюда из-за своего братца, вот пусть сам теперь здесь и остается, а я пойду с тобой! Справедливо, но… — Вообще-то, я пришел за Эдом, — твёрдо сказал Рой. — Стойте! — прервал спор Стальной алхимик. — Полковник, скажите, а Ал вернулся? — Нет, вернулось только его тело без души. Элрик расстроенно молчал. Оказывается, даже с философским камнем он не смог совершить трансмутацию. Но разве Истине мало того, что он заплатил? — Ну что, Эдвард, теперь ты понял, что я был прав? — осуждающе произнес Рой. — Раз так, давайте вернемся назад, — избегая прямого ответа, сказал Стальной. Гомункул посмотрел на Эдварда с завистью. Этот алхимик затащил его сюда, а теперь спокойно сваливает. А ведь это не он, а сам Энви должен сейчас уходить в мир живых. Почему вечно все достается этим людям?! Рой вдруг увидел Врата, которые появлялись прямо перед ним. — А вот и выход! — крикнул Эд. Мустанг не выдержал и всё же бросил короткий взгляд на Энви. Что-то внутри него противилось мысли бросить парня здесь. Но выбора нет. Он может провести с собой только одного. Эдварда. — Интересно, чем вы будете платить? — хмуро спросил гомункул. Не успели Эд и Рой раскрыть рот, как на вопрос Энви ответил внезапно появившийся Маес Хьюз. — А они ничем не будут платить! — бригадный генерал передернул затвор и выстрелил в Роя, попав ему в грудь. Генерал-лейтенант рухнул без сознания, не успев и пикнуть. Энви широко раскрытыми глазами уставился на неподвижное тело, впав в какое-то странное оцепенение. — Хьюз?! — Эдвард застыл на месте, не веря своим глазам. — Теперь твоя очередь! — ствол перевели на Эда. — Подождите! — раздался вдруг женский крик. Хьюз развернулся. — Аделина?! Что ты делаешь здесь, дочь Истины? — Пожалуйста, не убивайте этого юношу! — Не могу! — с деланным сожалением произнес Хьюз. — Это приказ Истины! — Но у меня есть для вас предложение, — Аделина замялась. — Вы не убьете Эдварда, а я верну вас в Аместрис, вы не будете зависеть от приказов Истины, а мой единственный приказ, это не убивать Эда. — Хах, а я не против стать свободным! — обрадовался Маес и опустил пистолет. Аделина открыла Врата. — Эдвард, проходи! Тебе не нужно платить, я выпускаю, открыв Врата собственной божественной силой. — А полковник? — дрожащим голосом спросил Стальной, не желая верить, что бывший начальник уже мёртв. — Я помогу ему, а ты скорее иди! Эдвард шагнул во Врата. Маес собирался последовать за ним, но его снес с ног Энви. Его глаза горели лютой злобой. — Я еще не рассчитался с тобой, шавка Истины! — прорычал гомункул, ударяя Хьюза. — Заткнись, ничтожество! Что ты вообще понимаешь?! — Маес столкнул с себя гомункула, выстрелив в него. — Черт! — ругнулся Энви. Регенерация у него еще на земле отказала, так что рана не затягивалась. — Ты за это заплатишь, человечишка! Гомункул трансформировал свою руку в клинок и пронзил Хьюзу горло, отчего у Маеса откатилась голова. Аделина смотрела на это, замерев от ужаса. Зажимая рану, Энви подполз к Рою и пнул его. — Очнись, дебил, Врата скоро закроются! — но Мустанг не откликался. — Чёрт возьми! — гомункул до крови закусил губу, испытывая какое-то доселе незнакомое мучительное чувство. — Ну же! Огненный алхимик, гроза гомункулов! Ты не можешь так просто умереть!!! — Энви стал подпихивать Роя к выходу. Наконец двое раненых ввалились во Врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.