автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Чёрный кабинет

Настройки текста
Астрид ехала в автобусе, прокручивая в голове события последней недели. В тот злополучный вечер, когда она в который раз запорола сцену с удушением и в театре вышибло пробки, монтировщики не донесли до сцены реквизит для утреннего спектакля. Внезапная темнота заставила их осторожнее спускаться с лестницы, но громоздкая ширма, нагруженная висевшим на ней реквизитом, всё-же полетела с лестницы и разбились бокалы для глинтвейна, которые были нужны в первом действии - а их было с десяток. На шум пришёл охранник Плевака и в темноте угодил на стёкла, заработав себе порезы. Плюс ко всему, реквизит валялся буквально повсюду, а из-за темноты Плевака не смог ничего увидеть и навернулся, обеспечив себе перелом. Бедолага. Девушка подъехала к небольшому зданию, на котором приглашающее светилось: "театр кукол" и вышла на остановке. Да, она не смогла доверится партнёру и отказалась от роли. Драма её больше не привлекает, не смотря на то, что она так долго мечтала получить приглашение. Астрид приветливо встретила вахтёр и протянула ключи. Основной свет в гримёрке блондинка включать не стала - ограничилась бра над зеркалами. Создалась атмосфера уюта. Вечерняя репетиция обещала быть плодотворной и ничто не могло её испортить. Ничто. Кроме одного маленького факта. - Какого..?! Астрид смотрела и не верила своим глазам. Хотелось промыть их с хлоркой. - Привет, - как ни в чём не бывало поздоровался шатен, проходя мимо. На площадке монтировщики ставили декорации. Помреж кивнула звуковику и показала класс художнику по свету. Целая неделя была просто великолепной. Как же было хорошо. Актриса-кукольница Мерида, являющаяся помрежем, дёрнула плечами. - Его взяли ещё вчера. Мальчишки в куклах всегда в дефиците, сама знаешь. Заслуженные его натаскают. Блондинка чувствовала, что у неё начинает дёргаться глаз. Она свалила из драмы из-за этого парня, а он припёрся в театр, где она постоянно работает, чтоб доканать её и тут! Что ей теперь делать? - Мери, это же Иккинг! Как я с ним буду работать? - пыталась достучатся до подруги блондинка. Рыжая подняла бровь. - Да брось. Здесь он тебя душить не будет. Его включили в наш общий номер в чёрном кабинете. Будет руками работать, без кукол пока. Астрид округлила глаза. - Его уже успели в номер засунуть?! В концертную программу? Мерида натянула чёрные перчатки. Подтянулись ещё актеры, облачённые во всё чёрное - классическая форма кукловодов. - Концерт на следующей неделе. Он вклеится, - беспечно отозвалась рыжая, не видя в этом проблемы и не понимая, почему Астрид так реагирует на новенького. - Я не хочу с ним работать! Боюсь, что если увижу его с тростевой - проблююсь. Девушка тоже надела перчатки. - Трости ему пока вряд ли доверят. На сцене погас свет. Прожектор аккуратно начал высвечивать авансцену. Астрид надулась. - Мне это всё не нравится. - Не нравится - уезжай в Россию. Помреж по-детски показала ей язык. Дискуссия себя исчерпала, и Астрид не оставалось ничего иного, как по команде режиссёра погрузиться в работу. Актёры работали в чёрном кабинете - их самих не было видно. В темноте и в чёрной одежде, с чёрными перчатками на руках. Вдруг в луче света, освещающем авансцену, замелькали фигуры животных, птиц, рыб.. Разные формы, метаморфозы, творимые актерами - их ловкими руками. Свет искусно делал своё дело. Цвета менялись один за другим и классическая музыка настраивала на релакс, заставляла снять напряжение и полностью отдаться ситуации, быть "здесь и сейчас". Иккинг подворовывал моменты и, по указанию режиссёра, фантазировал и пробовал подстроится под общую волну. Выходило коряво - руки были не готовы к такому виду искусства. Но он будет работать. Иккинг заворожённо смотрел на метаморфозы, которые делала Астрид - её ладони он узнал из числа других. Дали свет. Номер закончен. Режиссёр объявил перекур. Астрид вышла в предбанник чтобы попить воды. Мерида тут же оказалась рядом. Как-то нервно сдула со лба волнистую прядь и сказала. - Он так на тебя смотрел. Точнее, на твои руки. Блондинке не надо было объяснять дважды. - Да пошёл он. Она осушила кружку за момент и поднялась на сцену. Помрежа позвал режиссёр, а Астрид подошла к Иккингу. - Какого чёрта? Парень опешил. - Чего тебе в драме не сидится? Только не говори, что перевёлся сюда потому, что решил довести дело до конца. - Какое дело? - Придушить Дездемону, - Астрид наигранно сделала реверанс. - Вообще-то, - Иккинг замялся, отведя взгляд и неловко потирая затылок, - я просто хочу поработать с тобой. Точнее, с куклами. Это интересно и... необычно и... интересно... - Таааак... - нарочито громко протянула девушка. Теперь она знала, что делать. - Значит, тебе понравится и это. Мадам! - крикнула она в противоположную сторону сцены. - Можете позаниматься с новеньким? Надо бы натаскать с тростями. К парочке актёров подошла заслуженная и масляно улыбнулась Иккингу. Парнишка нервно сглотнул. Он наслышан об этой женщине. "Кажется, я попал..." Словно подтверждая его догадки, женщина подмигнула юноше. Астрид победно усмехнулась. "Будет тебе веселье!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.