ID работы: 5820786

Прорицание

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

(4)Выход

Настройки текста
Надо сказать, Синдбад чувствовал себя подавлено. Он планировал эпичное восшествие к порталу в "подземелье", но коварный ассасин остановил его, движимый своей этой привычкой везде и всегда скрываться. Но это ничего. После он намеревался пройти "подземелье", вообще идти на встречу приключением, но сейчас просто сидит где-то под подозрительно скрипящей землянистой коркой и пытается сделать так, чтобы его вдруг не заметили драконы. Честное слово, лучше бы он вообще никуда не совался. Ассасин осторожно выглядывал из убежища, а Синдбад тянулся за ним. Джафар подумал, что данное "подземелье", в конце концов, довольно широко откроет его ассасинский кругозор. Как минимум, он никогда не видел большого, улыбающегося и довольно щерящегося дракона в окружении других, своих маленьких дракончиков. Потом он сможет рассказать об этом другим ассасинам. Он как-то загрустил, вообще чувствуя себя лишним, а Синдбад умилился тому, насколько, всё же, по-семейному выглядят эти безжалостные твари. Джафар косо на него посмотрел. — Ты что, забыл, как они тут рвали на куски солдат? — спросил он, смотря с каким-то странным недоверием. — Да ладно Вам, — отмахнулся мальчишка, продолжая наблюдать, лишь прогоняюще помахивая на спутника рукой. Дракончики пищали, а большой дракон им улыбался. Тут около ног того огромного дракона завалялся ещё один — маленький и радостный дракон. Он пытался потереться о лапу главной особи. Это было так мило. Но большой дракон раздавил маленькую ящерицу. Наблюдавшие даже могли слышать хруст его костей и предсмертные вопли. — Оу, — вынес свой вердикт ассасин. — У него есть ресницы? — Слушай, ты о чём думаешь вообще?! — даже ассасин был возмущён поведением Синдбада. — Да ладно Вам! — возмутился мальчик. — Тс! — ассасин приставил пальцы к его рту, недовольно хмуря брови. — Что же ты орёшь-то?! Хочешь, чтобы нас заметили? — Это всё ассасины со своими заморочками о скрытности, — буркнул обиженный Синдбад. Они посмотрели вверх, на дракона, и как раз застали сцену поедания недавно раздавленного детёныша. Оттуда, сверху, слышался хруст костей, мягкое потрескивание перемалываемого мяса, из пасти дракона лилась кровь и выпадали куски мяса. Синдбад чувствовал, что его сейчас стошнит, но почему-то всё равно смотрел за этим, не способный отвести и взгляда. Драгул отвернулся, зажимая рот ладошкой, а Джафар смотрел на это с лёгким отвращением на лице, брезгливо кривя губы, но не более. — Наверно, он ему чем-то не понравился, — снова вынес вердикт Джафар, такой же гениальный, как и прежний. — Зачем мы вообще за этим наблюдаем? — спросил Драгул и вместе с ассасином повернулся к Синдбаду, смотря вопросительным взглядом. Маленький мореход уставился на них и смотрел так с пару секунд, не зная, что этим двоим от него надо. Они как будто ждали от него чего-то, но он совершенно не понимал, что те, вообще, ждут от него. — Да откуда я знаю?! — взбесился Синдбад. — Тс! — пригрозил ему пальцем ассасин, недовольно хмурясь. И тут они синхронно повернулись к дракону, настороженно на него поглядывая. Всем было ясно одно. — Мы можем выбраться отсюда только тогда, когда дракон перестанет быть преградой. — Тогда простолюдин станет моим щитом! — решил предложить гениальную идею Драгул. Джафар недовольно покосился на него. Мальчишка напоминал ему короля этой страны – он тоже полагал, что его мысли были мыслями руководителя, а потому гениальными. Но, строго говоря, этот мальчик и не был сейчас руководителем. Так, лишней спасённой на их головы обузой. — Я с этим не согласен, — сказал он, поднимаясь и смотря теперь сверху вниз на сидящих пацанов. — Почему это? Это достаточно благородно — быть живым щитом и пожертвовать жизнью ради своего командира, — буркнул странный парень с зелёными волосами. — Да ты и не командир-то, между прочим! — он ткнул в него пальцем. Холодные зелёные глаза смотрели со всё большим презрением. Синдбад заметил, что в такие моменты в достаточно тёплую, хоть и ужасно тёмную зелень его глаз проскальзывали холодные голубоватые полосы, как будто льдинки, попавшие в глаза. — Хоть мне и всё равно, кстати говоря, — отмахнулся он и повернулся к Синдбаду, вдобавок сделав шаг в его сторону. Он больше не смотрел на Дракона. Теперь его глаза в упор смотрели на Синдбада. — Я не думаю, что идти на дракона с этой железкой будет благоразумно, — сказал он, теперь уже обращаясь только к Синдбаду. — Это не железка, это моя реликвия! — Называй это, как хочешь, — он стал говорить более громко, чуть нажимая на сознание собеседника, чтобы прекратить любые его речи. — Ты видишь его размеры? Это просто зубочистка для него, так что с этим выступать против дракона бесполезно. — И что Вы предлагаете, раз такой умный? — Я предлагаю искать выход. Синдбад замер, удивлённо смотря даже не на ассасина, в чьи глаза иногда просто опасно было заглядывать, а куда-то поверх него, туда, где должна была метаться беловолосая макушка, а Джафар быстрыми, широкими шагами подошёл к обомлевшему ребёнку. Когда подошёл, поднял его на руки. Синдбад даже понять толком ничего не успел, а этот человек уже понёсся куда-то с ним на руках. Движения убийцы казались ему безумием. Он бегал вокруг этого дракона, и его движения казались полностью хаотичными, не имеющими под собой никакой цели. Синдбад не понимал, зачем ассасин бегает по округе, но то, сколь быстры были его ноги, сколь пластично тело, сколь оно было ловким и изворотливым, могло раскрыть интересующий мальчика вопрос — способности того, кто сейчас с ним рядом. Он не знает, что там на счёт силы и владения каким бы там ни было оружием, но скорость и ловкость были лучше всяких его ожиданий и уж точно куда лучше, чем в многочисленных россказнях об ассасинах. У него как будто выросли крылья за спиной — настолько легко и вместе с тем стремительно он двигался. Это были движения монстра. Спустя то время, что раздумывал над способностями союзника, не переставая удивляться тому, как, оказывается, ловко можно использовать собственное тело, даже когда у вас на борту ещё такая сложная нагрузка, как человек, способный вертеться и вопить от ужаса, Синдбад понял, что тот что-то ищет. Вопрос был только в том, что конкретно? — Нашёл! — воскликнул ассасин, и глаза его засияли. — Что это? — решил осведомиться Синдбад, осторожно слезая с рук ассасина. — Выход, — самодовольно улыбнулся тот, вздёргивая нос и складывая руки на груди. — Ух ты, так та дверь была приманкой?! — он восторженно посмотрел спутнику в глаза, которые тот расширил, всё ещё такие глухие и тёмные. — Конечно, — улыбнулся ему ассасин, кивая. — Это подземелье. Вполне логично, что здесь может оказаться что-то подобное. Это было предсказуемо. Синдбаду оставалось только восхищённо вздыхать. Он даже не думал, что его спутник окажется таким невероятным. — Эй, ты! — ассасин обратился к капитану, до сих пор лишь робко высовывающему голову из-за укрытия. — Я долго ждать тебя не собираюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.