ID работы: 5820786

Прорицание

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

(31) Позволь защищать

Настройки текста
Ау! -рука ассасина дёрнулась, он сам резко встрепенулся и, закусив губу, немедленно отвёл взгляд. Синдбад поднял на него свои внимательные глаза. Он рассматривал родное лицо, его нахмуренные брови и кислое выражение, показывающее крайнюю степень неприятия. Будущий правитель внимательно следил за сменой всё более и более недовольных гримас на его лице, и, когда в конце концов оно постепенно начало приобретать свой обыкновенный облик, он снова полоснул едкой жидкостью по свежей ране на его руке. -Ау! -ассасин произвёл резкое движение, пытаясь выдернуть свою руку из цепких пальцев, и зажмурил глаза. Ровная линия его губ превратилась в волну в следствие болезненного искривления. -Хей, ты в порядке? -Конечно нет! -Джафар с пренебрежением кинул на него разъярённый взгляд не видящих глаз. Совсем как тогда, когда они только познакомились. Синдбад даже усмехнулся, весело заглядывая в злые глаза напротив. Ну да, как в их первые дни вместе. Только вот тогда ассасин бы всё же отдёрнул руку и в добавок ко всему хорошенько врезал. Но он терпит. Шипит и периодически совершает попытки вырваться, но покорно сидит и терпит жгучую боль. -Что? -он недовольно скосил взгляд, на что улыбка его будущего повелителя стала только шире. -Что смешного-то, балван? -Да в общем-то ничего. -его озорство встретилось с раздражением в зелёных глазах Джафара. -Просто... Он запнулся. Джафар уже догадывался о том, что конкретно хочет сказать ему Синдбад, просто по тому, какая нежная улыбка тронула его губы. Он ненавидел и любил эту улыбку одновременно. Конечно, Джафар не мог в действительности видеть эту улыбку, но он мог чувствовать её своим чутким сердцем. -Что просто? -однако раздражению Джафара не было предела. Синдбад придвинулся почти нос к носу к Джафару с той же улыбочкой, которая бывает адресована только ему одному. Самому близкому и родному человеку. -Просто сейчас ты как никогда очень-очень мил. -Ты...-Джафар запнулся. Очевидно, он хотел выдать ему какую-нибудь очередную возмущённую, всячески недовольную речь или сказать какую-нибудь гадость, но его выдавал румянец, предательски набежавший на веснушчатое лицо. Так всегда происходит, когда Синдбад затрагивает темы, прямо или косвенно касающиеся их отношений: Джафар, как истинный ассасин, не может остаться без ответа, но совершенно неассасинское смущение, во-первых, сдаёт его с головой, а во-вторых, мешает сосредоточиться на гневе. -Ты ошибаешься, -всё, что смог сказать Джафар, поджимая губы, опуская голову. Синдбад только улыбнулся и в таком положении они просидели некоторое время. Синдбад улыбался ему нежной улыбкой и, аккуратно скользя шершавыми пальцами по изрезанной коже рук ассасина, залечивал его ранения, только мечтая о том, чтобы залечить в том числе и все его душевные увечья. Джафар же поджимал губы, опустил голову и смотрел куда-то себе на колени, изредка подрагивая от резкой боли. Было видно, он о чём-то задумался и хочет поделиться этим с Синдбадом, но, по известным, но неопределённым причинам не может этого сделать. Будущий повелитель покамест молчал и продолжал почти что с той же улыбкой заниматься своим делом. Только уголки его губ чуть-чуть опустились. -Ты тоже считаешь меня беспомощным? -неожиданно разорвал тишину Джафар, поднимая на “друга” сердитый взгляд. Синдбад даже опешил от того, как на него воззрились зелёные глаза. Навстречу, он направил осторожный взгляд: -В каком смысле? -То, что я не вижу...-он запнулся снова, но на этот раз не оттого, что не мог что-то сказать, а от того, что ему нужно было определённое время, чтобы подобрать нужные слова. -Это ведь проблема? Уголки губ Синдбада, не понимающего, к чему клонит его ассасин, совсем опустились, и теперь вместо нежной и переполненной трогательными чувствами улыбки на лице его появилась ровная линия губ. Он осторожно пробежался пальцами по истерзанной руке, прежде чем заговорить: -Это определённо проблематично. Но что ты хочешь мне сказать? Джафар замялся. -Ты тоже считаешь меня беззащитным и всячески беспомощным просто потому, что я потерял зрение? -он решительно смотрел на собеседника. Синдбад даже глаза расширил от того, как это необычно звучал из этих уст. Подобная трогательность и восприимчивость была несвойственна этому человеку. Будущему повелителю оставалось только внимательнее вглядываться в родное лицо, чтобы глубже проникнуть в суть его проблемы. -Никогда не замечал за тобой такой привязки к мнению окружающих, -он звучал рассудительно. Джафар только цокнул и отвёл взгляд. Как раз в этот момент ватка, пропитанная едким веществом, коснулась одной из глубоких ран, оставленных нитями на его руках, и со стороны Джафара также раздавалось злобное шипение. -Это ни в коем случае не привязка к мнению окружающих, -казалось, что он злится. -Оно мне также безразлично, как было всегда. Синдбад глянул на него со скептицизмом: -В таком случае, что же тебя волнует? Джафар набрал побольше воздуха, чтобы, видимо, в случае, если он раскроет некую грань своих чувств и переживаний, а Синдбад посмеётся над ним, смести его с лица земли всем этим запасом воздуха. -Ты. Вот здесь будущий повелитель совсем опешил. Он даже несколько раз поморгал часто-часто, и даже попытался бы прочистить уши, если бы его руки не были заняты бережным поглаживанием истерзанной кожи на руках самого дорого человека. Не ясно ещё в полной мере, что хочет сказать ему Джафар, но с этой фразы абсолютно точно стало известно одно - сегодня ассасина понесло на откровения. -Остальные - это ещё ладно. Но разве ты так же, как и они, считаешь, что лучше всего не оставлять меня одного, потому что я слишком беспомощен? Синдбад расслабленно приспустил веки. Так вот, в чём причина его подозрительной дёрганности и нервозности. Теперь он понял, в чём дело, и готов сделать всё возможное для того, чтобы не расстраивать своё любимое существо (па. да блять, у меня такое чувство, будто я пишу флафф, надо кончать с этим ;с). -Ты неправильно меня понял, Джафар, -он потянул его за руку к себе и пока что ничего не понимающему ассасину пришлось подвинуться к нему ближе. -Разве то, что я постоянно рядом с тобой, чем-то отличается от того, что бывает обычно? Джафар осёкся и пропустил тот момент, когда они оказались близки друг к другу настолько, что Синдбад говорил ему в самые губы, а его хрипловатый голос, казалось, оставался на губах неким принадлежащим этому человеку, но отданным Джафару, ощущением. -Я просто хочу быть рядом с тобой. Он отстранился, оставив всё на своих местах. -Ты переживаешь на счёт того, что я перевязываю твои раны? -он аккуратно поглядел, ласково смотря в любимые глаза. -Но ты же знаешь: я сделал бы это в любом случае. Вне зависимости от того, видишь ты или нет. Джафар отвёл сердитый взгляд, на что Синдбад со всем вниманием на него посмотрел. По сути, он закончил перевязывать руки, и ассасин потянулся за своим оружием, однако будущий повелитель остановил его руку. Джафар кинул на него раздражённый взгляд, но больше ничего не сделал, не видя, но чувствуя его решимость. -Прошу тебя, оставь свои руки в покое, -его брови были приподняты, он смотрел с неким сожалением. -Хей, ещё чего? -Джафар, послушай. Хоть раз в жизни...-он снова приблизился слишком близко к его губам, чтобы это можно было назвать незначительным совпадением. -...Позволь мне хоть на один день защищать тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.