ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иди-ка ты спать, подружка

Настройки текста
На следующий день, как и договаривались, девочки пошли на речку. Василиса предвидела, что просто поплавать им не дадут. Заставят нырять, прыгать… Поэтому надела слитный купальник. Не охота было бы потом искать лифчик или трусы на дне. Подойдя к воде они увидели только одежду, самих мальчиков и след простыл. - О, щас трупики всплывать будут! – невесело пошутила Маша. - Какие трупики? – из зарослей какого-то растения появился Антон. – Кто утонул? – смотря в водную гладь, беспокойно спросил он. Ведь и вправду поверил. Но увидев насмешливый взгляд Василисы, успокоился. - Пошли. - Куда? – Даша положила глаз на Антона и это было видно. У неё никогда не было такого красивого парня. Мальчик тоже это заметил, но не стал об этом трепаться. Пусть помечтает. У него была другая цель. Тот провел их метров сто влево, показались другие мальчишки. - Девчонки пришли! – толпа радостно загалдела. Некоторые заулюлюкали. Огнева покраснела. 3 девочки и примерно 10 пареньков. Страшненько стало - она ведь их совсем не знала. После знакомства началась бесиловка. Кто-то прыгал в реку с обрыва, кто-то с тарзанки, удачно подвешенной на дереве. Его широкие ветви спасали в самую сильную жару, к тому же часть тени попадала на воду, а это комбо. Сидишь в прохладной водичке, солнце не печет голову - боже, как это приятно… Василиса решила ждать: легла на траву и закрыла лицо полотенцем. Сестры же пошли в самое пекло. «Надо завоевывать внимание! Конец лета, а у нас парней нет. Стыд и позор!» - объяснили они. Вдруг кто-то взял её на руки. Девочка прикрикнула от неожиданности. Это оказался Денис - один из главной троицы деревни. Он крепко прижал её к себе и побежал. Нет, серьёзно, побежал! «Только не это» - пронеслось в голове у Василисы. Толчок, полет, ухмылка парня, БУЛЬК. Там оказалось достаточно глубоко. Казалось, что она всплывала целую вечность, хотя это и длилось секунд 20 от силы. Воздуха уже катастрофически не хватало. И вот долгожданный вдох полной грудью. Все до единого смотрели на Василису. Она, в свою очередь, искала Дениса. «Ему что, жить надоело? Ну ничего. Щас я устрою ему счастливый конец.» Сучара плавал в 2 метрах от девочки. - Хочешь еще? – невозмутимо сказал он. - Не зли меня. Мне уже тела девать не куда. – его лицо вытянулось. Доперло до жирафа, какой уговор только что себе подписал. - Да шучу я, шучу. Место есть ещё. - Василисочка, успокойся. Я всего лишь пошутил. Ты сидела на берегу одна одинешенька, а мы веселились. Неудобно получается. Сама ты идти не хотела, вот я тебя и подтолкнул немного. – он уплывал подальше от фурии. Его предсмертный крик надо было слышать. Половина ребят сразу попадали со смеху. Огнева начала топить мальчика. Прыгала на нем, топталась, делала все, чтобы он запомнил: «Не шути так со мной, ибо будешь погребен заживо!». Наконец ей надоело, и она вылезла на берег. Денис вынырнул и стал тяжело хватать воздух. Все ошарашенно смотрели на недоубийцу. - А что, я защищалась… - протестовала она. На этом полеты Василисы не закончились. Адреналин накрыл с головой, и она уже раз пятнадцатый лезет к тарзанке. Вдоволь накупавшись, подростки разошлись по домам. Сегодня была вечеринка у Антона. В списке приглашенных была Василиса, но вряд ли Огнева туда пойдет. Девочка нанырялась, и теперь голова болела нестерпимо. Вода до сих пор булькала в ушах. А еще болела спина после «веселого» прыжка с Денисом.

***

Тем временем Фэш с Ником мучились в курятнике. Яйца собрать - проблема века! Драгоций и Лазарев метались по сарайчику: птицы атаковали их со всех сторон, а еще этот петух, который так и норовит клюнуть в глаз. Пока попадал только в спину и ноги. - Все! Задолбали! 3 штуки хватит, - Фэш выскочил из ада. Следом вышел Ник, отплевываясь от перьев. - Что дальше? Покормить. – читали мальчики. Долго зерно искали. Благо Анастасия Тимофеевна подсказала и показала, как это делается. - Зовешь цып-цып-цып, милок. Курята подходят, а ты потихонечку высыпаешь корм. Один держит, другой кормит. - Вроде легко. – неуверенно сказал Ник. – Я кормлю. - Ок. – с кислой миной согласился Фэш. И как только Ник произнес заветное «цып-цып-цып», начался треш. Они кидались, кричали. Фэш высыпал ведро зерна на землю. Лазарев отскочил и угодил прямо в поилку. А бабушка просто помирала со смеху. - Ой, хватит, я больше не могу! – держалась за живот Тимофеевна. – Идите за сеном. - Я больше не буду яйца есть. Ни-за-что! - Ага. – Фэшу почему-то весело. Ну конечно, Ник мокрый и в перьях. А сам-то! Пошли в сарай. Взяли сено, сколько в руки поместилось и медленно стали двигаться к загону с козами. Драгоций знал, что они бодаются, поэтому немного побаивался. Чтобы не испытывать свой зад на прочность, они решили перебросить корм через забор. Ограждение было высоким, из-за чего половину вывалили на себя. Когда они стояли перед калиткой, открывающей путь в жилище коровы, Ник сказал: - Сланцы сними. Они красные. - Дибил, это только к быкам относится. Или ты думаешь, я совсем тупой? – Фэш скептически посмотрел на друга. - Ну, как знаешь. Я предупредил. – мальчик пожал плечами. Он-то кепку снял, хотя не до конца был уверен в своих словах. - С Богом! – и перекрестились. Открыли дверь. Подошли к корыту. Это и есть кормушка. И вдруг Драгоций взвыл. - Еб твою мать! Чтоб тебя поезд переехал! – он вляпался в коровью лепешку босой ногой. Вот красотища-то была. От крика Мурка замычала… и пошла в сторону нарушителя спокойствия. Тот в своем репертуаре - прыгал и пытался избавиться от неприятности, орал. Корова недобро качала головой. - Беги! – закричал Ник. Фэш обернулся и чуть сам не обосрался. В метре от него стояла эта скотина. Ему хватило секунд пять, чтобы залезть на забор. Все, кранты! Путь к отступлению загородила тушка мяса. Лазарев последовал примеру друга. Не тут-то было. Он был чуток пониже ростом и ему стоило огромного труда ухватиться за ребристый край забора. Итог: красное, как рак лицо, порезанные руки, порванные шорты. - Анастасия Тимофеевна! – заголосили во все горло парни. - Что случилось? – она ввалилась в загон буквально через минуту. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. Умело выгнав Мурку, бабушка укоризненно посмотрела на спасенных. - Ну что с вами делать? Ой, горе мое луковое… - руки в боки и продолжила. – Вот городские, а! Избалованные какие! Ну ладно. Я выгоню из вас всю дурь. Под присмотром у меня будете! А сейчас - в душ, отмываться, переодеваться и гулять. На сегодня хватит приключений. Радостные и освобожденные мальчишки бросились на утек. Как говориться: «Бери пока дают»! Одевшись во все чистенькое, они ушли. Сначала по лесной тропинке, а потом по главной улице. Когда Фэш уже отчаялся увидеть хоть одну живую душу, им навстречу шли Антон, Денис и Тимофей. Поравнявшись с ними, Антон понял, что не узнал их. «Тоже из города, новенькие.» - Вы не местные. – заметил Денис. – Кто такие? - Мы из Москвы приехали. - О, Тох, как твоя Васька прямо. - Заткнись. Как звать-то? - Это Ник, я-Фэш. – представился Драгоций. - Денис, Антон, Тимоха. – По порядку сказали мальчики. Слаженный номер! - Скукотища у вас здесь. Слышали речка есть, а где - не знаем. - Да тут близко. Через лес в сторону магазина по тропке, вон там. – Антон указал пальцем. – Дальше развилка будет: направо и прямо. Так вам нужно прямо до конца. Упретесь в речку. – закончил свой рассказ парень и выдохнул. - Спасибки. - Кстати. У нас сегодня вечеринка намечается. Девчонки будут. – сказал до этого молчавший Тимофей. - Круто. Мы придем. А… адрес? - Конечно. Аглоева, 3. Ближе к 9 заходите. И мальчишки разошлись. Приветливость Фэша чуть-чуть насторожила. Знакомы пять минут и сразу в дом приглашают. Может в деревне все так друг другу доверяют?

***

Тем временем Василиса решала: нужно ли ей идти к Антону. Ладно, расслабиться и выпить немного никогда не помешает. Вот только надо запомнить, что немного. Пришлось перерыть весь чемодан, чтобы найти что-то подходящее. Она остановилась на белом обтягивающем тело платье. Вещь была до икры, поэтому девочка собрала его покороче. Теперь платье было в складках и на сантиметров двадцать выше колен, смотрелось круто с белыми кедами. Легкий макияж, распущенные волосы - конфетка, одним словом. Василиса зашла к подружкам. - Вы идете? - Да, пару минут. Ого! – Маша оторвалась от созерцания себя в зеркале и посмотрела на подругу. Огнева всегда была красивой, но сейчас она была потрясной, сногсшибательной. На Даше были белые джинсы с красным ремнем и такого же цвета блузка. А Маша надела сине-белое платье. - Там что, тематическая вечеринка? Предмет одежды белого цвета обязательный? Через 10 минут они уже нажали на звонок. Дверь открыл Денис. Василиса не удостоила его взглядом. Ещё злилась. Вот вы думаете все произошло как в кино. Девушки зашли, гости посмотрели на них и застыли. Неа. Никто даже голову не повернул. Когда Василиса хотела проскочить незамеченной, Денис крикнул: - Уважаемые дамы и господа! Королевы вечера прибыли! – нет ну надо же такое ляпнуть! У девочек челюсть на Гаваи улетела, но они овладели собой и расплылись в милой улыбке. Публика зааплодировала, засвистела. Кстати, людей было предостаточно. Антон встретил новых гостей и повел к столикам на которых был алкоголь. Много алкоголя, при чем в самых разных напитках: виски, шампанское, вино, самбука, коньяк. Да, да, водка тоже была. Василиса выпила 2 бокала шампанского, в отличие от сестер, которые явно страдали алкоголизмом: пробовали все и в огромных количествах. Маша, находясь в не здравом уме и пока что трезвой памяти, специально разбила бокал о стену, воцарилась тишина. Только тогда она заговорила. - Граждане сотоварищи, а давайте мы споем! – тихоня, блин. Василиса сделала известный жест рука-лицо. Все взоры устремились на троицу. - Вы петь умеете?! – спросил Антон. - А то! – Дашка кивнула. - Щас организуем. – парни ушли за аппаратурой. - Кто тебя за язык тянул? – прошипела Огнева. - Этот… Плутон. Ой. Нептун. О-ой. Типун. Во! – она подняла указательный палец вверх. - Понятно… Уже подключили микрофоны и колонки. Для храбрости Василиса выпила виски и понеслась! Что они только не пели. И то же SEREBRO. Песня «Мальчик» в особенности вызвала такой фурор… Ох, девчонки зажигали! Они танцевали, только танцы больше похожи на стриптиз. К 12 ночи Василису разнесло. Напилась в стельку, плюс голос сорвала. Супер! Выпила немного! Когда она уже лезла на стол, её остановил Антон. - Иди-ка ты спать, подружка. - Я домой. – икая крикнула девочка, потому что скажи нормально: её никто не услышит. Музыка орала слишком громко. Василиса вышла на улицу. Свежо. Первая ступенька, вторая, а дальше все смешалось. Это называется полет в неизвестность. Не вверх, вниз. Изящно проехав личиком по газону, Огнева встала, отряхнулась. - Тебе помочь? – услышала она за спиной. В другое время ей было бы стыдно, а сейчас все равно. На неё действовало около 3 бутылок успокоительного. Рыжеволосая неопределенно кивнула. Её взяли под руку и повели. Куда? - Ты где живешь, королева? – она показала пальцем и опять икнула. А дальше впала в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.