ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто ты такая?

Настройки текста
На утро Василиса проснулась не в самом лучшем состоянии. Голова болела зверски, во рту сушняк, но самое худшее это то, что она вообще ничего не помнила. Да, пели, да, пили, а потом пустота, провал в памяти. Она приняла душ, выпила таблетку аспирина, заодно и чайник поставила. Странно, в кухне никого не оказалось. Шатаясь, Огнева направилась к лестнице, а по дороге мизинцем ударилась о дверной косяк. - Ой-ай! Боже! – но вместо обычных слов послышался сдавленный хрип. Вот скажите, зачем нужен мизинец? Кроме того, как ударяться им о мебель. ЗАЧЕМ???? С горем пополам девочка дошла до комнаты Маши, постучалась. Ноль реакции. Та же история с Дашей. Дрыхнут. Пришлось идти на крайние меры: она тихо открыла дверь Дашиной комнаты, проскользила к кровати: - Подъем, алкоголичка! – просипела Василиса. – Ла-ла-ла. – опять. – О нет. Нет, нет. На восстановление голоса требуется около недели, а до выступления осталось всего 4 дня. - Дашка, вставай! – она тормошила спящую очень сильно. - Отстань, еще 10…30 минуточек. Блин, блин, блин. Что делать? Звонить Мираклу? Он шкуру с неё снимет, если провалить это задание. Вариантов больше нет, придется. - Что случилось? – сходу рубанул он. Падлюка, угадал. - Миракл, у меня тут… немного, - ужасно сиплый голос. - Стой, скажи что-нибудь. - Простите, я не специально. – а что ещё? Все равно уже понял. - Василиса Огнева! – рявкнул продюсер. – Ты обалдела? Как так-то?! - Вечеринка была, мы пели. - Какая вечеринка??? Молчи! – крикнул он, когда девочка попыталась возразить. – значит так, идешь к Евгении Владимировне, рассказываешь все как есть. Я позвоню Гансу, пусть лекарства привезет. - Вы только отцу не говорите. - Естественно, я что, на самоубийцу похож? – логично. - Как там девочки? - Лучше, чем я. Номера почти готовы. - Но ты все срываешь, молодец! Поменьше говори. – наказал Миракл. - Где уж тут. До свиданья. – попрощалась Василиса. - Пока. Девочка быстро спустилась к спальне хозяйки и попросила войти. Разрешили. Евгения Владимировна была очень красивой женщиной. Волосы, мертвенно-черного цвета, всегда заколотые длинными шпильками; зеленые глаза, белая кожа. Обладает великой силой терпения и выносливости, хорошо образована. - Здравствуйте. - Господи, детка! Что у тебя с голосом? – у Василисы язык чесался ответить: «А то вы не слышали!» Но за неё и впрямь беспокоились. Не было видно, что Евгения боится по поводу предстоящего мероприятия. - Извините, пожалуйста. Я не специально его сорвала… - Огнева опустила голову. Стыдно. - Час от часу не легче. Ты Мираклу звонила? – кивок. – Пойдешь сейчас к Анастасии Тимофеевне, она поможет. Врача вызывать нельзя. Иначе Игорь Александрович узнает, а тогда… - Ганс, мой водитель, должен привезти лекарства. – сказала девочка. - Это хорошо. Вот деньги есть, а сделать ничего не могу. – ах, какая досада! – Ты на глаза ему не попадайся. - Я пойду. – сипнула Василиса. Она понятия не имела где живет эта Тимофеевна, может Антон знает? - Ты че так рано? – спросил слегка помятый Каменецкий. - Привет. Мне нужна Анастасия Тимофеевна. - Зачем? И что у тебя с голосом? – Божечки, как много вопросов. – А… допелась. Не мудрено. Так отрываться. Щас оденусь. – он-то в трусах стоял. Пять минут спустя они уже шли к бабульке. - Не холодно? – Антон оделся тепло, не то что Василиса – белый комбинезончик. Несмотря на сезон, погодка выдалась не айс. - А как ты думаешь? – у девочки настроение лежало ниже плинтуса. Парень молча натянул на неё свою мастерку. Вскоре ребята стояли у ворот аккуратного домика. Антон открыл калитку и галантно пропустил даму вперед. Под окнами в цветнике копались два мальчика. А рядом бабушка следила за этим процессом. - Какие люди! Не думал, что вы здесь ошиваетесь. – грянул Антон. - Не ошиваются, а живут. – Ответила Анастасия Тимофеевна. Парни со стонами разогнулись и посмотрели в сторону пришедших. Девочка посмотрела на Ника. Среднего роста, смуглый, вернее загорелый дочерна, а волосы и брови – белесые, выгоревшие на солнце, и большие карие глаза. Дальше она безразличным взглядом скользнула по фигуре Фэша. Не совсем высокий, но коренастый. Голубые глаза, слегка вьющиеся темные волосы. Вдруг, он хищно показал белозубую улыбку. У него есть ямочки! Озорные ямочки! - У нас проблемка. Большая. Она голос сорвала. – у Огневой глаза на лоб полезли от прямоты. - Пойдем в дом. Как зовут хоть? - Василиса. – брюнет аж рот рукой зажал. Отвратное зрелище. Бабушка с девочкой зашли в дом. Фэш наклонился к другу и прошептал: - Это она пела вчера. Я её провожал. – Ник недоверчиво на его покосился, но промолчал, а потом обратился к Антону. - Твоя девушка? - Все к этому идет. – улыбнулся парень. – А вы кем Настасье являетесь? У неё вроде только дочь. - Мы… он дальний родственник, а я приехал за компанию. – Драгоций свалил все на хрупкие плечи друга. - А-а. – понимающе кивнул мальчик. Через 15 минут вышла Василиса. В руках она держала сверток с лечебными травами. «Пить три раза в день!» - произнесла знахарка. Антон проводил ее до дома и пошел в сторону футбольного поля. Вдруг, по грунтовой дороге, поднимая тучу пыли, пронесся белый кабриолет. - К кому, интересно? – задал вопрос себе. Недолго думая, он побежал за машиной, только так, чтобы его не видел водитель. Какого же было удивление Каменецкого, когда мерседес остановился у дома рыжеволосой. Минуту спустя появилась и сама Василиса. Антон спрятался за ближайшими кустами: оттуда ему было все видно и слышно. Из машины вышел человек необъятных размеров, одетый в строгий костюм. Лысина горы, так мальчик прозвал мужчину, мирно поблескивала от солнечных лучей. - Ну что, певунья? – он приехал не один. Следом выпрыгнул лабрадор и кинулся к Василисе. Антон хотел выскочить из своего укрытия, чтобы спасти подругу. Странная ситуация: к беззащитной девочке приезжает громила с большой собакой. Не тут-то было. Огнева сама с визгом (Прим. Автора: ну какой визг, при сорванном голосе?) пошла навстречу. - Персик! Как же я скучала! – изумилась она. - Не думал, что все настолько серьезно. – мужчина почесал затылок и достал с переднего сиденья пакет из аптеки. - Спасибо, Ганс. – улыбнулась. – А папа не знает? - Конечно нет. Я сказал, что ты попросила привезти Персика. – он протянул ей поводок. - Зайдешь? - Нет. Жена ждет. Пока. – кабриолет сорвался с места. - Ну и отлично. – Василиса погладила собаку. – Пойдешь гулять? Пойдешь. Антон, шокированный такой картиной, убежал, как только девочка скрылась за воротами. Он все никак не мог понять: что за Ганс? Знакомый? Зачем же ей нужно срочно вернуть голос? Кто ты такая, Василиса Огнева?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.