ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я попала!

Настройки текста
POV Василиса После часовой пробежки с Персиком, я целый день провалялась в постели. Девочки заходили, спрашивали о моем здоровье. Ответ был однотипным: кивок. Миракл строго-настрого запретил даже звуки издавать. Всякую еду мой желудок отвергает, поэтому сегодня была по существу - своего рода диета. Я уже устала отдыхать, а ещё эти беловолосый с брюнетом из головы не выходили. Где-то мы встречались, я точно знаю. Второй так на меня посмотрел, что аж мурашки выступили. К вечеру все-таки удалось выпить стакан горячего молока. Евгения Владимировна опекала, как родную - в тайне от мужа ходила ко мне в комнату; распоряжалась, какие лекарства принимать. В восемь часов глаза слипались. Я потеплее укуталась в одеяло и отправилась в царство Морфея. Конец POV Василиса Оказывается, Василиса забыла отдать Антону мастерку, которую он так услужливо одолжил ей. Погодка была теплая, не то что вчера. Повязав вещь вокруг талии, она взяла поводок, застегнула его на ошейнике Персика и вышла из дома, не забыв выпить необходимые лекарства. К появлению собаки в поместье Игорь Александрович был явно не готов. Его просто поставили перед фактом. Поворчал, поворчал, но Евгения быстро его успокоила. Утром певичке стало намного лучше. Она уже не сипела. Обычный голос с хрипотцой, но петь – рано. Когда Василиса шла по главной улице, на которой и было кафе, перед ней появились 4 девушки лет по восемнадцать. - А собачка не укусит? – насмешливо спросила самая высокая. – Мы боимся! - Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало. – съязвила Огнева. Послышался ах со стороны компании. - Да как ты смеешь! – кипя от злости, прошипела девушка слева. Василиса с Персиком невозмутимо двигались дальше. Но девушке этого показалось мало. Она спокойным тоном произнесла: - Не злитесь – прыщи полопаются. Та, что стояла в середине, с угрозой побежала на обидчицу, но её остановила подруга. - Инга у нее собака! Вдруг бешеная? – в подтверждении слов, Персик громко зарычал. Хозяйка сжала поводок и потянула на себя. «Сами вы бешеные.» Девушки, обиженные, ушли прочь, а рыжеволосая без приключений добралась до поля, где мальчики гоняли мяч. Среди играющих она заметила и Антона, и его дружков. Он тоже ее увидел и подбежал. - Привет, это кто с тобой? – не мог же парень сказать, что подсматривал. - Знакомься – Персик! – девочка представила подопечного. – Держи свою мастерку. - Кинь на траву. А почему раньше не знакомила? Она решила оставить вопрос без ответа. - Забудешь. Возражений не последовало. - Можешь подержать, если не трудно. Кстати, голос нормальный! Помогла знахарка-то. - Да. Но петь еще рановато. – Антона свистнули, он попросил подождать. Василиса была только рада посидеть в тенечке под березками. Персик пристроился рядом. Вскоре, по окончании «матча», толпа мокрых, потных, полуголых обезьян направилась к девочке. Тимофей крикнул: - Куколка, пойдешь на речку? - Пойду, - она наклонилась к уху Антона, почему-то ему одному она доверяла. – Мне нужно переодеться. - Нам тоже, – так же шёпотом ответил он. – Я зайду. На том и порешили. Маша с Дашей присоединились к Василисе. В самую жару, т.е. до трех, они купались. - А не хотите побегать? – спросил какой-то мальчишка. - Точно. Давайте в «выше ножки». – поддакнул Тимофей, когда все шли домой. Маша усмехнулась. - И это говорит семнадцатилетний, здравомыслящий человек? - Представь себе. - Плохо верится. – они еще долго спорили, но их никто не слушал. - Вот и ладненько. Ингу позовем. – при этих словах часть парней поморщилась. Видать, не только Огневой вампирша мозги промывала. – Встречаемся через 30 минут у магазина. В назначенное время у «Холодка» собралось человек двадцать. Почти никого Василиса не знала. Среди них была Инга со своей шайкой. Даша предпочла остаться дома, ссылаясь на головную боль и… это… ну, вы поняли. Чего не скажешь о Маше, которая хоть и не любила таскаться с пацанами, все же составила Василисе компанию. Обе надели джинсовые шорты и футболки. - Оу, наша выскочка решила поиграть с простыми людьми?! – удивилась Инга. Огнева сглотнула. Откуда она знает? - С себе подобными. Хотя, постой. Ты другая. У тебя в месте, где должны быть мозги, - девушка легонько постучала кулаком по голове и развела руками. – Тю-тю. Пусто. - Ах, ты дрянь! - Девочки, успокойтесь. Только драки нам сейчас не хватало. – в перепалку вступил Антон. – Итак, правила знают все. – скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. - Не все. – Маша потупила взгляд. - Тут все легко. Назначается 3 человека воды. Они должны догонять остальных. А убегающие могут лишь на 20 секунд забраться на вышину, то есть заборы, стулья, столы… Понятно? - По ходу игры разберемся. А тех, кого поймали? - Сюда. В итоге водой стали Денис, который как-то хитро посмотрел на Василису; Влада – подружка Инги и некий Андрей. Все, кроме девочки, пойдут в 11 класс. Она ровесница Огневой. Раздался свист, и толпа помчалась. Куда? В рассыпную. Василиса побежала по направлению к лесу. У деревьев она остановилась, думая, что ее никто не преследует. - Ну что, малышка? Быстро бегаешь? – она от неожиданности подскочила и рванула в лесную чащу. Денис пулей помчался за ней. Девочка уже выдохлась, но её подгоняло не только нежелание быть пойманной, но и сам факт, что она может проиграть именно ему. И она припустила еще сильнее. - Стоять! – неслось ей в спину. «Ага, фигушки» - подумала на бегу. Самое обидное это то, что здесь не было ни единого пенечка, чтобы отдохнуть. Вот они вбежали на какую-то улицу. Тут-то точно должна быть лавочка. Но этого не оказалось. А Денис бежал очень быстро. Впереди Василиса увидела двоих, которые живут у Анастасии Тимофеевны. Наконец, парню почти удалось цапнуть ее за плечо, но она ловко увернулась. Мальчишки шли, ничего не замечая. Тогда Василиса с размаху запрыгнула на спину беловолосому. Тот, опешив, еле удержался на ногах. - Эй! Не честно! – сказал подбегающий Денис. - Все честно. – тяжело дыша ответила она. – Вышина? Вышина. - Пожалуй, я подожду. – ухмыльнулся вода. Брюнет, похоже, понял, что тут творится, стоял и ржал. А вот друг чет не въезжал. - Варежку не разевай! У меня вышина двигается. Да, вышина? – девочка ущипнула его. Тот скривился от боли, но пошел. - Фэш, сними ее с меня! – жалобно попросил он. Ага, Фэш, значит. Этот Фэш уже вытирал слезы от смеха. Денис смирился и убежал, а Василиса с чувством облегчения слезла с бедного мальчика. - Остроумно было ломать мне спину. - Ну вот, а я о чем? На самом деле, извини. – она густо покраснела. - Ох, так и быть. Королеве нужно все прощать. - Не поняла. - Значит дура. – встрял в разговор Драгоций. - Меня Ник зовут, а ты, я знаю, Василиса. - Но как? Откуда? - «Ты любишь мальчика!» - процитировал он. На горизонте появилась Влада. - Пока. Мне пора. И девочка поспешила ретироваться. - Красивая. – сказал Лазарев. - Что?! С каких пор тебе рыжие нравятся? – изумился Фэш. Друг не ответил.

***

Василиса, тем временем, убегала сразу от двух человек. Никогда бы не подумала, что дочь бизнесмена, городская фифа будет играть в догонялки. В итоге ее все-таки поймали. Обидно. Но зато чуть ли не последней. Время близилось к вечеру, а у ребят будто детство в жопе заиграло. В карты предложили играть. На раздевание. Женская половина общества была категорически против. Тогда на желание. На этот раз Антон позвал и Фэша с Ником. Те безоговорочно согласились. Все же лучше, чем дыры в штанах протирать. - Победитель загадывает желание двум проигравшим. – заявил Тимофей. Первую слили Василису. Ну не умет она в карты играть. Не умеет. Второй оказался Драгоций. Огнева была не рада такой новости. Да и он тоже до небес от счастья не прыгал. А выиграл угадайте кто? Пацан лет четырнадцати. - Ну все! – сказал он, потирая ручки. – Вы, вдвоем завтра пройдете через лес. Ночью. - До свидания! – Василиса хотела уйти, но Ник усадил ее на место. - Сидеть! – рявкнул он. – Мне интересно на это посмотреть. - А мне нет! – отпарировал Драгоций. – Не смешно. - В общем, вечером, когда еще светло, мы отправим кого-нибудь на финиш. А с наступлением темноты вы отправитесь. Там не далеко. Часика два. - Нет, я не пойду. Вдруг, там волки? - Василис, у тебя есть защитник. - Точно, Персика возьму. Но, блин, страшно. - Ничего не бойся, королева. Я тебя спасу. – девочка усмехнулась. - Антон, ну хоть ты им скажи. – она сделала глаза а-ля кот из Шрека. - Вась, правила есть правила. - Предатели! – с этими словами Огнева убежала. Зайдя в свою комнату, она заперлась и села на подоконник. POV Василиса Почему именно я ввязалась в эту фигню? Ну кто просил? Как им теперь объяснить, что я пипец как боюсь находиться ночью в лесу. Паника у меня. Я даже 1/3 пути не пройду, в обморок грохнусь. А этот Фэш внимания не обратит. И вообще, он странный. Улыбается, как маньяк. Я пропала. Послезавтра в этом лесу найдут труп юной и красивой девушки. Конец POV Василиса Раздумывая над походом, Василиса не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.