ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая собаки

Настройки текста
И вот настал этот злосчастный вечер. Василиса даже не думала идти туда. Если позовут, тоже не пойдет. Она сильно боялась – руки заметно тряслись. Около 8 вечера послышался звонок в дверь. Через 5 минут в комнату постучались. Огнева предусмотрела это, поэтому заперлась на замок и сидела тихо, изображая пустоту в помещении. - Вась, послушай. Это всего лишь желание. Ну что может случиться? Девочка вспыхнула. - С тобой будет Персик и Фэш. Уж первый точно защитит. – продолжил Антон. - То есть ты не отрицаешь, что есть чему опасаться? – сказала она, открывая дверь. - Да блин, они сами тебя боятся. Успокойся, пойдем. – на глаза навернулись слезы. Паника началась. Василиса уткнулась в плечо друга и заплакала. - Я не могу. Я боюсь. Два часа по лесу с неизвестным человеком. Он вдруг поднял ее лицо, неловко обнял за талию и осторожно поцеловал. А потом еще раз и намного смелее. Это было так неожиданно, так необычно. Она хотела отпрянуть, но вместо этого подалась вперед и тоже поцеловала его. Они смотрели друг на друга в каком-то странном молчании. Антон отстранился и сказал: - Пойдем. Все ждут. – ну надо же испортить такой романтический момент! Ох, мальчики! - А кто на другом конце леса? – Василиса решилась первой нарушить тишину. - Денис. Оставшуюся дорогу шли молча. - Вам надо идти все время прямо. Тропинки там нет. Никуда не сворачивайте, хорошо? - А ты будешь волноваться? - Если б я знал, что ты пойдешь с ним, я бы сразу проиграл. У леса их ждали. Не все, конечно. Те, кто постарше. Был и Фэш с рюкзаком. Персика Василиса решила не держать на поводке. Все равно от хозяйки никуда не убежит. - А что там? – спросила она, указывая на багаж за спиной. - Вода и еда. - Джентльмен соизволил позаботиться о даме? - С чего ты взяла, что это тебе? – он изогнул бровь. - Хам! – бросила Огнева и пошла в лес. Драгоций лишь глаза закатил и двинулся следом. - И не надо мне глаза закатывать! – крикнула она, как будто у нее были глаза на затылке. Около часа шли в полной тишине. Было слышно лишь громкое дыхание собаки и уханье совы. Вдруг, откуда-то слева донесся очень хриплый кашель. У Василисы ноги от страха подкосились. Она отшатнулась назад, Фэш сразу же налетел на нее. - Ты что? Приведение увидела? – девочка молча показала в сторону, где стоял незнакомец. Драгоций загородил собой ее, при этом поддерживая, потому что она была бледнее мертвого и могла упасть, и всмотрелся в темноту. Человек в длинном черном плаще. Не было видно ни рук, ни ног, ни головы. Он стоял неподвижно. В эту секунду Персик громко залаял. Пришелец резко обернулся – из-под капюшона выглянули два ярко-зеленых глаза, а потом ринулся в противоположном направлении. - Королева, с тобой все хорошо? – мальчик смотрел с беспокойством. Она не ответила, она вообще ничего не могла сделать. Руки тряслись, глаза широко открыты. Фэш усадил ее на траву, похлопал по щекам. - Т-таам-там… - дрожащими губами произнесла она и потеряла сознание. - Господи, за что? – Драгоций взял ее на руки и пошел вперед. Персик жалобно скулил и крутился под ногами, желая узнать, что случилось с хозяйкой. Когда Василиса очнулась, то увидела перед собой две пары глаз, уставленных на нее. - Ну наконец-то! Очнулась! – крикнул Денис. Во рту все пересохло, голова болела. - Пить. – только и выдавила Огнева из себя. Фэш протянул ей бутылку простой воды. - Что ж ты, куколка, такая нервная? Это был Дед Степан – местный сумасшедший. - Все в порядке, пойдем. - Куда? – удивились мальчики. - Домой. Где Персик? – Драгоций повернулся к реке. Теперь и Василиса увидела собаку, скучливо лежащую у кромки воды. Ребята поели бутерброды, которые взял Фэш и поспешили обратно. Денис постоянно шутил и приставал к Огневой: то за мягкую часть тела ущипнет, то напугает. Один раз девочка не выдержала – сработал рефлекс, и она двинула ему по причинному месту. Тот взвыл от боли и упал на колени. А потом быстро и неуклюже встал. - Болото. – прошептал он. Фэш посмотрел на свои ноги и остолбенел. - Вась, ты ток не паникуй. – медленно начал. – Аккуратно двигайся обратно. Не спеши. На нее страшно было смотреть – черты лица мгновенно осунулись, вся кожа побелела. Она сделала шаг и увязла в липкой жиже по щиколотку. - Не делай резких движений. Иди ко мне. – звал Денис, но было видно: он сильно напуган. Еще шаг. До сухой поверхности оставалось около трех метров. Прибежал Драгоций с длиннющей палкой и протянул Василисе. Пес беспокойно скакал рядом. Она сидела уже по икру, из глаз катились слезы. По указаниям мальчиков ей удалось выбраться из трясины. Штаны безоговорочно испорчены. - У вас есть ножницы? – Денис дал нож, объяснив это: на всякий пожарный. – А ты запасливый! Огнева обрезала лишнюю ткань, тем самым оставшись в шортах. Лучше, чем ничего. - Надо это обходить. Пошли туда. Кое-как обойдя лежбище Кикиморы, они остановились у ручья. - Его здесь не было. – усталым голосом сказал Фэш. - Знаю. Даже я понятия не имею где мы находимся. Аллес Капут! Заблудились! Денис громко и смачно выругался. У Василисы чуть уши, что называется, не завяли. Эхо проклятий гулко отразилось вокруг. - Я больше не могу. Мы битый час ходим по этому лесу и не можем найти дорогу! Денис, если у тебя есть нож, то должен быть и плед. – девочка села. - Предлагаешь ночевать ЗДЕСЬ? - Я никуда не пойду. – твердо заявила она. - Хорошо, остаемся здесь. – согласился Драгоций. Так как плед был маленький, его отдали Василисе, а сами сели по обе стороны от неё. Спали бедные путники полулежа, облокачиваясь на деревья, собака легла поперек, на всех сразу.

***

- Какая картина! Трое в лодке, не считая собаки! – услышал Фэш сквозь сон. Он попытался открыть глаза, пока плохо выходило. На плече кто-то мирно посапывал. - Ден, просыпайся. – прошептали совсем рядом. – Фэш! – он распахнул глаза и увидел Антона прямо перед собой. Драгоций пошевелил руками, но ему мешала Василиса. - Вася, Васечка… - Каменецкий осторожно прикоснулся к щеке девочки. Она проснулась и кинулась на шею мальчику. - Ты не представляешь, как я испугался, когда вы к полуночи не явились! Мы деревню на уши поставили, всю ночь вас искали! Ребята рассказали историю слово в слово, когда шагали домой. Василису потеплее укутали в плед, потому что у нее зуб на зуб не попадал. Когда они вошли в селение, толпа радостно загалдела. - Слава богу! – причитала Анастасия Тимофеевна. – Если бы с вами что-то случилось, Диаман бы убил меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.