ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста

Дорогие мои читатели! Я советую, нет, не так. Я приказываю вам читать эту главу под грустную музыку. Будет намного эффектнее!

***

Сегодня должна состояться вечеринка в честь юбилея Игоря Александровича. Девчонки будут петь на ней. Василиса Огнева была солисткой. Празднование должно начаться в 5 часов вечера. Миракл звонил ей по миллиону раз. Он сильно волновался, сильнее, чем сами певицы. К этому моменту голос Василисы окончательно восстановился. Никто из ее друзей здесь по-прежнему не знал о предстоящем мероприятии. По крайней мере, она так думала. Со шмотками заморачиваться не стали. Одинаково короткие платья разных цветов. Девочки еще раз прогнали номера и вернулись в комнату Даши. На первом этаже, где находилась гостиная, царила суматоха. Прислуга носилась из угла в угол; Евгения указывала им. Во дворе такая же ситуация. Хозяйка дома сегодня выглядела потрясающе. Черные волосы уложены в высокую замысловатую прическу. Платье из серого шелка изящно струилось по полу. Гости уже собирались, поэтому Василиса и сестры начали краситься. В своих силах они полностью уверены. Когда девочкам пора было выходить на сцену, Огнева оглядела публику и замерла. Там стоял Антон и его «банда». Все вырядились в смокинги и вежливо общались со взрослыми. Фэш с Ником тоже были здесь. Обалдеть. Это провал! - Дамы и Господа! Игоря Александровича специально из Москвы приехала поздравить Василиса Огнева! Музыкальный сюрприз в студию! Группа поднялась на сцену. Василиса бросила взгляд на растерянного Антона и началось. Бурные овации, поздравления, танцы, фуршет. А Каменецкий все стоял, как вкопанный и смотрел на девушку. В разгар праздника она подошла к нему. - Ничего не говори. Просто ответь: Нортон Огнев является твоим отцом? – Василиса стыдливо опустила глаза. Антону этого хватило с головой. - Прости, я хотела тебе все объяснить, но испугалась. - Да всегда НО! У тебя всегда это дурацкое НО! Прощай. – сказал как отрезал, развернулся и ушел. Она кинулась за ним. - Антон, постой. Я боялась, что ты захочешь быть со мной из-за денег. Я планировала все рассказать, но не успела. - Когда планировала? Никогда? Ты же завтра уезжаешь. Я еще два дня назад все понял, когда к тебе водитель приехал! Ты уже запуталась в собственной лжи. - Не правда! Я хотела остаться! – в сердцах выкрикнула она. – Я поверила тебе, ты стал моим другом, может больше. - О, круто! Я прошел естественный отбор! – тоже перешел на крик парень. – У нас с тобой разные значения о дружбе! Для тебя это игра! – Антон выбежал, а Василиса не стала его догонять. Пусть уходит. Она зашла в дом вся растрепанная, зареванная; проигнорировала все вопросы в её сторону и заперлась в комнате. Тут же постучали. - Нельзя! – эмоции так и рвутся наружу. - Вась, открой, это я. – спокойно сказала Евгения Владимировна. – Давай поговорим. - О чем?! Моя работа выполнена, претензий нет, деньги на карточку, завтра уезжаю. - Не делай из себя дуру. Ты прекрасно знаешь, о чем. - Ну допустим. – она отперла замок. - Тебе нужно выплакаться, отпустить. Вы не пара, понимаешь? Он простой и никогда не привыкнет к твоему стилю жизни. Тебе нужен кто-то из высшего общества, Твоего социального статуса. - А что если он мне нравится? - Кто?! – насмешливо спросила Евгения. – Этот сопляк? Не смеши меня, детка! - Мы поговорили? – кивок. – Прошу выйти. - Да ты лучше к Фэшиару Драгоцию присмотрись! - К нему?! Ну это уже слишком. Вон! – кричала девочка. - Я предупредила, сама потом спасибо скажешь. - Спокойной ночи! – «мило» пожелала Василиса. Почему эта женщина сказала именно Фэш? Случайность? Простое совпадение? Или Драгоций тоже из «высшего общества»? может они знакомы? - Хватит. – Огнева больше не намерена оставаться в осином гнезде. Она наскоро покидала вещи в чемодан и спустилась по лестнице. Вдруг, ей в плечо вцепилась чья-то рука. - Подумай. – прошептала Евгения на ухо. Тут Василиса дала деру. Сбивала всех на своем пути, расталкивала людей, опрокинула столики с закусками. Чемодан тащился следом. Фэш с Ником озабоченно следили за ее действиями. А она, вся в слезах выбежала из дома. Был холодно, хотя она успела переодеться в спортивный костюм. Девочка шла и ревела. Слезы безжалостно застилали глаза и скатывались по лицу. Ганс не брал трубку, родителям звонить не было смысла. Они за все время СМС-ки не прислали! К Нику идти? Нельзя – там Фэш. Вдруг они в сговоре, а от этого ничего хорошего не жди. Ей некуда податься. - Ну что, куколка? Наигралась? – она обернулась. Сзади стояли Антон, Денис и Тимофей пьяные в стельку. Когда только успели? – А мы нет! – Василиса не поняла смысла сказанных слов. Каменецкий вразвалочку подошел к девочке и влепил ей крепкую пощечину. От неожиданности она упала. Тогда он ударил ногой под дых. Огнева закашлялась. - А мне нравится с тобой играть! Это и вправду весело. Особенно когда играешь ты! Еще удар. - Пойдем с нами, куколка. Не бойся! – Денис рывком поднял ее и потащил. Скоро они оказались у заброшенного дома. Двери и окна были наглухо заколочены. Антон обошел вокруг и втиснул девочку в пролом в стене.

Ну же, давай, всё глубже раны. В душу сквозной, я не устану - Знай, сколько не стреляй. Где же твой взгляд, сильней молитвы. Выпила я, скорей спаси ты нас. Ты ещё любишь или нет; Есть ли в конце, в конце тоннеля свет? Ты ещё любишь, - просто ответь; Чтобы знала я: сгорать или гореть! Прошу, не дай же мне упасть.

Сейчас Василиса поняла, что с ней будут делать и закричала – сильно, громко. Тимофей опять ударил ее. Огневу прижали к стенке и начали бить. Из носа полилась кровь, на руках и ногах появились синяки. - А сейчас, один из финальных аккордов! Денис сгреб девочку в охапку и усадил рядом с ящиком. Василиса закричала, да так, что голос опять сорвался. Из-за слез, смешанных с кровью, ничего не видно. Тимофей взял ее ладонь и положил на ящик. Антон достал нож. Она начала сопротивляться, но мальчик только усилил хватку. - Освободи палец! - Помогите! – Ну почему ее не слышат?! Должны же! – По-мо-ги-те! – она кричала из последних сил. Денис дал пощечину. - Заткнись. Каменецкий уже занес нож, как окно в комнату с треском разлетелось. В помещение ввалились Ник и Фэш. - Денис, разберись, я щас помогу! – приказал Антон. В следующую секунду Ник кинул в него уцелевшую доску. Тот не успел увернуться, и предмет угодил в голову. Последнее, что видела Василиса – это окровавленного Драгоция, несущегося к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.