ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ааа, да хоть в ...

Настройки текста
На улице царил полумрак. Одиноко поскрипывали качели, на них сидела рыжеволосая девушка, а рядом стоял парень. - Вась, а ты предкам сказала про нас? - Неа, а тебя это тревожит? - Нет, все просто блеск! Моя девушка не хочет говорить родителям, что встречается с Драгоцием. Они обоссутся от счастья, когда узнают, что их компании могут объединиться. – он хлопнул себя по бокам. - Да что опять-то? Ну не могу я им сказать, а вдруг отец закозлится? И, кстати, почему ты своим не рассказал? - Я почему? Сегодня расскажу. Хотя нет, ты им сама представишься. Завтра мы все вместе ужинаем у меня. - Ты обалдел? Зачем так быстро? Или боишься, что уведут? – Василиса насмешливо взглянула на парня. - От меня не уведут. - Да что ты говоришь! – она посмотрела на дисплей телефона. – Ебаная жизнь, время видел? - Видел и что? Завтра суббо… аааа! - Вот те и а. У нас еще шестидневка, в отличие от некоторых. - Крепись. Они попрощались, еще раз, еще… - Да хватит уже, я ушла. – и Огнева захлопнула дверь подъезда. Утром девушка проспала. Чего и стоило ожидать: лечь в три ночи! Будни все-таки. Василиса быстро оделась и поспешила на выход, даже не умывшись. Когда она выскочила на улицу, все прохожие почему-то пялились в ее сторону и тихонько хихикали. Верх на месте, юбка, колготки… (Прим. Автора: я надеюсь, вы поняли, о каких колготках идет речь) В тапочках в школу – хорошая идея! - Оригинально. – сказал Лешка, выходя из дома. - Подожди пять сек, я быстро. - Не спеши, все равно уже опоздали.

***

Без замечания в дневник не обошлось. Конечно, сейчас же химия! Зря не подорвали на первом уроке школу. Ох, зря. Всю историю Диана с Василисой болтали, и когда девушка откинулась на спинку стула и закатила глаза, Гордей Николаевич насторожился. - Огнева, повтори, что я сейчас сказал? - Вы сказали: «Огнева, повтори, что я сейчас сказал?» Класс заржал, парни на задних партах зааплодировали, но учитель хранил спокойствие. - А перед этим? – бляха муха! Ксюша, одноклассница Василисы, быстро написала пару строк на листке, Огнева благополучна прочитала их. - Что ж, сразу бы так. Обязательно ёрничать? - Ёрничество делает нашу жизнь лучше! – спасла девушку Диана. - Садись уже и повнимательнее. - Так точно, капитан! – Гордей Николаевич улыбнулся. Вся школа его обожала. Он был молодой, хотя в этом есть свои плюсы: всегда находит общий язык с детьми, девчонки постарше надеялись на роман. Но к учебе он относился со всей строгостью, пользуясь своим возрастом, всегда знал, где прячут шпаргалки. Мировой мужик! После уроков Василиса пришла домой с твердым намерением рассказать обо всем маме, может отца подготовит? Но ее в квартире не оказалось. Тогда девушка приняла душ, сделала домашнюю и принялась выбирать платье. Нужно что-то изысканное, что-то утонченное, что-то такое, чтобы родителям Фэша понравилось. - Это нет, нет, нет. – одежда летела во все углы комнаты. – Мне нечего одеть! – проорала Огнева. Она уже хотела отчаяться… - Вот оно! Под руку попалось черное платье до колен, облегающее идеальную фигурку рыжеволосой. Две французские косы, туш, пудра, блеск для губ и балетки. - Супер! – она крутилась перед зеркалом. Pov Василиса Я быстро поднялась до квартиры и остановилась, дабы успокоить бешено стучащее сердце. Нажала на звонок, дверь открыла шатенка в платье, таком же, как у меня. Стоп! Та шатенка с куцыми хвостиками и в платье, таком же, как у меня?! Москва же большая, но почему именно здесь? Сейчас? Я мысленно посчитала от десяти до одного и готова была поздороваться, как за ее спиной появился мужчина. Мужчина, который чуть не сбил меня. Мы стояли, прожигая друг друга взглядами, и не могли ничего сказать. Каждый узнал, что такое офигеть. Погодите-ка! А это точно та квартира? Просто это все меняет. Я зашла за дверь, посмотрела на номер и упала духом. - Ну че вы стоите-то? Вась, ты где? – Фэш, наконец-то! Первой опомнилась шатенка. - А я думала, тебе не нравятся рыжие! Ой, я забыла, что тебя постоянно на стерв тянет! То Светка, то Маришка. – она что, офигела? Не было бы здесь ее папаши, я бы послала ее на все четыре стороны. - Захарра, - окликнул дочь мужчина. – Ну разве так можно? Проходи, не стесняйся. Я переступила через порог, Фэш отвел меня в ванную, помыть руки. В столовой было достаточно просторно – большой стол, накрытый на семь персон, телевизор на стене и цветы, много цветов. Вошла приятная женщина, видимо мама и как только увидела меня, выронила салатницу. Тарелка вдребезги разлетелась по полу. - Господи, - прошептала она. Драгоций, кажется, понял, что здесь что-то не то. - Так, вы знакомы? – его родители громко сглотнули. Надо разрядить обстановку. - Да нет, все в порядке, - я перевела взгляд на маму. – Извините, не знаю, как… - Селена, - представилась она. – Это Диаман, а ты, значит, та самая Василиса. Нам Фэш все утро уши про тебя прожужжал! - Ма-ма, - он рыкнул. - Молчу-молчу. - А куда Захарра делась? – спросил Диаман. - Переодеваться пошла. Кроме нас должны быть еще два человека. Кто? Когда все успокоились, я могла получше рассмотреть всех. Старший Драгоций был высок ростом, с черными, как смоль волосами. Он был точной копией Фэша, только постарше: заостренные скулы, высокий подбородок и голубые глаза… Селена была шатенкой с прической «каре». Густые передние пряди закрывали часть широкого лица, от чего та выглядела еще лучше. Фигурка была по типу «перевернутый треугольник» - довольно-таки большой бюст и худенькие ножки. - Ребята, так получилось, что с нами будут ужинать наши новые коллеги. Ты не против? – ну как всегда. К родителям постоянно приходили участники директората. - Конечно не против. Она ведь в гостях! – эта дура свалилась, как снег на голову. Вдруг, прозвенел звонок в дверь. Через минуту в столовой появились… Тут-то я с размаху села мимо стула. - Василиса? Ты что тут делаешь? – папа вскинул брови. - А вы? - Мы… не переводи тему! - Хорошо, я все понял, поэтому начну, - Драгоций вздохнул. – Василиса – моя девушка, ваши компаньоны – ее родители. Она ничего не знала про них, а они – про нее. - Весело все получается! – сказал Норт. – И почему же мы ничего не знаем, а Василиса? - Я не успела вам рассказать. Ужинали в полном молчании. Был слышен только стук вилок, ножей и бокалов. Огнев то и дело кидал злобные взгляды на меня, а что я? Я тупо смотрела в противоположный угол. - Фэш, расскажи, как вы познакомились. – поинтересовался хозяин дома. - Мм-мы встретились в Погоново. - А потом у Миракла. – парень сделал жест рука-лицо. - У какого Миракла? - Это их продюсер. Да уж, не думала, что он держит это в тайне. Но Захарра все объяснила, а Диаман был рад, что сын занялся чем-то стоящим. После трапезы Драгоций увел меня к себе в комнату. - Нахера ты им сказала? – заорал он, но в столовой их не услышат. - Не ори на меня, мог бы и предупредить. – что он себе позволяет? Думает, ему все можно? В дверном проеме появилась голова шатенки. - Василисочка, можно на пару слов? В коридоре мы зарыли топор долгой войны и даже пытались шутить. Но ничего, все еще впереди.

***

После того вечера я еще раз рассказала все родителям. Что странно, они вообще не возражали, восприняли, как должное. Конец POV Василиса - Слышь, голубки! А пошли выгуляем булочки? Вредно сидеть – задница плоская станет! А тогда ты разлюбишь своего Василька, нам ведь этого не нужно? – Захарра… - Нет, - крикнул Фэш. – У нас не станет, а ты свою покачай, а то и в правду дряхленькая. – он закрылся на ключ. Минуту спустя прилетела куцехвостая и начала ломиться в комнату. - Что ты там сказал? Повтори-ка! – Василиса решила вмешаться, открывая дверь. - Сказал, пойдем-пойдем. Куда? - Ааа, да хоть в клуб. Точно, недавно новый открылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.