ID работы: 5827877

У вас одно непрочитанное сообщение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Торг

Настройки текста
К середине первого года в универе все вещи Роуэн кочуют в квартиру Джейка. Удивительно, но он дождался её выпуска из школы и помогал со всеми муками переезда в универскую общагу и попытками объяснить отцу, что её без его постоянного контроля не убьют (информация не проверенная). Осень была наполнена горячим какао, походами в кино на последний ряд и непрерывающимися разговорами с Элисией и Хейли. Им сложно расстаться, они связаны воспоминаниями о мёртвых мальчиках и девочках и крови, в которой измазаны их руки. Поступить в один универ – решение совместное и обдуманное. Так легче. Джейк — воплощение идеального бойфренда, которого Роуэн не достойна. Он никогда не идёт против неё, всегда рядом, согревает словами и руками, так что зубы сводит. Понять себя — задача номер один, и с ней Фрикс пытается справиться. Она больше улыбается и перестает оборачиваться от каждого звука, приходит к выводу, что ожидание худшего выматывает, и понемногу учиться жить. Элисия сидит напротив, поджав под себя ноги, и смотрит внимательно. Она понимает лучше многих, чувствует чужие настроения и безмолвно поддерживает. Роуэн относится к ней, как к собственной сестре, переживает за каждый новый шрам, за каждую ссору с Эшем. — Джейк ведь… он не твой соулмейт, да? — спрашивает Элисия в один из вечеров, пока пальцы Роуэн играют с подвеской матери. На секунду они замирают в воздухе, а кислорода в легких на пару мгновений катастрофически мало. От вопроса почти физически больно. Ведет головой, ударяя волосами по шее, и выдыхает протяжно, не торопясь с ответом. — Нет, не мой. И… знаешь, мне плевать. Плевать на всю эту ерунду с предначертанием. Почему кто-то может решить за нас, кого любить? Элисия смотрит задумчиво и кивает, выдавливая неуверенную улыбку. Роуэн знает, что та фальшива насквозь. — Ты права. Ладонь Элисии встречается с её ладонью на середине стола, показывая поддержку. У Элисии судьба дерьмовей, чем у многих, но её соулмейт — умереть готов за их отношения, и Роуэн уважает Эша с горячностью, которой от себя не ожидала. Она видит, как он старается ради будущего, и не может желать ничего иного для подруги. Она не думает о своём соулмейте (ложь).

***

Джейк уговаривает её завести собаку, клятвенно обещая, что будет гулять с псом сам, и Роуэн только смеется его ребячеству. Она фотографирует его в окружении стайки мопсов и заливает фото к себе в профиль, впервые показывая миру (куда там, на неё подписано от силы пара десятков) парня, ради которого и которому лгала. Не-соулмейта. — Мистер Споки, смотри-ка, Роуэн не хотела тебя заводить, — Джейк пихает щенка ей в руки и улыбается, как тысяча солнечных лучей. Роуэн не может жалеть о своём выборе сейчас, когда всё так замечательно, но под ложечкой каждый раз сосёт в самые неподходящие моменты. — Не слушай его, — чешет собаку за ухом и успокаивается. Это её семья. Джейк никогда не заводил тему с татуировками, поводов для тревоги нет. Роуэн откровенно не знает, как реагировать на комментарии Дэрроу под своими фото и объяснить разрастающееся до размеров вселенной чувство вины.

***

Иногда, лежа в кровати, Роуэн думает о выборе. О том, сколько возможных исходов было у того или иного решения, как оно повлияло на общую картину. Мысли о Данбаре плавно перетекают к самоубийству Никки, а после к собственным поступкам. Роуэн никогда не отмоется от этого, всегда будет ощущать незримую тень мертвецов за своей спиной. Она думает о матери, которая звонит раз в пару недель и очень аккуратно пытается наладить контакт. Роуэн потихоньку оттаивает, меняет сухое «нормально» на «сегодня была пара по финансам, профессор слишком нудный» и ломает себя, соглашаясь встретиться в следующем месяце. Она помнит, как в детстве мать плела ей косички и учила играть на фортепиано, которое стояло в гостиной. Бри тогда здорово её дразнила. Каждый раз на ум приходит разбитый отец, который был не в силах смотреть на общие фото и его почти безжизненные попытки устроить жизнь после. Роуэн, похоже, не умеет прощать, чувствуя себя паршивей некуда. — О чём думаешь? — Джейк сонно тянет её к себе, затаскивая под одеяло. В нос ударяет привычный запах его одеколона и стирального порошка. — Ты ведь не жалеешь? — О чем ты? — бормочет ей в волосы, и Роуэн выдыхает, как перед прыжком. — О том, что потерял почти два года со мной. Ждал, пока я закончу школу. Она чувствует, как он качает головой, зарываясь носом ей в макушку. — Не-а, оно того стоило. Он не лжет, а внутри всё стягивается в узел.

***

Хейли кутается в шарф и плотнее запахивает джинсовку, у неё аллергия на дождливые дни. Она постоянно пропадает на пробах и в любительских театрах, посвятив себя детской мечте. Стать кем-то другим на пару часов, минут, дней, — у неё правда получается. Роуэн ведёт Споки на поводке и внимательно слушает про «мудилу, который чуть не столкнул её со сцены во время репетиции». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что он симпатичен Хейли. — Почему вы с Хоуком всё-таки расстались? Дженсен не выглядит задетой вопросом, только пожимает плечами и делает глоток кофе из картонного стаканчика. — Он остался в городе, а я поступила сюда. Отношения на расстоянии — полнейшая чушь. Он сказал, что будет тащить меня вниз, мешать встрече с соулмейтом. Просто наш школьный роман подошёл к концу, и мы остались друзьями. Он всё равно мне дорог, Ро, но так легче. Роуэн всё отчаянней думает, что в мире всё завязано на одном — пресловутой связи, на которой сейчас так все помешались. Она спрашивает себя, а верно ли было спорить с судьбой? Ответ теряется в весеннем ветру.

***

От «Роуэн»: Нужно встретиться От «Элисия»: Что-то случилось? От «Роуэн»: У Джейка появилось тату
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.