ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Долгожданные письма

Настройки текста
Глава 16. Долгожданные письма. Май 1919. Прошел месяц с тех пор, как Арчи покинул страну. Кенди ничего о нем не знала, Альберт на ее вопрос отвечал коротко: "С ним все хорошо". Сама Кенди за это время устроилась на работу в больницу, она по-прежнему жила с Альбертом в особняке Эндри в Чикаго. О Ниле тоже ничего не было известно с тех пор, как их семейство уехало во Флориду. Так же Кенди переживала за Анни, которая ни разу ей не написала. Но Альберт всегда находил нужные слова, чтобы все переживания исчезли разом. Приближался день рождения Кенди, она даже не думала отмечать его. Сидя на полу в гостиной, девушка рассматривала содержимое своей коробки и вспоминала события, которые были связаны с той или иной вещицей ее сокровищницы. За этим занятием ее и застал Альберт. - Привет, дорогая. Что ты делаешь? - он подошел к ней и сел рядом. - Вот решила вспомнить детство. Это мое самое первое сокровище, - протянула она Альберту его подвеску с буквой "А". - Да, я помню, - взял он осторожно свой символ семьи и провел по нему пальцем. - Мне это дорого как напоминание о моем Принце с холма, - Кенди тоже прикоснулась к подвеске и одновременно нежно провела своими тонкими пальчиками по руке Альберта. Он взял ее за руку и притянул к себе, затем заглянул ей в глаза и прошептал: - Кенди, ты такая красивая и нежная, мне хочется всю жизнь вот так вот обнимать тебя и никогда не отпускать. Девушка слегка покраснела и ответила тоже шепотом: - Мне тоже, Альберт. Мужчина еще несколько секунд смотрел на нее, а потом поцеловал в щеку и отпустил. Затем продолжил говорить более громко: - Вообще я пришел по делу. - Я слушаю. - Какие у тебя планы на день рождения? - Никаких, а что? - спокойно говорила она. - Ну, раз никаких, тогда у меня есть планы. - Любопытно... - Но это сюрприз, - хитро улыбнулся Альберт. - Почему-то меня это не удивляет уже, - в ответ улыбнулась Кенди. - Я даже не буду спрашивать об этом, ты все равно не скажешь. - И ты будешь права. Кстати, дорогая, в кабинете на столе лежат два письма для тебя. - Для меня? От кого? - Иди посмотри. Кенди тут же вскочила и побежала в кабинет. Взяв два письма, она посмотрела от кого они. Первое было от Анни, а второе - от Арчи. - Альберт, Альберт, - девушка выбежала из кабинета с криками, - посмотри, Анни и Арчи мне написали. Она закружилась по гостиной, прижимая письма к себе. Уильям смеялся над ней: - Кенди, тебе так мало для счастья надо. Иди читай их, я не буду мешать тебе. Девушка выбежала в сад, села на скамейку и еще раз взглянула на оба конверта. Один из Англии, другой из Шотландии. Первым она решила прочитать письмо от Анни. Открыв конверт, она еще раз прижала письмо к груди и с блаженной улыбкой закрыла глаза. Через несколько секунд любопытство взяло верх, и Кенди начала читать. "Дорогая моя Кенди! Извини, что так давно не писала тебе. Мы долго решали вопрос с жильем и с тем, чем я буду заниматься. Наконец, все решено, и я пишу тебе. Во-первых, позволь поздравить тебя с наступающим днем рождения. Я желаю тебе счастья с Альбертом. Он единственный, кто может сделать тебя счастливой". - О, дорогая Анни, спасибо тебе. "Во-вторых, прошу извинить меня, но я не смогу присутствовать на твоем празднике из-за работы. А теперь новости: Я живу в квартире в центре Лондона. У меня есть свой магазин модной одежды, я сама консультирую клиентов в ее подборе. Мне очень нравится эта работа, я чувствую, что нашла себя в ней. Летом я возьму отпуск и приеду в Америку. Вот, вроде бы и все, что хотела написать. Ах да, про личную жизнь: пока я ни с кем не познакомилась. Мне кажется, что я все еще люблю Арчи, но мне уже не больно вспоминать о нем. И особо нет времени думать об этом, я вся в работе. И могу сказать, что я счастлива. О, а еще мне на днях нужно будет съездить в Эдинбург, договориться с новыми поставщиками одежды. Вспоминаю летние каникулы в Шотландии... Было так весело и беззаботно. Очень скучаю по тебе, дорогая подружка. Скоро увидимся. Целую, твоя Анни!" - Хм, Анни собралась в Эдинбург. Может это судьба? Может они с Арчи снова будут вместе? Я так рада за нее, что она нашла свое место в жизни. Так, теперь Арчи... Кенди вскрыла второй конверт. "Здравствуй, милая Кенди! Наконец, я собрался с духом и решил написать тебе письмо. Как ты уже знаешь, я учусь на юриста, но еще и стажируюсь в одной известной юридической конторе. Никогда не думал, что мне это будет интересно. Я надеюсь, что Альберт будет мной гордиться, и в будущем я смогу помогать ему в его делах. Я долго думал, писать тебе это или нет, но все же решил написать. Мне очень тяжело было простить себя за то, что я с тобой сделал, но в итоге мне это удалось, частично благодаря Альберту. Он направил меня в нужное русло. Кенди, где-то в глубине души я все еще люблю тебя, но ты не волнуйся, я никогда больше не буду претендовать на твое сердце, потому что твоя дружба для меня важнее. Я был ослеплен своей любовью и не замечал ничего вокруг. Прости! Надеюсь, что ты будешь мне доверять как и раньше. Кстати, поздравляю тебя с наступающим днем рождения! Будь счастлива, ты заслуживаешь этого. С любовью, твой друг Арчи!" - Арчи, Арчи... Я очень рада, что у тебя все хорошо. Надеюсь, что мы с тобой увидимся еще. Кенди, казалось бы, не заметила слова Арчи про любовь, она просто была рада, что с ним все в порядке и хотела, чтобы они снова стали друзьями, но на данный момент полного доверия у неё к нему не было. Возможно, со временем их отношения вернутся в прежнее русло. Девушка сложила письма назад в конверт и пошла в дом рассказать Альберту новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.