ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. "Прости, Кенди!"

Настройки текста
Глава 24. "Прости, Кенди!" Свадебная церемония прошла быстро. Кенди и Альберт светились от счастья, когда выходили из местной церкви. - Я думаю, что мадам Элрой не простит нам этого, - сказала Кенди. - Мы можем устроить праздник по поводу нашей свадьбы, пригласим родных и друзей. И тетушку, конечно, - предложил Альберт. - А это хорошая идея, надеюсь, она согласится. Что теперь у нас по плану? - смеясь, спросила девушка. - По плану? Я ничего не планировал, - он открыл дверцу машины перед Кенди, предлагая ей сесть. - Впервые в жизни мистер Альберт ничего не планировал, - с притворной строгостью сказала она, садясь в машину. - Потому что мистер Альберт решил сымпровизировать. Вы не против присоединиться к нему, миссис Уайт Эндри? - мужчина выделил слово "миссис". Затем он завёл машину и посмотрел на свою жену, ожидая ответа. - Ну, если мой муж так решил, то я поддержу его, - Кенди улыбнулась своей милой улыбкой и взяла Альберта за руку. Всю дорогу они ехали молча. Но в этом молчании не было напряжения или чего-то странного. В воздухе царила гармония, молодые люди улыбались друг другу. Кенди не обращала внимания на дорогу, поэтому, когда они приехали, она очень удивилась. - Домой? Ты привёз меня домой? Это твоя импровизация? Альберт усмехнулся, но ничего не сказал. Он помог Кенди выйти из машины, затем открыл ворота и провел в сад. Дойдя до лужайки, девушка замерла, открыв рот. - Ааа, откуда это? Когда ты...? Джулия? - Кенди посмотрела на мужа. Альберт кивнул. - Я её попросил все это устроить. - Боже, Альберт! Какая красота! Я прощаю тебя за ложь, - девушка приложила руки к щекам и продолжала смотреть на лужайку. Повсюду были рассыпаны лепестки роз, чуть поодаль было расстелено покрывало, на котором Джулия разложила еду и напитки. - Дорогая жена, где ты увидела ложь? Это же импровизация, я только утром придумал. - Ну, я же спросила тебя про планы, ты сказал, что их нет. А тут оказалось, что все спланировано с самого утра. - Милая, почему бы тебе не замолчать и не сесть сюда, - Альберт подвёл Кенди к "столу" и начал её усаживать. Она повиновалась. Были произнесены тосты, красивые слова и все то, что могло создать романтическую атмосферу. После небольшого пира молодожены отправились в Дом Пони на несколько дней, чтобы сообщить новость и побыть вместе с родными Кенди. Праздник по случаю свадьбы Альберта и Кенди решили организовать в Лейквуде. Мадам Элрой сначала не хотела приезжать, она очень обиделась, что свадьба была тайной, но после отчаянных уговоров Кенди все же решила приехать. Потом у них состоялся разговор, после которого тётушка простила и Кенди, и Альберта. Арчи приехал вместе с Анни, их отношения стали налаживаться, но они были другого качества. Девушка больше не бегала за ним, скорее наоборот, он бегал за ней. Арчи так боялся потерять Анни, что постоянно находился рядом с ней, она же просто позволяла ему это делать. Была ли у них любовь? Возможно, но совсем не такая, как у Альберта и Кенди. Когда Анни поняла, что Арчи никуда не денется, она стала самоуверенной, можно сказать, что они поменялись ролями. Можно ли назвать их отношения прочными? Скорее нет, чем да. В этой паре нет полного доверия и настоящей любви. Один влюблён, другой позволяет. Они оба не знают, чем все закончится. И пока их все устраивает, они выглядят счастливыми. А время покажет... Все гости собрались в гостиной, ожидая молодую пару. Вскоре они появились на лестнице. На Кенди было голубое атласное платье в пол, верхняя атласная часть платья была обшита белым кружевом и она имела круглый вырез и короткий рукав. Волосы уложены в ракушку и закреплены шпильками с жемчугом, на шее красовалась нить из жемчуга. Также девушка надела белые туфли. На Альберте был белый смокинг, белая бабочка и голубая шелковая рубашка в тон платью. Молодожены спустились вниз под восхищенные взгляды присутствующих. Мадам Элрой выступила первая с поздравлением, затем последовали поздравления ото всех остальных гостей. После этого всех пригласили к праздничному столу, когда гости сели, началось всеобщее обсуждение темы: "Почему они поженились тайно?" Но ни Альберт, ни Кенди не отвечали на этот вопрос, они переводили разговор на другую тему. В итоге тайна осталась тайной. Пообедав, все перешли в бальный зал. По традиции первыми открыли танцпол новобрачные. Затем последовали остальные гости. Кенди стояла на балконе, дыша свежим воздухом. Внезапно она почувствовала чьё-то присутствие и обернулась. - Что ты здесь делаешь? Тебя разве пригласили? - Нет, но я пришёл не ругаться, а попрощаться. - Ты уезжаешь? - Кенди удивлённо хлопала глазами. - Ты не поняла, я пришёл попрощаться с безответной любовью... - Нил, ты опять... - перебила его девушка. - Не перебивай, пожалуйста, меня, - строго и грустно сказал он. На его лице читалось отчаяние и боль, и Кенди замолчала. - Кенди, ты знаешь, что я люблю тебя. Но я не знаю, на самом деле, что такое любовь. Я так называю свои чувства, потому что никогда ни к кому такого не чувствовал. Ты говорила мне, что я не изменился, но я слышал, что любовь меняет человека, только ты не дала мне этого шанса. Возможно, если бы ты меня полюбила, я смог бы быть другим. Но теперь моё злое сердце никогда не узнает, что такое чистая любовь. - Нил, у тебя не злое сердце, просто ты запутался. Но человек может измениться и через любовь друга. Если ты захочешь, мы можем дружить. - Кенди, прости меня, пожалуйста, за все. Я недостоин даже твоей дружбы. - Не говори так. Я давно тебя простила. - Скажи, а ты смогла бы меня полюбить, если б Альберта не знала? - Нил посмотрел на неё с надеждой. - Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Когда я впервые увидела Терри, я не могла предположить, что влюблюсь в него. И с Альбертом так же. - Понимаю. Я больше не побеспокою тебя, Кенди. Но дружбу твою приму, - Нил протянул руку в знак примирения. - Спасибо, Нил. - Кенди протянула свою руку и покачнулась. - Кенди, что с тобой? - молодой человек подхватил девушку на руки и внёс в зал. - Альберт!? Мужчина тут же подбежал и взял Кенди на руки. - Что с ней? - спросил он у Нила. - Я не знаю, мы разговаривали, и я уже собирался уходить, как она потеряла сознание. - Вызывай врача скорее. Альберт понес Кенди наверх в свою спальню, все обеспокоились. Вскоре пришёл семейный доктор. Осмотрев девушку, он подозвал Альберта. - Мистер Эндри, можно нескромный вопрос? - Какой? - взволнованно спросил молодой человек. - У вас с миссис Эндри были близкие отношения до свадьбы? - А к чему Вам это знать? - Видите ли, у меня есть подозрения, что ваша жена беременна. Чтобы точно убедиться, ей нужно прийти в больницу - сдать анализы. Лицо Альберта осветилось улыбкой. - Мы придём завтра, спасибо. Нил, проводи доктора, - крикнул он Легану. А сам тут же зашёл в спальню. - Любимая, как ты себя чувствуешь? - Хорошо, только слабость во всем теле. Что со мной? - Есть подозрения, что нас скоро будет трое, - Альберт поцеловал Кенди в щеку. - Трое? О, Господи, неужели? Я беременна? - Да, милая. Только завтра мы идём к врачу, чтобы сдать анализы и убедиться на сто процентов. - Я так счастлива, любимый. - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.