ID работы: 5832090

Под куполом

Смешанная
PG-13
Заморожен
72
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зереф/Люси, Зереф/Мавис.

Настройки текста
Примечания:
      Я встретил однажды среди Фей потрясающие глаза. Они смотрели прямо в душу, проникали в самую суть и напоминали обо всём том хорошем, что когда-то во мне было. Прогоняли безумие прочь, заставляли что-то чувствовать, что-то мыслить, на что-то надеяться, снова и снова, и даже немного мечтать, не давая вспомнить, что это самое страшное, что мне когда-то доводилось.       Эти зелёные глаза отражали всё: зелень, небо и людей, но не меня, нет. В них было бесконечное счастье, свет и желание быть с друзьями.       Я же не мог дать ничего из этого в ответ.       Я встретил однажды среди Фей потрясающие глаза. Но это была уже не ты, а рядом был не я. Над островом Тенрю сгущались тучи, выл ветер и даже до скалистой местности периодически долетал песок. Ты сидела на камне, сжимала в руках ключи и безумно эмоционально жаловалась на море и погоду, подкачавшие в этот светлый день. На белку, напугавшую и заставившую оступиться. На собственную лодыжку, болевшую так сильно, что невозможно было ходить. Ты постоянно хмурилась и улыбалась.       Я сидел подле. Максимально тихий и отчуждённый. Мы не должны были встретиться. Не должны. Я пленник этого леса, добровольный странник, нашедший здесь покой. Тот, кому лучше быть никем и не быть вовсе.       Но ты этого не замечала. Смотрела своими потрясающими глазами в ответ, громко жаловалась и заразительно смеялась, рассказывая о своих товарищах, старых бедах и чём-то прочем, незначительном и неважном, но смотрела только на меня. Глаза в глаза.       Совсем не такие, вместо зелёных — карие. И имя другое. Не мальчишечье, а мягкое, как у принцессы.       Ты была совершенно не похожа на неё, прошлую. Она была светом, который любил всех. Который видел всех и отражал только счастье. Твои же глаза отражали только тьму и то, что было перед ними.       Меня.       Я встретил однажды среди Фей потрясающие глаза. Но это была уже не ты, а рядом был не я. Но этого было вполне достаточно, чтобы двое попробовали быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.