ID работы: 5832090

Под куполом

Смешанная
PG-13
Заморожен
72
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нацу и Джеллал.

Настройки текста
      Мир рушился. Просто рушился. Крупными осколками, обломками, постоянным шумом. Нацу знал, что так будет, когда он разрушил первое ядро Нирваны. Знал, к чему приведёт победа над Зеро. Но всё равно не мог представить, что будет делать в случае этой победы. Ни один из них не мог стоять на ногах.       Он должен был ненавидеть Джеллала. Презирать за всю ту боль, что он причинил Эрзе в Райской Башне. Но почему-то тогда он видел перед собой врага, сейчас же — мальчишку его возраста, который несколько смущённо улыбался и надеялся, что своей глупой выходкой действительно сумел помочь. Нацу не разбирался в чужой магии, но чувствовал, что после создания того особого огня от Фернандеса осталась только тень. Блеклая, ничтожная, едва живая. И в этот момент жалел, что поддался искушению и съел огонь. В конце концов, он наверняка мог вынести Зеро и своими силами.       Мир рушился, распадался на осколки, погребая всех в своей пыли. Вот исчез Зеро, вот уже было толком не видно ничего, что было перед глазами, но Нацу упрямо полз туда же, где лежал некогда Святой маг. На ощупь искал дорогу, полагался только на инстинкты… Видела бы его сейчас Люси — смеялась бы точно десять минут.       И нашёл. Сначала рукой наткнулся на кусок ткани, потом по ней же добрался до тела и, почти что приобняв, притянул Джеллала к себе.       — Нацу? — в его голосе звучало до дьявола много удивления для такого момента. — Что ты делаешь?       — Думаю, как тебя спасать. Пока идей не очень, — Драгнил улыбнулся и перевёл взгляд на медленно осыпающийся пол. — Кажется, у меня непереносимость транспорта возвращается… ты идти можешь?       Джеллал вздохнул и закусил губу.       — Ну, я, примерно, так и думал. Кажется, мы здесь умрём.       — Нацу, — тихо спросил он, — как ты можешь улыбаться, говоря такие слова?       — А почему нет? То, что мог, я сделал. Так что, наверное, мне просто не о чём жалеть. — Драгнил пожал плечами и почему-то сильнее обнял Фернандеса. — А ты думаешь, что ещё рано?       — Не знаю. — Очередной осколок упал в опасной близости от его ноги. — Я… правда не знаю. Но, наверное, я заслужил это.       — Ну, так не пойдёт. Кажется, у тебя всё же есть что-то, с чем надо разобраться. Так что, давай всё же попробуем выжить?       Джеллал слабо улыбнулся, оценив, насколько абсурдно звучало это предложение, и из последних сих зацепился за кофту Драгнила, словно это могло на что-то повлиять. Он был прав. Умирать действительно не хотелось. Особенно сейчас, когда было так странно… тепло и… правильно. Но вряд ли у кого-то из них была возможность выбрать.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.