ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Проснувшись из-за противного звука будильника, Лиза, ругаясь, схватилась за тумбочку и рывком скинула создание ада вниз. Девушка зашипела, каждое движение отдавалось гулом в голове. Зажмурившись, Лиза села на своей постели и почувствовала сильную жажду. Придерживаясь за стену руками, девушка медленным шагом пошла по направлению к кухне. Она залпом выпила стакан какой-то жидкости, похожей на воду, которая стояла на столе. Лиза перевела взгляд на часы. Время показывало полвосьмого, а это значило, что девушка уже опаздывала. Глотнув таблетку от похмелья, Лиза быстро зашла в свою комнату с уютной гирляндой на стене, взяла полотенце и направилась в ванную, чтобы смыть с себя то отвратительное чувство, появлявшееся у девушки после каждой пьянки. Холодный освежающий душ все-таки помог хоть немного перевести дух. Лиза снова вернулась в спальню, надела джинсы, толстовку и кепку. Ничего необычного, всего лишь утро. Но тут девушка остановилась, словно остановившись в ступоре, когда заметила мужскую футболку, лежащую в углу. Лиза сглотнула и осторожно подняла вещь. Вдруг, из спальни матери послышался странный звук. Лиза, вооружившись укулеле, на котором она иногда играла, аккуратно и почти бесшумно вышла в коридор и подошла к спальне. Девушка остановилась в недоумении, смотря прямо на незнакомого рыжего парня, который сладко посапывал на двухспальной кровати. Лиза нахмурилась, пытаясь вспомнить происшествия вчерашнего дня. На моменте, когда ребята принесли алкоголь, все обрывалось и девушка лишь помнила некоторые моменты, которые никак не были связаны с рыжеволосым. Подойдя к парню, Лиза ткнула в него музыкальным инструментом и растерянно сжала губы. — Эй ты! Кто ты такой и что ты делаешь в моей квартире? Парень лениво потянулся и приоткрыл один глаз. Лиза чуть отошла, рассматривая парня. Он же, увидев перед собой уже знакомое лицо, усмехнулся и сел. — Привет. — Кто ты такой? — Настойчиво произнесла Лиза. Она не совсем понимала, что происходит, но лицо рыжеволосого ей было знакомо, хотя девушка и не знала, почему. Лицо парня несколько поменялось. Он пристально посмотрел на девушку, словно изучал ее. — Ты ничего не помнишь, серьезно? Лиза отвела взгляд в сторону, ей было стыдно признать, что вчера она настолько набухалась, что не помнила даже этого высокого парня, и почему он оказался в ее квартире. Вдруг, девушка испуганно посмотрела на рыжего. — Только не говори, что мы переспали, — голос предательски задрожал. Лиза с надеждой ждала «нет». — Нет, разумеется, я еще не настолько ублюдок. Девушка облегченно выдохнула, все не так плохо, как казалось. *** — То есть, ты хочешь сказать, что вчера я, бухая в стельку, завела тебя к себе в квартиру, под предлогом, что мне не с кем бухать, а потом сняла с тебя футболку и сказала, чтобы ты лег со мной? — Скептически осведомилась Лиза, когда они уже сидели за барной стойкой. В голове не укладывалось, что заставило девушку привести незнакомого парня в свою квартиру и начать спаивать его алкоголем матери. — Да, верно, — Даня — парень, с которым девушка уже успела познакомиться второй раз, сидел уже в футболке и попивал недавно приготовленный кофе. Лиза выдохнула. — Почему ты просто не ушел? — Я бы не сумел дойти до дома, — пожав плечами ответил парень и самодовольно улыбнулся. Посмотрев на время, Лиза ударила себя по лбу. Через пять минут начинались уроки, а девушка еще даже не вышла. — Мне нужно в школу, — сказала девушка, закидывая какие-то тетради и учебники в рюкзак и накидывая его на плечо. — Понял, — Даня быстро надел черную куртку и вышел из квартиры. *** — Извините за опоздание. Все мгновенно обратили внимание на девушку, стоящую в дверях. В голове лишь крутилось: « Что смотрите, уебки? ». Старенькая учительница кивнула, даже не отрываясь от учебника, и продолжила читать очередной скучный рассказ. Удостоив каждого одноклассника презрительным взглядом, Лиза села на самую последнюю парту и достала тетрадь. Учеба давалась Лизе легко, но девушка была явно не пай-девочкой. Ни один одноклассник не знал, что каждую пятницу Лиза пьет, как не в себя, ходит на всякого рода вписки, но, зато не торговала телом, как какая-нибудь Алиса Орлова из параллельного класса. Из своих мыслей Лизу вывел настойчивый голос учительницы. — Елизавета, вы с нами? Вы будете рассказывать стихотворение или нет? Лиза неловко сглотнула, когда поняла, что ничего не учила. Девушка поднялась и замешкалась, почувствовав на себе насмешливые взгляды одноклассников. — Я не учила.

***

Лиза шла домой в плохом настроении, как назло еще и дождь пошел. Пока девушка дошла до дома, она уже успела промокнуть до нитки. Уже подходя к подъезду, Лиза заметила парня, сидящего на лавочке и держа в руке бутылку пива. — Даня? Что ты тут делаешь? Дождь же, — голос девушки затерялся где-то в воздухе. Парень поднял голову и натянуто улыбнулся. — Ооо, Лиизаа, привееет, — парень был явно пьян, от него несло алкоголем и даже холодный дождь не мог его протрезвить. — Что случилось? — Лиза присела перед парнем на корточки, внимательно вглядываясь в его лицо. Он нервно засмеялся. — Эта шлюха назвала меня мерзавцем. Я мерзавец, Лиза? Даня уронил голову на руки и послышалось что-то вроде всхлипа. Лиза приобняла парня за плечо. — Даня, пойдём, все нормально, пойдём. Лиза осторожно завела Кашина в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.