ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Даня тяжело ввалился в квартиру. С него капала вода, одежду можно было выжимать, волосы немного потемнели из-за воды. Сейчас ему было по-настоящему хуево, его организм физически не терпел такое количество алкоголя, выпитое парнем. Разум хоть и был затуманен крепким бухлом, Кашин все равно понимал, в какой пизде он оказался. Его буквально вышвырнули из квартиры, все его вещи остались там, дома, вместе с банковскими карточками и всеми заначками. Даня не помнил, как в порыве ярости схватил телефон и куртку и выбежал на улицу. Он пропил все деньги, которые были с собой. Он даже не знал, почему пришел именно в этот малознакомый двор. Почему сел на лавочку перед подъездом и стал ждать. Словно ждать какого-то чуда, или спасителя, который бы вытащил парня из этого омута. Жизнь парня, казалось, была сломана. Русая молча сняла с Дани мокрую куртку, помогла ему разуться и провела в свою комнату. Это было не так легко, ибо Даня словно находился в забытье, он еле шел, его постоянно заносило и пару раз он даже ударился о дверной косяк. Девушка посадила его на кресло, стоящее в углу уютной комнаты, и быстрым шагом направилась в комнату матери. Лиза прекрасно знала, что у ее родительницы были в шкафу мужские вещи, оставшиеся после многочисленных любовников. Быстро отыскав футболку и спортивные штаны, девушка зашла в комнату. Даня сидел, прикрыв глаза и тяжело дыша. Так же молча Лиза подняла руки Кашина и сняла с него футболку и отложила ее в сторону. Чуть покраснев, девушка немного прищурилась и быстро надела на парня сухую вещь. Остановившись в смятении, Лиза закусила губу.  — Я сам, — шепотом произнес парень, слегка поднимаясь. Девушка отвернулась, терпеливо выжидая. Через несколько минут девушка обернулась и увидела уже переодетого парня, который болезненно корчась, держался за голову. Присев перед ним на корточках, Лиза слегка дотронулась до его лба и сразу одернула руку. У парня была невыносимая температура. Лиза не имела таланта лечить, она также плохо готовила и из нее была никудышная хозяйка. Что сподвигло ринуться на кухню, переворачивая всю аптечку в поисках жаропонижающего, неизвестно. Как среди десятков лекарств девушка нашла нужное, тоже непонятно. Но тем не менее через минуту-две девушка забежала в комнату, в спешке поставила стакан с водой на тумбочку, уложила Кашина в свою постель, заботливо накрыла его теплым одеялом и дала ему в руку таблетку. Парень едва держался, он аккуратно взял стакан с водой, даже не спрашивая, что это за лекарство. Он доверял Лизе, сам того не осознавая. Даня уснул. Буквально мгновенно. Лиза с участием наблюдала за ним, как он тяжело дышал, ерзал и морщился во сне. От парня невыносимо пахло алкоголем, но русая терпеливо сидела, то и дело трогая его лоб и проверяя температуру. Когда он заснул только тогда Лиза поднялась со своего места, быстро переоделась в домашние вещи и направилась на кухню. Открыв холодильник, девушка осознала, что кроме лапши быстрого приготовления у нее больше ничего нет. Лиза вздохнула, когда поняла, что ей впервые нужно идти за продуктами самой. По пути в небольшой гипермаркет неподалеку, Лиза размышляла о судьбе своей матери. Девушка была уверена, нет, она знала, что мать сейчас находится где-нибудь на отдыхе, средства ей позволяли. Лиза ненавидела её за то, что она ничему не научила дочь, ибо девушка умела только варить куриный бульон и готовить яичницу. На этом ее кулинарные способности ограничивались. На входе около магазина сидел бездомный, прося милостыню. Девушка остановилась перед ним и достала из кармана мелочь и некоторые наличные деньги. Она мило улыбнулась и вложила их в руку бездомному. Мужчина благодарно улыбнулся. — Дай Бог тебе счастья, девочка.

***

Лиза медленно поставила пакеты с продуктами на пол и прислушалась. В квартире была полная тишина, видимо, Даня еще спал. «Ну и пусть, набухался в стельку, теперь пусть трезвеет». Пока Лиза раскладывала продукты, она думала. Думала, что делать с этой ситуацией. Девушке определенно точно было понятно, что оставлять его одного нельзя, иначе он запьет. В голове появилась идея, «приютить» у себя Кашина на время, пока все не образуется. Но это было бы слишком опрометчиво, ведь девушка даже не знает, что представляет из себя Даня. Вдруг он маньяк или вор, или… За спиной послышался шорох. Лиза инстинктивно обернулась и обнаружила в двух сантиметрах от себя рыжего. От неожиданности девушка вздрогнула и пристально вгляделась в голубые и уже трезвые глаза. Даня тоже молчал, лицо его не выражало никаких эмоций, лишь равнодушие. — Ты глупо поступаешь, Лиза, — произнес он с мягкостью, свойственной ребенку. Девушка задалась немым вопросом. — Ты хоть осознаешь ту опасность, когда впускаешь в квартиру чужого парня, который может уложить тебя с одного удара? — Кашин приблизился к девушке вплотную. Он словно отчитывал её, как маленького ребенка. Девушка сжалась под его строгим взглядом, уменьшаясь в росте еще больше. Парень вдруг смягчился. Он улыбнулся и слегка приобнял Лизу за плечи. — Но, если бы не ты, я бы сдох где-нибудь из-за того, что меня запороли гопники. Я не знал, что существуют настолько добрые люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.