ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Весь первый день прошёл без всяких происшествий. Лисанна была более выносливой, чем в то время, когда мы проходили через лес. Наверное, это потому, что площадь была очищенной от всякой растительности и ходить было немного легче. Плюс, прохладный ветер и свежий воздух приятно проходили в наши легкие, что приподнимало силы обоих.        Но на второй день мы ослабли и остановились для восстановления. Обстановка была иной: воздух был холодным, и в нём уже кружились белые снежинки разной формы — признак, что мы наконец-то стали ближе к горе. Я бросил свой мешок на ледяную землю, уже покрытую тонким слоем снега, и сказал девушке сесть на него, так как брёвен или ещё каких-либо предметов для сидения не было. На этот раз она оставила всякие попытки противиться мне и уже без малейших протестов опустилась на мешок, устало выдыхая. С её губ сорвался клубок пара. Она достала из своего рюкзака легкую куртку и надела её на себя.  — Прямо как в декабре, — робко прошептала она, потупив взгляд.  — Н-да… — равнодушно ответил я, посмотрев вдаль — туда, куда мы должны были идти.       Уверен, этот её взгляд означал то, что она наконец-то поняла, в каком мы с ней положении. Она поняла, что не следовало проситься идти со мной в это путешествие. Я захотел подколоть её по этому поводу, но удержался. Всё-таки она так старается ради меня… или не меня? Язык не поворачивается сказать, что она делала всё это только ради спасения нашего мира. Я наверняка играл для неё намного большую роль. Хоть это и эгоистично, но я правда так думал.        Я обратил свой взгляд в противоположную сторону, откуда мы шли. И неожиданно увидел что-то. Что-то огромное.  — Нам уже пора, — быстро произнёс я и решительно схватил Лисанну за предплечье, поднимая на ноги. — За нами что-то движется.       Девушка на мгновение замерла в недоумении, после чего на её лице отобразился страх. Дрожащими руками она надела на себя свой рюкзак и неуверенно кивнула мне. Я резко поднял свою сумку и, накинув её на одно плечо, быстрым шагом пошёл вперёд. Хорошо, что я ещё не выдохся и Лисанна успела хотя бы немного отдышаться. Она шла со мной на одном уровне, смотря вперёд. Я иногда переводил на неё свой взгляд, чтобы удостовериться, что она всё ещё идёт рядом. С магией или без неё, а я должен её защитить.  — На сколько нам хватит твоего баллончика с магией?  — Точно не знаю. Но правительство явно подумало, что его одного будет достаточно, раз не предоставило больше, — взволнованным, но довольно громким голосом сказала девушка. Она передала мне баллончик, но я отказался его брать. Лучше пусть будет с ней, чтобы она точно смогла себя защитить. А я… выкарабкаюсь как-нибудь.       Снег падал с неба большими хлопьями, и под ногами уже находился его толстый слой, из-за чего ходить стало вдвойне тяжелее. Мы шли уже около тридцати минут, но с каждым шагом всё больше замедлялись. Зимний сильный ветер накрывал нас, ударял по лицу, и часто нам с Лисанной приходилось зажмуриваться и останавливаться, чтобы он нас не снёс. Помимо этого шёл подъём, что тоже влияло на наше перемещение. Серое небо словно бы смотрело на нас и плакало огромными тяжелыми снежинками… Моя напарница упала на колени, и я обеспокоенно посмотрел на неё.  — Не могу, — прохрипела она, положив свои бледные ладони на красные от холода щёки. Кончики её ушей тоже порозовели, говоря о том, что их обладательнице очень холодно.  — Если будешь оставаться в обездвиженном состоянии, то ещё больше замёрзнешь, — сказал я, опускаясь на корточки рядом с ней и обнимая, хоть и понимал, что моё холодное тело не сможет её согреть. Я тоже замёрз и тоже хотел остановиться, но понимал, что из-за этого нам станет только хуже. Нужно было оставаться решительным и продвигаться дальше. — Нам нужно двигаться, Лисанна, нельзя останавливаться сейчас, когда осталось всего лишь чуть-чуть преодолеть.  — Ты прав, ты как всегда прав… Она медленно поднялась на ноги. Её розовые коленки дрожали, будто их схватила судорога. И тут мы услышали рык… Нет, скорее, это был ликующий грубый вопль…  — Нацу… — испуганно пролепетала девушка, поворачиваясь.        Примерно в ста пятидесяти метрах от нас стояло огромное безобразное чудовище. Тёмное, словно бы в грязи; высокое, как если бы семеро человек по очереди встали друг другу на головы; лохматое, что показывает признаки дикого животного.        Не успел я как-либо среагировать, как монстр оказался перед нами и вытянул свои длинные острые когти, и нас троих окружила тёмная магическая аура. Видеть что-либо стало сложнее, я ощутил, как сильный поток снежного ветра обвил моё тело, не давая нормально стоять. Он шатал меня из стороны в сторону, снег с грязью от монстра попал в глаза, и я неаккуратно протёр их, из-за чего они стали зудеть. Огромная фигура стояла перед нами, и надо было быстро реагировать, принимать решения. Я стиснул зубы и, собираясь с силами и принимая боевую стойку, взглянул на Лисанну. Она нелепо достала баллончик с магией, направила на монстра и застыла в какой-то раздражающей меня нерешительности. Я хотел ей крикнуть, чтобы она наконец выпустила магию, как коготь животного вонзился в её левое бедро, проходя его насквозь. Девушка, издав тихий вскрик, распахнула широко свои голубые глаза и, будто бы моля о помощи, посмотрела на меня. Вторая конечность чудовища ринулась на меня, и я кое-как смог увернуться от удара, отделавшись лишь порезом в области правого плеча. Я сглотнул комок в горле и выхватил из рук напарницы баллончик, с нетерпением разодрал его и выплеснул всё его содержимое на монстра.       Тот вытащил коготь из ноги девушки, зашипев. Его морда стала дымиться, потом часть её стала расщепляться, будто бы под кислотой. Он всё-таки убежал, мы прогнали его… Испуганно я посмотрел на Штраус — из её ноги фонтаном полила кровь, опрыскивая и девушку, и меня, и этот проклятый белый снег. Она упала, всё также смотря своими полностью открытыми глазами.  — Лисанна! — в отчаянии закричал я, чувствуя, как бешено забилось моё сердце. Я тут же опустился на колени рядом с ней, снял свою кофту и порвал её на клочки ткани. Нужно было как можно быстрее остановить кровь.  — К-кость… Он сломал… П-прости, Нацу… Я перемотал ей ногу, но алая кровь продолжала сочиться через ткань.  — Оставь… меня…  — Нет! Ни за что! Это всего лишь нога… Ты ещё сможешь жить.       Я сбросил мешок и рюкзак, чтобы не накладывать на себя лишний вес, после чего поднял Лисанну на спину. Она обхватила мою шею, но я уже предчувствовал, о чём она думала сейчас. О том, что для неё путешествие закончено. Я же не мог с этим смириться. Я нёс её, силы пропадали, но я хотел пройти настолько далеко, как только могло моё тело. Хотел выжать всё из себя. Возможно, потому, что не желал оставаться в одиночестве сейчас.       Но вот шаги становятся медленнее. Лисанна сползает с моей спины, и я падаю на снег вместе с ней. Он впитывает кровь с моих рук, одежды. Попутно он ложится на меня, закапывая в своём белом плене…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.