ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Я чувствовал чьё-то постороннее присутствие. Мои уши улавливали звуки снега, проминающегося под чужой обувью. Мой нос ощущал знакомый свежий запах. Моё тело на мгновение оказалось вырыто из огромных слоёв снега. В следующую минуту меня охватил поток ветра, но я не узнал его холода, так как уже достиг высшей стадии обморожения. Меня подняли чьи-то руки, но я уже не чуял их теплоты… Я снова упал в забытье.

***

      Я приоткрыл свои веки, ощущая, как меня окружило странное, но приятное тепло. У меня не было никаких сил, чтобы сделать хотя бы малейшее телодвижение, поэтому я просто раскрыл свои глаза и терпеливо посмотрел наверх. Первым делом я понял, что нахожусь в помещении, так как надо мной была тёмная крыша.       Я лежал в незнакомой мягкой постели, от которой приятно пахло чем-то цитрусовым. При этом я спал весь оголённый сверху, в одних штанах, и то не в своих. Мне очень захотелось поскорее встать и осмотреться получше. Я напряг своё тело, слегка приподнялся, но тут же упал обратно, так как ощутил нестерпимую боль, которая бегло прошлась по всему моему корпусу. Пришлось опять бездейственно лежать. Откуда-то рядом слышался шум огня, поедающего сухое дерево, — по-видимому, за отопление тут отвечал камин. Прямо рядом с кроватью находилось окно. За ним был всё тот же белый холодный пейзаж — такой же, какой я наблюдал в тот день, когда Лисанна… Где она?..       Я ещё раз попытался встать, и у меня это получилось. Я принял сидячее положение и, сдерживая болезненный стон в своей груди, огляделся прищуренным взглядом. Лисанны тут не было. Неужели тот, кто привёл меня сюда, не смог никак ей помочь? Вдруг я услышал, как отворилась массивная дверь. В дом залетели хлопья снега с ветром. А с ними зашёл и незнакомец. На нём был надет светлый, почти что белый плащ с капюшоном.  — Хах… Ты уже очнулся…       Этот голос! Я знаю этот голос! Незнакомец снял капюшон, после чего пригладил свои пушистые растрёпанные волосы синего оттенка. На одной стороне лица красовалась алая печать. Я уставился на парня, которого никак не ожидал увидеть.  — Ж-Жерар?  — Тебе не нужно было вставать, — не отвечая на вопрос, произнёс Фернандес. Он бросил дрова (за которыми, по-видимому, и выходил на улицу) рядом с камином, после чего скинул свой плащ с перчатками на стул и подошёл ко мне. — Ложись обратно, ты ещё слишком слаб. — Не дожидаясь, пока я что-нибудь отвечу, он надавил на мою грудь, тем самым заставляя принять прошлое горизонтальное положение.  — Постой! — Я повысил голос. — Что я тут делаю? И что ТЫ тут делаешь?  — Расскажу, когда сможешь стоять на ногах. А сейчас помолчи, иначе поджарю.       Я покорно закрыл свой рот и расслабился. Жерар долго смотрел на меня, изучая, после чего сложил свои ладони и закрыл глаза. Поджимая губы, он сильно зажмурился, будто бы творил над собой какое-то нереальное усилие. Я проглотил в себе желание спросить, что он собирается делать. Вдруг что-то прекрасное произошло… На его руках появилось золотистое пламя! Я чувствовал его тепло, видел его чудесные и такие манящие язычки, и что-то засело в моей душе, слёзы в одночасье застряли в моём горле. Как давно я не видел этой красоты. Как давно я хотел ощутить что-то подобное и на своих руках, пальчиках…       Жерар поднёс ко мне это пламя, провёл им по моему телу, начиная от головы и заканчивая ногами. Я быстро стал отогреваться, боль немного утихла. Конечности уже могли двигаться более уверенно, так как избавились от судорог, пришедших из-за замерзания. Я, как заворожённый, наблюдал за каждым действием парня.  — Откуда у тебя… эта магия? Я думал, что её уже ни у кого не осталось, тем более так много.  — Я просто стал одним из немногих исключений, — ответил Жерар, бросив быстрый взгляд на моё лицо. На его губах промелькнула слабая, но искренняя улыбка: — Повезло тебе, Нацу. Если бы я нашёл тебя хотя бы на час позже, ты был бы уже трупом.  — А Лисанна?.. — вопросил я, приподнимаясь. Я сел на кровати, с надеждой взглянув на собеседника.  — Она потеряла слишком много крови. Мне жаль…        Я сжал кулаки, крепко сомкнув челюсть. Я отвёл взгляд на окно, стараясь уговорить себя не заплакать. Нельзя, нельзя! Хоть мне так больно… Я не могу. Если не сдержусь, то заставлю Жерара чувствовать себя виноватым, а это далеко не так. Это всё я… Если бы был сильнее, если бы думал больше о Штраусс, то она была бы до сих пор рядом со мной. Как я жалок!  — С-спасибо, Жерар… — хрипло прошептал я, закрывая глаза ладонью, чтобы он не увидел, какими влажными они стали. Я отвернулся от парня, мысленно покрывая себя ругательствами, унижениями, так как не мог простить себя за то, что не уберёг свою подругу.  — Э-эй! — Фернандес схватил меня за плечи и развернул к себе лицом. Затем его руки грубо встряхнули меня, будто бы старались вернуть к реальности. Парень пристально уставился на меня, нахмурившись, после чего придвинулся ко мне ближе и произнёс серьёзным, внушающим голосом: — Ты не виноват. У вас не было сил, а монстры всё ещё полностью владеют ей. Так или иначе, а вы с Лисанной никак не могли оба выжить. Либо один из вас должен был уйти, либо вместе… Понимаешь? — Его выражение лица сменилось и приобрело заботливый вид. Жерар обхватил своими тёплыми ладонями мои щёки и улыбнулся так нежно, будто и не просил ответа на свой последний вопрос, впрочем, мне и не хотелось отвечать. У меня вообще не было сил что-либо говорить, из-за чего я просто покорно выдохнул. Фернандес легонько вытер мои влажные веки и отстранился от меня: — Тебе нужно ещё немного отдохнуть как физически, так и морально. Я что-нибудь сейчас приготовлю, и ты мне расскажешь, что забыл в подобном месте, хорошо?        Я кивнул. Мне было слишком больно на душе, чтобы спорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.