автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 6. Операция "Приём". Часть первая

Настройки текста

***

      За все, не такие уж и долгие, годы службы в Сенате Лее пришлось побывать на тысячах всевозможных приемов, мероприятий и просто обязательных сборищ. Ей, в общем-то нравилась обстановка из постоянно говорящих, убеждающих или втирающих ей в уши какую-нибудь ерунду представителей различных рас и народностей. Она чувствовала себя на раутах как рыба в воде и особо не заморачивалась, что ей надеть на местное действо.       Разумеется, гранд-адмирал не собирался менять свою форму одежды. Да и не должен был. Принцесса все же пересмотрела свой гардероб, но решила, что ее сенаторское белое платье вполне сочетается с кителем Трауна. В любом случае, наводить на себя иногда необходимый пафос сейчас было не к месту. А лаконичность и простота формы Митт’рау’нуруодо делали бы излишества в ее одеянии пошлыми и глупыми. Так что, подумав еще раз, девушка надела простое белое платье.       Уложив волосы, она внимательно посмотрела на себя в зеркало: все было очень даже неплохо. Она выспалась. Мешки под глазами хоть и не пропали, но уже могли скрыться под косметикой. Глаза перестали равняться на взгляд адмирала, и белки были белыми. Да и вообще чувствовала себя Лея намного лучше.       К тому же, местное мероприятие обещало быть хоть чуть-чуть интересным. Да и просто полученную возможность развеяться и не видеть корабельного мостика девушка считала премией за труды.

***

      Агент Беллас последние сутки мотался от флагмана к поверхности, организовывая максимально безопасный перелет гранд-адмирала и сенатора. И вот Ник, в отличие от принцессы, не спал вовсе. Ему казалось, что он должен чуть ли не прикрутить всю старую черепицу на крышах Старого города, чтобы она, не приведи Император, не упала на почетных гостей. Юларен Николаса немного сдерживал, убеждая не перегибать палку с безопасностью, ибо, как говорил старший агент:       — Чем сложнее система — тем проще она ломается, и за ворохом мелочей можно не углядеть действительно важное.       Беллас слушал, но все равно раз за разом просматривал программу посещения и молился о том, чтобы гранд-адмирал согласился на предложенный маршрут, по которому, как казалось агенту, он предусмотрел абсолютно все. Шансов на это было немного, но надежда не покидала его.       «В конце концов — адмирал более чем разумен, — думал Николас. — Не станет же он лезть в пекло с головой и нарушать мои предписания. Учитывая тот факт, что с ним будет молодая сенатор. Ох уж эта сенатор! Ну зачем Траун взял ее с собой?! Будто мне не хватает того, что я, скорее всего, поседею, если с адмиралом что-то произойдет. Вот, вдруг что — мне спасать Трауна или Лею?!»       Агент опять тяжело вздохнул: Юларен отправил его спать, заявив, что дерганный и от недосыпа невнимательный подчиненный ему не сдался. Пришлось подчиниться, но сон не шел.

***

      — Скажите, гранд-адмирал, — полковник сложил руки на груди, — зачем вы берете с собой на поверхность сенатора Органу?       — Все очень просто, — отозвался мягкий голос Трауна. — Две цели всегда сложнее, чем одна.       — Вы считаете, что там вам грозит опасность? — Юларен аж подался вперед. — Но зачем сами лезете в петлю? Вы же знаете, что я до сих пор категорически против вашего визита на планету.       — Полковник, в этом секторе нет повстанцев.       — Но наверняка есть недовольные правительством Империи, — продолжал спорить агент. — Что помешает им попросту пустить вам разряд бластера между глаз?       — Вот это уже забота Белласа. Ваша же роль будет заключаться в том, чтобы принцесса не отходила от меня ни на шаг. И нигде подолгу не задерживалась, — ровно произнес Траун. — Могг Лаззад — неймодианец. Он бы ни за что не стал подставляться под покушение. Значит, от него требуется что-то другое.       — Гранд-адмирал, эта поездка — не тактическая выкладка. Там может угрожать реальная опасность!       — Полковник, — холодно, но как будто чуть насмешливо ответил Митт’рау’нуруодо. — Каждый раз, стоя на капитанском мостике «Химеры», я подвергаю, и не только свою, жизнь опасности. Изо дня в день, из раза в раз. С чего вы решили, будто опасность там выше, чем опасность здесь?       Юларен, поняв, что переубедить чисса не в его силах, наконец, сдался:       — Ладно. Будь по-вашему. Я присмотрю за принцессой.       — Я рад, что мы пришли к соглашению, — мягко ответил Траун. — Подготовьтесь к мероприятию и будьте бдительны.       Агент встал, кивнул адмиралу и вышел из каюты Митт’рау’нуруодо.

***

      День обещал быть абсолютно сумасшедшим; и Лее это нравилось. Перелет на планету занял совсем немного времени. С ними же летел и полковник Юларен, с очень хмурым выражением лица. Но агенты СБИ на то и агенты, чтобы работать там, где другие отдыхают.       Сам Траун действительно практически ничего не изменил в своей внешности, и девушка по-белому позавидовала рослому чиссу. Он всегда выглядел или идеально, или близко к идеальному. Своим внешним видом на данный момент принцесса тоже была довольна. Осталось лишь погрузиться в гомон предстоящего мероприятия и наговориться с местным населением всласть. На «Химере» с ней общались не по делу очень редко. Изредка Траун спрашивал ее о чем-то, но на этом все заканчивалось. Кое-как спасали положение видеозвонки домой или на Корускант, но все равно застоявшаяся энергия привычного политического и не только разговора требовала выплеска.

***

      Местный правитель оказался, как ни странно, человеком — среднего возраста с глуповатым лицом и небольшим, но уже висящим брюшком. Ростом он не вышел: макушкой едва доставал Трауну до плеча, но одет был дорого и броско, как и большинство присутствующих на рауте.       Митт’рау’нуруодо и Лея выделялись во всем этом пестром калейдоскопе, как два лебедя среди стаи попугаев.       Правитель был радушен и откровенен. Все пытался обслюнявить руку девушки и кидал странные, немного непонятные взгляды на гранд-адмирала. Тот внимания особо не обращал, ведя довольно сухую беседу. Лея припомнила их первый разговор и нахмурилась. Тогда Митт’рау’нуруодо вел себя более раскованно. Здесь же ему будто песка под язык насыпали.       Хозяин раута все пытался увлечь принцессу немного в сторону от чисса, но она как-то сама инстинктивно прижималась к уверенному Трауну и не велась на расшаркивания и оды ее красоте и изяществу. Поняв, что он не может добиться от девушки, чтобы та отошла от адмирала, мужчина раскланялся и растворился в разноцветной толпе.       Дорогих гостей разместили в небольшом алькове, где было и потише, и можно было присесть. Лее все же пришлось ненадолго отлучиться, но она затылком почуяла, что за ней идет наблюдение, и ощущение это не пропадало до тех пор, пока она не вернулась.       В алькове, кроме адмирала, оказалась супруга правителя — высокая и статная светловолосая женщина в очень откровенном наряде. Также там присутствовал и советник Могг Лаззад. Правительница была весела и спокойна, неймодианец же что-то объяснял Трауну, но тот его не слушал. Да и вообще явно скучал.       «Или чего-то ждал», — подумала про себя Лея.       — Сенатор Органа, — чисс встал, заставив это же сделать советника. — Прошу, — он протянул руку и, чуть сжав пальцами ее ладонь, почти силой протащил принцессу мимо Лаззада и посадил так, чтобы Лея оказалась между ним и неймодианцем.       «На амбразуру бросил, — грустно вздохнула девушка. — Так я и думала».       Но как только принцесса устроилась поудобнее и уже было повернулась к советнику с дежурной вежливой улыбкой, как тот поклонился и, сославшись на неотложные дела, покинул альков. Лея повернулась к адмиралу и успела заметить, как он, буквально на миг, нехорошо сощурил глаза.       Разодетая правительница, проводив Лаззада внезапно посерьезневшим взглядом, тоже откланялась и вышла. Траун и Лея остались наедине. Девушка потянула было руку к вазе с фруктами. Но чисс ловко перехватил ее запястье и, ни слова не говоря, посмотрел на нее и покачал головой. Пискнул комлинк.       — Да, агент Беллас, — тут же отозвался Траун. — Вы нашли нам другой альков? Хорошо. Пойдемте, ваше высочество, — гранд-адмирал встал и, не выпуская ее руки из своих сильных, прохладных пальцев, увлек за собой. Обратно в шумный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.