автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7. Операция "Приём". Часть вторая

Настройки текста

***

      Митт’рау’нуруодо вел Лею сквозь разношерстную и пеструю веселящуюся толпу, пробиваясь, как нож сквозь ткань. Принцесса на мгновение осознала, что держать ее за руку он не имеет права, и уже было решила дернуться и вырвать кисть из его пальцев, как вдруг поняла, что не хочет прерывать этот странный, почти интимный момент. Девушка послушно следовала за мужчиной.       Легко взойдя на второй уровень помещения, чисс удовлетворенно сощурился: агент Беллас был именно там, где и должен был быть.       — Гранд-адмирал, — Николас отодвинул занавесь алькова, — здесь все готово. Отдыхайте, — с этими словами он кивнул и отошел в сторону, давая Трауну самому зайти в небольшой кабинет и ввести туда принцессу.       Перед Леей оказался такой же стол, что и в прошлом алькове, на нем стояли те же блюда: фрукты, пирожные; две бутылки некрепкого алкоголя, по виду — шампанское. Но сенатор могла дать голову на отсечение, что все это было привезено с «Химеры» и распаковано минут пять назад.       «Дааа. Траун знает толк в безопасности, — в очередной раз подумала принцесса. — Но что с предыдущим было не так? Нас собирались отравить? Это так глупо. Кому может прийти в голову травить гранд-адмирала и сенатора?..»       Мысль Леи прервалась, так как местный официант раскупорил одну из бутылок и разлил содержимое по бокалам.       «Нет, — опять мелькнула у нее мысль, — не местный. Это кто-то из сотрудников СБИ. Ручаюсь. Если сам Траун так беспокоится, может, стоит его спросить — чего он опасается?»       Чисс выглядел на удивление расслабленным. Откинулся на спинку кожаного дивана и чуть прикрыл свои пылающие глаза. Лее показалось, что он облегченно вздохнул. Она даже не заметила, что начала присматриваться к нему: холодное, узкое лицо, сжатые губы, ровный лоб. Странный, очень странный экзот, который смог доказать самому Императору, что он чего-то стоит. И стоит, как минимум, звания гранд-адмирала. Как?!       — Ваше высочество, — его голос заставил девушку вздрогнуть, — вы желаете что-то спросить или просто изучаете меня?       — Но как вы?.. — Лея была уверена в том, что чисс не видел, как она смотрит на него.       Митт’рау’нуруодо открыл свои карминовые глаза и посмотрел на принцессу:       — Это же так очевидно, — его губ коснулась легкая улыбка. — Я вам интересен. Вы любите познание и пытаетесь познать меня. Особенно то, зачем я перевел вас из нижнего алькова в этот. Это так?       Лее действительно было безумно интересно, зачем Траун снялся с одного места и перешел в другое такое же.       — Да, — просто ответила она, глядя на адмирала, но не пытаясь заглянуть ему в глаза. — Мне действительно это интересно. Не просветите?       Чисс потянулся к бокалу с шампанским, взял его в руку и, откинувшись обратно, закинул ногу на ногу, положив щиколотку на колено.       — Первое правило безопасности: ничего не есть и не пить на враждебной планете, — мягко начал Траун.       — Она не враждебная, — попыталась возразить Лея.       — Она — неподчиненная, значит — враждебная, — тон чисса не изменился, но холод прорезался, говоря об уверенности его в этом суждении.       — Вы думаете, что правитель и советник хотят вашей смерти? — Лея задала тот вопрос, который волновал ее еще на «Химере». — Тогда зачем согласились на визит? Если с вами что-то произойдет — обвинят меня или королевскую семью Альдераана! Это же я порекомендовала вам посетить планету! — у девушки сложилась, как ей показалось, картина. — Империя обвинит меня в вашей гибели и припишет к Восстанию! Адмирал?! Зачем?!       — Ваше высочество, сядьте, — ровный, чуть мурлыкающий голос чисса заставил Лею опомниться. Понять, что она даже встала, чтобы сказать эти импульсивные слова. Чисс мягко улыбался ей, чего она еще вообще ни разу не видела. — Вы уже наговорили на ворох компромата. Не усугубляйте положение.       Принцесса послушно села на диван, понимая, что вспылила. Девушка опустила глаза, осознавая, что сглупила. Но ее идеалы резко расходились с мыслями Трауна. Она вновь увидела в нем не начальника, а врага. Врага сильного, умного и умелого. Врага страшного и опасного. Того, кто ломал Сопротивление, уничтожая его база за базой. Врага.       — Гранд-адмирал! — голова правителя планеты просунулась меж легких занавесок в их альков. — Вот вы где! Сенатор, — мужчина чуть склонил голову, — едва вас нашел. Вам не понравился альков, что приготовили для вас с ее высочеством? — тон его был немного веселым, но Лея поняла, что делается это нарочно. Выказывается радушие напоказ. Траун вновь стал каменным.       «Так кто же вы, гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо? — задала себе вопрос Лея. — Воин? Полководец? Тактик? Стратег? Или все вместе. Помилуй нас небо! Восстание никогда не победит Трауна».       — Прошу извинить меня, ваше величество, — чисс даже не изменил позы, — я люблю быть немного выше поверхности планеты. Мне было неуютно на этаже, который стоял на земле.       — О, — человечек расплылся в понимающей улыбке, — впредь подобного не повторится. Если бы я знал. Простите великодушно. Могу я присоединиться к вам и юному сенатору?       — Боюсь, что нет, — спокойно произнес Траун. — Мне надо поговорить с ее высочеством наедине.       — О, — мужчина смешался. — Хорошо, но хочу напомнить, что через тридцать стандартных минут будет салют в честь королевы правящего дома. Я прошу вас присутствовать. Вместе, — и дважды поклонившись, вышел из алькова.       — Мы пойдем? — аккуратно поинтересовалась Лея.       — Насколько я помню программу — фейерверк должен был быть именно в это время. Агент Беллас отвечает за это, — чисс мягко посмотрел на девушку. — Не желаете прогуляться?       — Я могу отказаться? — спросила принцесса, вставая с дивана.       — Уже нет, ваше высочество, — промурлыкал чисс, мгновенно оказавшись рядом и взяв ее под руку. — Пойдемте. Главные действующие лица должны появиться на сцене. А сегодня — это мы.       Лея судорожно вздохнула. Ее кисть легла на запястье чисса. Пальцы касались формы и краешка открытой кожи. Она протянула руку чуть дальше, чтобы вся ее ладонь легла на обнаженную кожу Митт’рау’нуруодо. Он не стал противиться.       Выйдя на небольшой балкон, окруженный ажурной балюстрадой, Лея так и продолжала держаться за руку чисса. Он зарождал в ней странные чувства. Подчинял своей уверенностью. Подавлял властью. Девушке хотелось, опираясь на эту крепкую руку, прижаться к телу Митт’рау’нуруодо. Признавая, как женщина, его силу.       Лея даже махнула головой, отгоняя наваждение.       — Сейчас начнется, — бархатно мурлыкнул ей на ухо чисс. — Оторвитесь от своих мыслей, сенатор.       Лея вздрогнула. Ее будто прошибло электрическим зарядом. Она подняла взгляд на представление.       Все началось по графику. Первые заряды полетели в небо, раскрываясь разноцветными шарами. Зрелище для Леи было более чем обычным, но она все еще прикасалась ладонью к Нуруодо. И это странно отзывалось в ее душе.       Чуть прикрыв глаза и полностью погрузившись в свои эмоции, она не услышала возглас стоящего в отдалении человека.       Рядом просвистел один из зарядов фейерверка и разлетелся прямо за спиной ее и адмирала, распустив из себя безопасные огоньки света.       Несколько искр почти долетели до чисса, но резко погасли. Лея заметила, как моргнул у гранд-адмирала личный щит. Лишь на мгновение. Но она это увидела и поняла, что всегда находилась в защитном поле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.