автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 9. Операция "Отель"

Настройки текста

***

      — Сенатор Мон Мотма, с какой целью вы попросили меня прилететь, да еще в таком спешном порядке? — генерал Додонна подошел к командному столу, вокруг которого собралось уже несколько командиров, в том числе генералы отдельных флотилий из различных ячеек. — Не опасно ли собирать нас всех вместе?       — Это была не моя идея, — ответила женщина, повернувшись к новоприбывшему. — На встрече настаивал Со Геррера.       — Вы подставили нас под удар лишь потому, что этого попросил экстремист? — Додонна удивленно приподнял седые брови. Вокруг послышался шепот, поддерживающий генерала. — Если Трауну станет об этом известно — а ему станет!.. — кто поручится за то, что он уже не летит в нашем направлении?       — Я, — небезызвестный борец с Империей, ондеронец Со Геррера появился над столом. Голограмма была плохого качества, что говорило о удаленности сигнала. Но звук был четкий и ясный.       Ян и несколько командиров сложили руки на груди, с недоверием глядя на «патриота»:       — Интересно, как? У нас все еще нет шпиона во флоте гранд-адмирала. И мы понятия не имеем, где сейчас Траун.       — Имеем, — отозвался Геррера, — он во Внешнем кольце. А именно, в данный момент, — на поверхности местной центральной планеты.       — Зачем Траун покинул «Химеру»?       — Мне абсолютно не интересны мотивы чисса, я констатирую факт того, что наш главный враг сейчас отделен от флота и уязвим, — ондеронец обвел всех холодным, пронизывающим взглядом. — И у меня есть план по его устранению.       — Если вы совершите покушение на гранд-адмирала, — возразила Мон Мотма, — все население той планеты поплатится за это! Разве вы этого не понимаете? Флот просто сотрет с нее все живое! И без участия Трауна. Одумайтесь, Геррера!       — Я считаю, — сухо ответил Со, — что уничтожение такого грозного противника оправдывает потери среди мирного населения. Он — угроза Восстанию. А тут подвернулась удобная возможность устранить его без космических баталий. Или, — он перевел взгляд на Додонну и остальных полководцев, — кто-то из вас в состоянии одержать над ним верх в честной схватке?       — Как бы мне не было неприятно это признавать, — седой генерал тяжело вздохнул, — мы ничего не можем противопоставить Трауну. К тому же, появились разведданные, что его флот полностью укомплектован. А перехватчики в руках гранд-адмирала — крайне опасное оружие. Не думаю, что теперь он будет их бездумно растрачивать.       — Вы соглашаетесь на хладнокровное убийство?! — сенатор удивленно приподняла брови. — Генерал, мы — Сопротивление, а не банда наемных убийц!       — Сенатор Органа, — Геррера перевел взгляд на молчавшего вице-короля Альдераана, — чего же вы молчите? У вас, как ни у кого другого, есть повод согласиться на устранение Трауна.       — Сенатор? — Додонна повернулся к хмурому Престору. — О чем речь?       Бейл вздохнул и поднял взгляд на Со:       — Это так, — сказал он, не обращаясь ни к кому определенно. — На борту «Химеры» находится Лея. Она была направленна в Седьмой флот как наблюдатель от сената.       — Когда? — поинтересовался один из капитанов. — И как давно?       — Более двух месяцев, — Органа посмотрел на него. — Лея уже два месяца живет на флагмане Трауна и ведет записи его деятельности. Сенатор Мон Мотма в курсе этого.       — Значит, когда гранд-адмирал рвет нас в щепки, принцесса еще и отчитывается об этом Сенату?! — послышался возмущенный голос. — Может, она еще и чего ему нашептывает о нашей тактике, чтобы спастись самой, а не погибнуть на мостике его разрушителя?!       — Не смейте так даже думать! — рявкнул Бейл, повернувшись к говорившему всем корпусом. — Я верю Лее как самому себе! Она никогда не предаст Восстание!       — Никогда — это слишком долго, — прозвучало в ответ. — Может, Траун уже все у нее выпытал, или же переманил на свою сторону? Кто поручится за то, что она уже не работает на нашего врага?! Если юная сенатор с тех пор даже дома еще не была, и вы не можете знать о том, что я говорю неправду!       Бейл сверкнул глазами и уже было хотел ответить оппоненту, но тут их прервал Геррера:       — Сенатор Органа уверен в принцессе — значит, и мы должны ей верить. Но разговор сейчас не об этом: я связался с вами не затем, чтобы получить или не получить согласие. Я просто поставил вас в известность о том, что намерен сделать. Конец связи.       Голограмма потухла.       Мон Мотма переглянулась с Яном Додонной. В очередной раз ондеронец был готов подвести под монастырь все Сопротивление своими безумными выходками. И, судя по всему, можно было ожидать карательные меры Империи на ничего не подозревающей планете Внешнего Кольца. Палпатин всегда сурово мстил за гибель своих приближенных офицеров, а Траун был у него чуть ли не в любимчиках. Сенатор вздохнула.       — Что нам делать? Мы не можем просто сидеть сложа руки, когда Геррера готов дать Империи возможность провести геноцид в целом мире. Какие предложения? — женщина обвела всех собравшихся взглядом. — Как нам остановить Со?       — Это банально невозможно, — отозвалась Гера Синдулла. — Если Траун во Внешнем Кольце — мы никак не успеем добраться до той системы к моменту, когда Со решит действовать. К тому же, у нас нет точных координат необходимой нам планеты, — тви’лечка махнула лекку. — Надо выяснить, куда лететь, и тогда можно будет послать на операцию отряд из ближайшей ячейки. Сенатор Органа, — Гера посмотрела на Бейла: — Вы можете связаться с принцессой и выяснить, где сейчас Седьмой Флот?       Престор отрицательно покачал головой: — Нет. Только она может связаться со мной.       — Значит, — Синдулла обвела всех взглядом, — нужно отследить сигнал Герреры и выяснить, откуда он шел. Это хотя бы сузит круг поисков. Приступим.

***

      Вечер подходил к концу. Лея заметила, что разговаривает с Митт’рау’нуруодо довольно раскованно. Он был очень интересным собеседником, который разбирался во многом, помимо военной стратегии. О ней он вообще старался не говорить — то ли для того, чтобы не напрягать молодую принцессу лишними терминами, то ли просто не привык делиться мыслями по поводу своих кампаний с кем-то сторонним. Девушка же, в свою очередь, старалась не говорить о политике.       Чисс медленно выпил одну бутылку вина, что совсем не сказалось на нем, и стал поглядывать на хронометр.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Лея, когда Траун глянул на часы в третий раз.       — Надеюсь, что нет. Пройдемте на балкон — я свяжусь с челноком, который привез нас. Он должен был забрать нас уже восемь минут назад, — чисс встал и протянул ей руку. Принцесса даже с некоторым удовольствием позволила адмиралу поднять ее с дивана.       На открытом воздухе Траун достал средство связи:       — Агент Беллас, — холодно бросил он в микрофон, — где транспорт?       — Гранд-адмирал, — почти мгновенно отозвался Николас. — Нам твердят, что космопорт закрыт, в связи с нелетной погодой.       Митт’рау’нуруодо, чуть нахмурившись обвел взглядом небо. Там не было ни облачка.       — Агент Беллас, вы шутите?       — Нет, гранд-адмирал. Служащие космопорта запрещают нам взлет, и я пререкаюсь с ними вот уже девять… хм, десять минут. Но они стоят на своем, — Лея даже услышала, как Ник глубоко вздохнул, видимо, чтобы успокоиться. Не имея возможности вывезти Трауна с планеты, он начинал заметно нервничать. Безусловно, если бы гранд-адмирал приказал не слушать наземные службы — он не задумываясь приказал взлетать. Но это вполне могло означать конец дипломатической миссии. — Адмирал, так что мне делать?       — Хорошо, агент, — спокойно произнес чисс. — Значит, мы останемся на планете. Где нас расположили?       — Пересылаю координаты, — было заметно, что Беллас вроде как выдохнул, но нервничать не перестал.       — Агент, вы оборудовали центр слежения в непосредственной близости от отеля?       — Да, как вы и приказывали. Я тогда просто не понял: зачем он вам, если вы планировали ночевать на борту «Химеры».       — Надо быть готовым ко всему. Конец связи, — Траун закончил вызов. — Что же, ваше высочество, — Митт’рау’нуруодо посмотрел на Лею: — Королева сделала ход. Нам придется заночевать на планете.       — Хорошо, адмирал, — кивнула девушка. — Нам предоставлены номера?       — Номер. Вспомните: никто из местного правления не знал, что вы будете со мной. И, к тому же, Оноретте на руку поселить нас вместе. Я почти уверен, что в отеле больше нет свободных номеров, как и во всем городе. Мы должны принять этот ход и ответить, но уже принимая ее позицию. Нам надо спуститься вниз. Там стоит наш наземный транспорт.       Чисс плавно взял Лею под руку.       — И, да, ваше высочество, — Траун продолжал смотреть на девушку, она подняла на него взгляд, опять на мгновение заглянув ему в глаза, — очень вас прошу — ничего не говорите в номере, пока я не разрешу, и делайте все строго так, как скажу.       — Я поняла, — коротко кивнула принцесса.

***

      — Со, у нас проблема, — мужчина протянул бинокль командиру. — И довольно серьезная.       — Что там? — Геррера приложил прибор к глазам. — Какого ситха тут забыла принцесса Органа?!       — Без понятия. Она прилетела вместе с гранд-адмиралом и не отходит от Трауна ни на шаг. Все время, что я за ним наблюдаю.       — Ты сделал то, что я говорил?       — Да.       — Значит, пока действуем по плану.       — Но, принцесса?..       — Она не будет помехой.

***

      Транспорт был большой, громоздкий и полностью бронированный. За рулем оказался опять агент СБИ. У Леи, видимо, выработалось на них чутье. Внутри было тепло и комфортно. Они плавно двинулись с места и понеслись по улицам города в требуемом направлении. Траун вновь достал комлинк.       — Полковник, вы готовы к записи? — мягко поинтересовался чисс.       — Да, гранд-адмирал. Сколько времени пишем? — тут же отозвался Юларен.       — Двенадцать стандартных минут.       — Принято. Сколько вам еще до места?       — Минут пять.       — Мы ждем вас.       — Ваше высочество, — Траун повернулся к Лее и заглянул ей в глаза, — слушайте меня очень внимательно. Когда мы останемся в номере наедине, я уйду на балкон, который, судя по информации Белласа, там имеется, а вы сядете на диван. Через семь стандартных минут изобразите усталость и, разувшись, приляжете. Закроете глаза. Пролежите в такой позе три минуты, затем встанете, обуетесь и пройдете до балкона, выйдете на него, ничего не говоря, вернетесь обратно, и повторите действия сначала. Запомнили?       — Да, — утвердительно кивнула девушка, чувствуя себя кроликом перед змеем.       — Юларен? — Траун вновь поднял комлинк.       — Мы готовы.

***

      У отеля и в его холле народу было, как и в обычные дни. Хоть посещение гранд-адмирала Империи и было событием, но многие жители понимали, что значит для населения нахождение на орбите имперского флота, и особой радости по этому поводу не испытывали.       Их вежливо встретили и проводили до номера. Открыв его и рассказав о том, что там имеется, администратор ушла, предоставив ключи. Траун повертел в пальцах электронную карту и усмехнулся:       — Уже не помню, когда ночевал на планете в отеле. Ну, хоть этаж десятый, — чисс бросил ключ на стол, посреди гостиной. Расстегнул китель и сняв его, небрежно кинул на одно из стоящих в помещении кресел. Повел плечами, разминая их, и Лея чуть не позабыла все, что он ей говорил, почти открыв рот. Но тут Митт’рау’нуруодо повернулся к ней и едва заметно отрицательно качнул головой, заставляя девушку проглотить сорвавшуюся было фразу. Чисс прошел к двери действительно присутствующего здесь балкона и исчез за его дверью.       Принцесса села на диван. Медленно осмотрелась вокруг. Закинула ногу на ногу и откинулась на спинку. Расслабилась. С ощущением времени у нее было все хорошо, и Лея строго по графику разулась и прилегла. Закрыла глаза и поняла, что вот-вот заснет. Денек все-таки выдался не из легких, но она нашла в себе силы через три минуты подняться и пойти к балкону. Выйдя на улицу, девушка никого там не обнаружила. Удивляться Лея не стала: Траун, как ей казалось, и по стене мог ушагать в любом направлении. Подошла к перилам, глянула вниз и вернулась обратно, снова усевшись на диван.       Когда принцесса вновь направилась к балкону и открыла дверь, за ней уже стояли Траун и Беллас. На обоих были реактивные ранцы. Чисс молча снял свой и надел Лее на спину. Кивнул Белласу и тот, коротко поклонившись, запрыгнул на перила и протянул девушке руку. Та уже ничего не понимала, но помощь приняла. Агент включил ранец, принцесса сделала то же самое. Николас взмыл в воздух, жестами показывая Лее следовать за ним. Она послушалась, но все же на мгновение повернулась в воздухе и посмотрела на Трауна. Он еще смотрел на нее, чему принцесса крайне удивилась, потом резко развернулся и открыл дверь в номер. Что гранд-адмирал делал дальше, Лея уже не видела.       Беллас привел ее на какую-то крышу, где был еще один агент и, взяв у наблюдателя бинокль, стал смотреть на окна нужного номера.       — Агент Беллас, — подала наконец голос девушка, — может, мне хоть вы объясните: что здесь происходит?       — Конечно, сенатор, — отозвался тот, не отрывая прибора от глаз. — Сейчас агент Юларен пишет действия гранд-адмирала, с тем, чтобы убедить Ее Величество в том, что вы оба в номере. Но Траун там не останется. Он спустится обратно к транспорту и заночует в нем. То есть, он хочет в этом убедить королеву Оноретту. Вон он, уже отъехал, — Беллас протянул бинокль принцессе, и она явственно увидела, как бронированное средство передвижения выезжает на улицу.       — Полетели, сенатор Органа, — агент убрал прибор от девушки. — У нас только два джетпака. А адмирала надо поднять, — с этими словами он прыгнул вниз, на ходу включая ранец. Лея покачала головой, но последовала за ним.       Транспорт буквально на мгновение остановился в небольшом переулке, выпустив Трауна на улицу. Бросив свой приметный китель в машине, чисс ловко укрылся за темным углом, а транспорт продолжил движение, отъезжая от отеля все дальше.       Через несколько минут около гранд-адмирала приземлились Лея и агент Беллас.       — Все удалось, адмирал? — Николас вопросительно посмотрел на Трауна.       — Надеюсь, агент. Ваше высочество, вы позволите? — Митт’рау’нуруодо чуть склонил голову и принцесса повернулась, разрешая снять ранец. Закрепив джетпак у себя на спине, чисс легко и не спрашивая подхватил Лею на руки и мгновенно взмыл вверх, заставляя Белласа догонять его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.