автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 10. Штаб

Настройки текста

***

      Приземлившись на полукруглой посадочной платформе, Траун поставил Лею на ноги и тут же повернулся к севшему рядом Белласу. Агент повел рукой, указывая направление, и троица подошла к ничем не примечательной двери. За ней обнаружился тот самый пункт связи, о котором говорил Траун. Лея в удивлении чуть приподняла брови, отдавая должное молодому агенту, который за сутки смог организовать полноценный штаб. Беллас в тот самый момент протягивал Нуруодо серый китель СБИ без планки званий.       «Это не маскировка, — почему-то подумала про себя принцесса. — Вряд ли здесь есть еще хоть один чисс, служащий Империи. Скорее всего, Трауну неуютно находиться среди подчиненных полуодетым».       — Гранд-адмирал, — голос полковника Юларена вывел девушку из задумчивости, — все готово. Желаете взглянуть?       — Безусловно, — чисс прошел между нагромождениями различной аппаратуры и остановился напротив мерцающих голомониторов. Лея также не отказала себе в любопытстве и последовала за адмиралом.       Четыре монитора висели попарно, один над другим, рядом со второй парой. И, как поняла девушка из изображений, — это были номер в отеле и салон машины наземного транспорта. В верхних мониторах отображалось истинное положение вещей, то есть камеры обозревали пустую комнату и салон. На нижних же было то, что адмирал собирался показать королеве.       В первом случае Лея видела себя, спящую на диване, а на втором дремавшего Трауна, откинувшегося на спинку кресла с чуть расстегнутым воротником кителя. На его лице было такое умиротворение, что принцессе очень захотелось увидеть это воочию. Честно говоря, она иногда думала, что Траун не спит вовсе, хотя и понимала — это невозможно.       — …ваше высочество… — прозвучало будто в отдалении. Лея даже головы не повернула.       — Сенатор Органа, — промурлыкал у ее уха чисс, — вы находите что-то любопытное в лицезрении меня спящего?       Принцесса вздрогнула и чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности, но быстро нашлась что ответить и повернулась к адмиралу:       — Мне просто интересно: когда в салон машины была установлена камера. Если она была там все время — то королева в курсе ваших ходов, а если ее поставили только в отеле — то вы проделали более чем удачный ход.       — Ее поставили в отеле люди СБ по приказу Оноретты, — Траун внимательно смотрел на девушку, не стараясь заглянуть в глаза, но абсолютно точно наблюдал за малейшими изменениями в лице молодой принцессы. — Следующий шаг королевы — приватный разговор с вами или со мной. Я ставлю на себя, но и первый вариант вполне возможен. Именно поэтому мы наблюдаем за обеими камерами.       И тут Лея задумалась, стараясь сохранять спокойное выражение лица, так так Нуруодо все еще смотрел на нее. Чисс заметил, что взгляд принцессы стал слегка отстраненным, и ему очень захотелось узнать, о чем же думает сенатор. У него даже слегка дрогнули руки, которые он хотел поднять и положить Лее на плечи. Пристально посмотреть ей в глаза, не давая отвести взгляд, и выспросить у нее все. Ему она бы рассказала.       Девушка почувствовала, как воздух между ними накалился. Это же заметили и оба агента.       — Гранд-адмирал, — окликнул Трауна Беллас. Тот повернулся на звук, ломая странное ощущение. — Сенатору Органе необходимо отдохнуть. Внимательный наблюдатель сможет заметить, что ее высочество прободрствовала всю ночь, хотя должна мирно ее проспать, и сделать выводы, что она, возможно, занималась чем-то другим.       Лея чуть не вспыхнула от смущения. Николас явно не договорил фразы «например, нежилась в горячих руках синекожего гранд-адмирала».       — Вы правы, агент, — медленно произнес Траун, который, а Лея в этом не сомневалась, тоже довел выражение агента до логического конца. — Проводите сенатора и разместите на отдых.       — А вы? — Беллас уже подошел к девушке и чиссу. — Вы по-легенде также спите.       — За меня не беспокойтесь, — ответил Нуруодо. — В любом случае мне надо наблюдать за действиями королевы. Одна бессонная ночь мне не повредит.       «Траун ждет удара сегодня ночью, — продолжила размышлять принцесса, когда агент сказал ей следовать за ним, — но не поможет ли Восстанию его пошатнувшаяся репутация? Если он будет вынужден оправдываться перед Императором, то на какое-то время гранд-адмиралу точно станет не до повстанцев. Хотя, — девушка еще раз глянула на изображение Трауна, потом перевела взгляд на самого чисса в непривычном сером кителе, — навряд ли это его остановит. Только подстегнет действовать быстрее и точнее. К тому же: если наговорят на него, под удар попаду и я. Он все продумал. Я не смогу работать против Трауна. Более того — мне нельзя и бездействовать, ибо это натолкнет его на мысль, что я только и жду, чтобы он оступился. Что же, будем играть по вашим правилам, гранд-адмирал».       — Сенатор, — опять привлек ее внимание Беллас. — Вы идете?       — Да, — уверенно кивнула девушка, — иду. Простите, задумалась.       Спорить или сопротивляться не было ни малейшего смысла. Спать действительно хотелось. Николас довел ее до небольшой серой двери и открыл замок своим ключом:       — Располагайтесь, — провел он рукой. — Все в вашем полном распоряжении. Доброй ночи.       Девушка зашла внутрь, и дверь закрылась. Лея осталась одна. Осмотрелась. Это был обычный жилой кубрик, мало отличающийся от сотен тысяч подобных во всех уголках галактики. Большой шкаф, небольшая кровать и дверь — судя по всему, в санузел. Все.       Будучи натурой любопытной, принцесса заглянула везде, начав со шкафа. В нем обнаружилось несколько смен одежды: мужской и женской. Ей было подготовлено: ночная сорочка, белье и такое же, как и на ней, платье. Из мужского был набор стандартного серого белья и белоснежная форма с планкой гранд-адмирала.       «Траун планирует здесь переодеться», — мелькнуло у нее в голове. Тут же страшно захотелось на это посмотреть чисто с эстетической точки зрения. Лея даже помотала головой, отгоняя навязчивые мысли. Ей вспомнились разговоры некоторых сенаторов, которые втайне поддерживали Восстание и отзывались об адмирале-экзоте пренебрежительно, пытаясь очернить Трауна не как полководца, а именно как личность. Как чисса Митт’рау’нуруодо, приписывая ему довольно обширный ворох сексуальных извращений и замашки маньяка-садиста. «Даже любопытно — есть ли хоть доля правды в этих сплетнях? Мне кажется — нет. Как же будут разочарованы те политики, если я расскажу, что Траун не оправдывает их ожиданий?»       Лея опять осознала, что слишком много думает о Трауне, и не как о начальнике. Ее мысли вполне оформили его как мужчину. Причем мужчину сильного, умного и привлекательного.       «Да что за черт?! — выругала себя принцесса. — Я просто слишком много его вижу, а Траун выделяется на общем фоне. Вот и думаю о нем».       Девушка решительно себе кивнула, но ее утверждение совсем не выдерживало критики. Лея была вынуждена глубоко про себя признать, что синекожий гранд-адмирал ей нравится. И не как военный стратег, которым она не могла не восхищаться, а именно как мужчина.       Оставив шкаф открытым, принцесса пошла совершать вечерний моцион. Переоделась в свежую сорочку и босиком пошлепала к постели. Но собираясь лечь, заметила, что не закрыла створку. Подошла и уже было задвинула дверцу, как обратила внимание на тускло сверкнувшую пряжку ремня адмиральского мундира. Пояс был свернут и застегнут, а на нем крепились еще два широких браслета непонятного назначения. Лея пожала плечами, закрыла дверцу и вернулась к кровати.       Забравшись под одеяло она почти мгновенно погрузилась в сон.

***

      — Сенатор устроилась? — спросил Траун вернувшегося Белласа.       — Да, гранд-адмирал. Есть изменения?       — Есть, на хвост «моей» машины село два транспорта. Причем, один наблюдает с воздуха и мы пока не можем определить: имеет ли он отношение к королеве или кто-то действует самостоятельно. Если нам повезет — мы сможем поймать сразу двух зайцев на одну приманку, — чисс по привычке коснулся пальцами подбородка. — А вы что скажете, агент? — Траун отошел чуть в сторону, позволив Николасу подойти поближе и взглянуть на происходящее. На камерах машины, что установила СБИ, действительно было видно одну машину преследования, а на радарах, что наблюдали за транспортом гранд-адмирала из космоса, четко отображался небольшой летательный объект, который всеми силами старался не показываться, но не мог знать, что за ним следят с разрушителя. Следовал он строго за транспортом, и это отметало любое предположение, что он там оказался случайно.       — Давайте собьём их, и дело с концом, — предложил Беллас. — Наблюдать за двумя целями сложнее, чем за одной.       — Нет, агент, — покачал головой Траун. — Там могут оказаться гораздо более интересные фигуры, чем пешки Оноретты. Следите за кораблем и не дайте ему покинуть планету. Они не знают, что мы в курсе о них. Попробуем переиграть и их.       — Вы слишком рискуете, гранд-адмирал, — сложил руки на груди Николас. — Если королева и не хочет вашей смерти, кто может поручиться, что ее не жаждут те, кто на корабле?       — Никто, агент, я бы даже сказал, что там вполне могут планировать покушение на меня.       — Но, гранд-адмирал! Тогда вас надлежит немедленно перевезти на «Химеру»! — Беллас напрягся, всеми силами стараясь показать, что Трауну теперь точно нечего делать на поверхности планеты.       — Остыньте, агент, — спокойно проговорил чисс. — Или вам уже дали разрешение на взлет?       — В бездну разрешение! Мы так не договаривались! Разговор был лишь о политической многоходовке, в ходе которой вам не угрожала смерть! Я требую свернуть операцию!       — Успокойтесь, — на этот раз холодно и со сталью в голосе ответил Траун. — Загубленная репутация намного хуже, чем быстрая смерть. Кстати, машина доехала до точки назначения. Давайте понаблюдаем за действиями обоих преследователей, — с этими словами Нуруодо подался вперед, внимательно вглядываясь в монитор. Беллас обреченно махнул рукой, понимая, что спорить с адмиралом просто бесполезно, и тоже подошел к мониторам, встав справа от Трауна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.