автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 16. Четвертый раут. Часть вторая

Настройки текста

***

      Принцесса сидела на небольшом диване в маленькой нише, которая соединялась с огромным залом. Она не успела просмотреть распорядок и не знала, что этот раут — что-то среднее между приемом и балом. Играла музыка, многочисленные пары кружились в разных, иногда довольно замысловатых местных танцах. Но были и общеизвестные. За себя Лея не переживала: танцевать она умела, но вот в этой способности Трауна очень сомневалась. Вряд ли у него была необходимость в умении танцевать, хотя он посещал довольно многие приемы Императора.       Девушка поглядывала в нишу напротив, в которой и находился адмирал с королевой. Принцесса признавала, что Оноретта весьма ловко повернула происшествие в свою сторону, разделив Трауна и Лею, да так официально, что сойтись обратно они могли только также официально. Король Эмилио оказался собеседником неплохим, но просто неинтересным, герцог же помалкивал, также поглядывая на королеву и гранд-адмирала.       Лея пару раз ловила на себе взгляд Нуруодо, но как только поворачивалась к нему, он отводил глаза. Принцесса незаметно вздохнула, вежливо поддерживая разговор ни о чем, и с грустью поглядывала на накрытый стол.       В машине она успела только съесть сандвич, да запить его водой. Теперь же просто жутко хотелось есть. Чтобы как-то отвлечься, она решила выйти в местный сад и просто подышать воздухом. Девушка встала, ее примеру последовали и оба мужчины.       — Ваше высочество, — Максимилиан чуть склонил голову, — вас проводить?       — Нет, герцог, — улыбнулась в ответ Лея. — Я хочу немного прогуляться и подышать в саду. Я обойдусь без сопровождения, благодарю вас.       Мужчина помог ей выйти из-за стола и еще раз поклонился. Девушка не заметила, что Траун заметил ее передвижение и уже было встал, как его остановила Оноретта, тоже заметившая, что принцесса выходит из зала.       — Гранд-адмирал, — очаровательно улыбнулась она, — я уверена, что ее высочество сейчас вернется. Вы слишком оберегаете ее. Как мне кажется — молодая принцесса вполне может пробыть некоторое время без вашего надзора.       — Вы, разумеется, правы, — чисс сел обратно, — но я не могу не волноваться за сенатора. Она тоже пережила сегодня не самые лучшие моменты своей жизни, но отказалась улететь на разрушитель по требованию СБИ. Я восхищаюсь ее храбростью.       Такую фразу можно было расценивать почти как угодно и Траун заметил, что в глазах и улыбке королевы просквозило какое-то хищное чувство, будто она прямо на ухо шепнула ему: «попался». Чисс не мог не согласиться, что Оноретта ловко использовала сложившуюся ситуацию себе во благо, разъединив их тандем. Необходимо срочно придумать, как вернуть Лею к себе и не дать никому возможность запутать принцессу или вывести ее на неприятный ей разговор, как это уже было на мероприятиях раньше. Как ни странно, но больше всего адмирала настораживал именно младший брат короля, который довольно вовремя отошел от него, практически за несколько минут до взрыва, передав на руки молодому офицеру.       Максимилиан казался темной лошадкой. Даже СБИ не накопала на него чего-нибудь внятного и просто рекомендовала держаться подальше. Служба безопасности не смогла доказать причастность герцога к местным повстанцам, также как не было и полной уверенности в обратном. Младший брат короля подчеркивал свое положение военного, коим он и являлся, но явно играл на стороне королевы, а не против нее.       При Оноретте практически постоянно был верный офицер, который наверняка знал о планах королевы и действовал по ее приказу. Эту фигуру требовалось убрать с доски, но так, чтобы не последовало подобных действий со стороны ее величества. Пора было совершить обмен участников, и Траун задумался над новой задачей, про себя отмечая время отсутствия принцессы. Пока она ещё не вышла за пределы крайнего срока.       Местный официант разлил по бокалам королевы и адмирала игристое вино и поставил бутылку на стол. Оноретта подняла бокал и шикарно улыбнулась, жестом приглашая Трауна присоединиться к ней. Тот неохотно подчинился и отпил.       Да, бутылку открыли при нем, и само вино пила королева, но это ровным счетом ничего не доказывало. Отравить можно было сам бокал, непосредственно вино, приняв перед раутом антидот. Нуруодо уже нашел как минимум четыре способа заполучить себе в кровь все что угодно: от яда и наркотика до снотворного и афродизиака. Добраться до транспорта, в котором была аптечка с нужными антидотами и оборудование, выявляющее любое вредоносное вещество, сейчас было невозможно.       Траун заметил, что стал невольно принюхиваться, но никакого лишнего запаха также не уловил. Его окликнула Оноретта, предлагая очередной тост. Бокал пришлось допить.       То ли на нервах, то ли в вине действительно что-то было, но минут через пять у чисса перед взглядом замелькали темные пятна. Он пару раз сморгнул, списывая все на легкую усталость, и странное ощущение вроде прошло.       Бокалы наполнили вновь.       Принцесса отсутствовала уже на три минуты больше, чем это требовалось, если бы она отлучилась в дамскую комнату. Траун посмотрел на хронометр и уже было потянулся к комлинку, чтобы вызвать Белласа, как Лея зашла в залу и проследовала на свое место в нише напротив. Подуспокоившись, чисс спросил позволения отлучиться и вышел из-за стола.       Траун направился в сад и вызвал агента. Тот ответил почти мгновенно. Адмирал обрисовал ситуацию, сказав, что, возможно, ему потребуется антидот из машины. Николас уверил, что сможет принести его незамедлительно. Нуруодо отключил связь и оперевшись ладонями на перила небольшой балюстрады, посмотрел на темнеющее небо. День почти закончился, а мероприятия еще нет. Если в следующем перемещении он не вздремнет хотя бы десять минут — добром это не кончится.       Беллас не появлялся, а уже надо было возвращаться. Траун поймал себя на легком головокружении и вызвал агента еще раз, но тот не ответил. Выругавшись на родном языке, чисс пошел обратно, абсолютно четко отмечая, что периферийное зрение стало размытым. Но он все равно ровным шагом прошел до нужной ниши и сел обратно. Лея внимательно посмотрела на идущего Нуруодо. Что-то было не так. Она не могла точно сказать что именно, но явственно чувствовала — Трауну плохо. Сама принцесса так ни к чему и не прикоснулась. Ей было гораздо проще отказаться от предложения, чем гранд-адмиралу. По местному этикету он, как мужчина, не мог отказать женщине, а она, будучи женщиной, могла отказать обоим сопровождающим без объяснения причин.

***

      Николас после вызова гранд-адмирала направился к машине, намереваясь взять аптечку и выяснить, что конкретно случилось с полководцем. Он уже видел силуэт их транспорта среди великого множества местного, как что-то укололо его в шею справа. Агент дернулся, провел рукой по месту укола, а потом уже не видел и не чувствовал ничего.

***

      Шел третий час раута. Лея была готова убить за бутерброд, а вот Трауна отпустило. Может, дозу подобрали неверно, может, не учли особенности его довольно экзотичной расы. Как бы то ни было чувствовал себя чисс вполне нормально. Но оставалось «но», и довольно серьезное — именно так могли действовать некоторые наркотики и афродизиаки, на время приподнимая общее состояние организма. А еще адмирала волновало отсутствие Белласа. Тот так и не вышел на связь. Необходимо было откланяться и связаться со штабом и непосредственно с Юлареном, чтобы тот или начал поиски пропавшего агента, или сообщил ему, что все в порядке и Николас ускакал решать более насущную проблему; но вот что может быть насущнее опоенного гранд-адмирала, Траун пока придумать не мог.       Просто необходимо было переговорить с принцессой. С Леей за весь раут он не перекинулся даже словом, но замечал, что девушка смотрит на него. Единственным вариантом Траун видел пригласить девушку на танец и все обсудить, но данным умением он не располагал.       Понаблюдав за парами, вроде как из праздного любопытства, чисс смог запомнить несколько основных приемов, шагов и па. Подождав очередную смену музыки и уверившись, что подсмотренные движения более или менее подходят, Траун поклонился королеве и направился к столу принцессы.       Лее показалось, что она ослышалась, когда чисс по всем правилам пригласил ее на танец. Она уперла в него ошарашенный взгляд, но вовремя спохватилась, чтобы это не стало столь очевидно, и приняла руку мужчины.

***

      — А что, разве гранд-адмирал танцует? — громким шепотом поинтересовался Эмилио у брата.       — Нет, — ровно ответил тот. — Он явно что-то задумал и хочет сообщить об этом принцессе. А сделать это как-то по-другому здесь невозможно. Оноретта специально узнавала и была абсолютно уверена, что на этом приеме Траун не двинется с места.

***

      — Сенатор, — сразу приступил к делу чисс, когда они откланялись и стало можно приблизиться друг к другу. Траун положил левую ладонь на талию девушки, а правой вытянул ее руку и поставил в танцевальном жесте. Лея же положила правую руку на левое плечо мужчины и чуть поправила ладонь Нуруодо, в которой была ее собственная. Она этот танец знала, но понимала, что ее главной задачей сейчас будет внимательно слушать и не попасть под сапоги гранд-адмирала.       Траун и Лея двинулись в направлении остальных пар, практически смешавшись с разношерстой толпой, но девушка успела заметить, как холодно сощурилась королева и как нахмурился, пересев в тень, герцог.       — У меня две новости, и обе они неприятные: первая — пропал Беллас. Вторая — вполне возможно, что мне что-то подлили. Мне было нехорошо, но все прошло, что еще больше указывает на это, — говорил Нуруодо тихо и спокойно, одновременно с этим стараясь не налететь на других присутствующих. Пока получалось. Или это от них шарахались. Лея в лице не поменялась, так как понимала, что именно сейчас, когда их не слышно вообще никому в общем гомоне, всё будут читать по мимике. Наоборот, она широко улыбнулась, будто чисс сказал ей что-то приятное, и даже позволила себе слегка покраснеть. Траун ответил более сдержанно, и это, разумеется, не укрылось от внимательных наблюдателей.       — Нам нужно покинуть этот раут, — продолжая улыбаться, сказала девушка. — Как минимум, чтобы сообщить Юларену о произошедшем. А то, когда он сам поймет, что Беллас пропал — здесь будет вся СБИ, плюс СИДы и наш орбитальный транспорт. Если вы планируете продолжить игру — надо срочно выпутаться из этого силка и вернуться в штаб.       — Вы абсолютно правы, — Траун на мгновение крепче прижал Лею к себе, ловко увернувшись от летящей прямо на них, но явно ничего не замечающей на своем пути пары. Принцесса судорожно вздохнула. Такая удивительная близость к Митт’рау’нуруодо раньше даже в мыслях была для нее чем-то невозможным. Но они оба уже несколько раз нарушили личное пространство друг друга, и ни один из них не возмутился этому или попросил прощения за вторжение. Все происходило вроде как с молчаливого согласия обоих… Мысли девушки потекли в совсем другом направлении, но ее опять вернул из задумчивости Траун. — Нам необходимо вновь объединиться и откланяться с этого мероприятия. Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Вряд ли агента похитили по приказу королевы, а, значит, в этом, скорее всего, замешаны повстанцы. Это же, в свою очередь, говорит о том, что здесь либо действуют две группы с разными взглядами на то, как надо воевать с Империей, либо к местному командиру ячейки присоединился какой-нибудь залетный, и они никак не могут договориться. Есть, правда, еще один вариант, где Белласа просто убили, но не думаю, что все так печально.       Лея слушала, просто воспринимая информацию, и внимательно следила за выражением своего лица. Не то чтобы ей было жалко Николаса, но и смерти ему она определенно не желала. Также принцесса прекрасно понимала, что просто так их отсюда не выпустят. Оставалось только бежать. Но как?       Мелодия подходила к концу. Пары останавливались, остановились и Траун с Леей.       — Я обязательно что-нибудь придумаю, ваше высочество, — медленно произнес Нуруодо, поклонившись принцессе. Девушка присела в реверансе и позволила проводить себя на свое место.       — Я надеюсь, — прошептала она одними губами, когда чисс усаживал ее обратно к двум братьям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.