автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 22. Конец первой истории. Часть 2

Настройки текста

***

      Траун молчал, глядя в окно машины, и смотрел на мелькающие здания. В темноте были видны очаги возникших пожаров, которые тушила местная пожарная служба. Лея тоже молчала, поглядывая на гранд-адмирала, и гадала, как может себя чувствовать Митт’рау’нуруодо, поработивший парой фраз целую планету — и так спокойно сидящий напротив нее.       — Размышляете, что я ощущаю, подчиняя все местное население Империи? — тихо спросил чисс.       — Да, — просто ответила девушка.       — Умиротворение. Учитывая тот факт, что я обошелся минимальными жертвами.       — Я знаю, что вы как-то уничтожили целый народ, посчитав, что он не подчинится, — хмуро сказала Лея. — Вы могли здесь сделать то же самое?       — Если бы посчитал это единственно верным решением — да. Но этого не потребовалось, — спокойно ответил Траун.       — Я никогда не пойму вас, гранд-адмирал, — вздохнула принцесса.       — Этого и не требуется. Каждый из нас должен выполнять определенные функции. Я — воевать, вы — вести дипломатические переговоры. Не надо взваливать на свои плечи то, что должно лежать на моих.       Лея отвернулась к окну. И вот опять, стоило Трауну на мгновение приподнять маску, как она сразу захлопнулась со скоростью капкана, скрывая эмоции чисса. Пряча живое существо, оставляя лишь стальное имперское оружие, имеющее четкую персонификацию. Имя которому — Траун.       — Мы едем в космопорт? — принцесса нарушила повисшее молчание.       — Нет. Сначала в штаб. Нужно найти Белласа, — ровно ответил чисс. — К тому же, мне кажется, что история еще не закончилась. В конце концов — не зря же здесь находится Со Геррера.       — Вы ожидаете еще одно нападение?       — Я не исключаю такой возможности, — мягко ответил Нуруодо. — Поэтому я хочу отправить вас на «Химеру» немного раньше.       Лея хотела было возразить, но поняла, что устала даже просто говорить. А спорить с чиссом, переспорить которого не представлялось возможным, не хотелось вовсе.       — Мне кажется, — тихо и устало все-таки произнесла девушка, — что мое присутствие сделало бы очередную попытку покушения на вас более сложной задачей.       — Лея, — удивительно ласково произнес Траун, — не надо подвергать свою жизнь опасности. Поверь, если ты улетишь на «Химеру» — мне будет гораздо легче избегнуть смерти, так как я стану отвечать лишь за себя, и мне не придется беспокоиться еще и о тебе.       Принцесса заметила, что чисс назвал ее по имени и на «ты» впервые в жизни, но это было как-то на удивление правильно. Лея про себя решила послушаться гранд-адмирала и улететь на разрушитель, предоставив Нуруодо возможность разбираться с повстанцами без ее участия. К тому же, она не хотела встречаться с ондеронцем-экстремистом, который вполне мог потребовать у нее помощи в попытке убить Трауна. В свете последних событий девушка понимала, что уже никогда не сможет смотреть на чисса как на врага. И если на него нападут — она будет его защищать, хотя бы в уплату долга.       Усталость накатила на принцессу, равномерное движение машины укачало. Лея задремала, улегшись на сидение и поджав под себя ноги. Траун перестал смотреть в окно, переведя взгляд на уснувшую девушку.       Да, на планете были трудности, но все обошлось без глобального военного конфликта. Сбрасывать со счетов Герреру Траун тоже не собирался, вполне осознавая опасность.       «Хорошо, что Лея согласилась улететь на „Химеру“ отдельно от меня, — подумал чисс. — Со однозначно будет караулить в космопорту — значит, и нападет там, не дожидаясь, пока я окажусь в шаттле или в верхних слоях атмосферы. Осталось подумать, каким оружием будут пользоваться повстанцы. Легкое бластерное отметается сразу: они уже видели щит в действии — значит, станут использовать что-то более тяжелое. Еще надо выяснить у Юларена, где черти носят Белласа. Будет жаль потерять такого перспективного агента».       Транспорт остановился, водитель открыл дверь, а сам Траун осторожно разбудил принцессу. Та зевнула, несколько раз моргнула и позволила мужчине вывести ее из машины.       — Сразу идите спать, — мягко сказал Лее Нуруодо, видя что девушка с трудом держит глаза открытыми. Та безвольно кивнула. Принцесса и не думала спорить с адмиралом.

***

      В штабе было все точно так же, как и при их отъезде. Полковник поднял глаза на вошедших.       — Гранд-адмирал, все в порядке? — спросил Юларен. — Или принцесса просто валится с ног от усталости?..       — Вы, как всегда, правы, полковник, — ответил Траун.       — Отведите сенатора в ее кубрик, и пусть она ложится спать. Кстати, вы тоже не спите вторые сутки, — полковник нахмурился. — Я уже говорил, чтобы вы затребовали у медиков снотворное.       Нуруодо пропустил вторую часть реплики Вуллфа мимо ушей, проведя принцессу в предоставленную ей комнату. Траун практически дотащил Лею до постели и уложил ее поверх одеяла. Чисс снял с девушки туфли, уже было подумал раздеть ее, но все-таки посчитал, что это будет слишком. Нуруодо отстегнул ремень, расстегнул китель и присел на край кровати.       Лея уже спала сном младенца, слишком утомившись за прошедший день. Траун устало посмотрел на девушку, вздохнул и встал. Аккуратно уложил принцессу под одеяло и подошел к шкафу. Там, на полке в раздвигающейся секции, лежал свернутый пояс от его формы с двумя широкими браслетами, прикрепленными к ремню. Чисс поменял пояса местами, бросил еще один взгляд на спящую девушку и вышел из кубрика.

***

      Помещение агента встретило Нуруодо тишиной и прохладой. Зажигать свет он не стал. Пройдя по темной комнате, мужчина сел на постель, разулся и снял китель. Приложил ладонь к мышцам живота. Ожог беспокоил. Надетый на голое тело доспех добавил раздражения, но идти в медотсек Траун не собирался.       «Еще одна ночь на планете, и смогу выспаться на „Химере“, — подумал чисс, растянувшись на постели. Спать просто должно было хотеться, но глаза и не думали закрываться. — Третьи бессонные сутки, двое из которых на планете. Утром надо будет принять энергетик, желательно — так, чтобы этого не увидел Юларен».       Нуруодо закрыл глаза, приложив к этому небольшое усилие, намереваясь хоть немного отдохнуть. Он был уверен в том, что сможет обойтись без сна еще одну ночь. К тому же, скоро надо было будить принцессу и отправлять ее на разрушитель. В отсутствие Леи чисс планировал завершить все свои дела на поверхности.       Лея… Это мягкое женское имя заставило его раслабленно улыбнуться самому себе. Присутствие девушки грело душу.       Траун глубоко вздохнул и попытался сосредоточиться на обдумывании операции по поимке местных повстанцев, да и пришлых, в лице небезызвестного Со Герреры. Но мысли не хотели выстраиваться в логическую цепочку, снова и снова возвращаясь к молодой принцессе.       Резко захотелось выпить, что являлось главным признаком подступившей депрессии, которая сейчас была более чем неуместна. Будь он на «Химере», то попросту включил бы режим тренировки и раздолбал на металлолом своих дроидов, но сейчас эта возможность у него отсутствовала. Мысли о мятежниках, одна за другой, уползли в самый темный уголок сознания, оставив на поверхности только два желания: надраться до беспамятства каким-нибудь дешевым местным пойлом и в этом состоянии набить кому-нибудь морду. Чисс улыбнулся, представив себе эту, безусловно, захватывающую картину, и неожиданно для самого себя понял, что желания у него не два, а три. Причем последнее становилось все более четким и ясным.       Конечно, у него были женщины, но они, как правило, ничего не значили для гранд-адмирала. А с другой стороны — кто стал бы терпеть постоянное отсутствие благоверного? В общем, дальше постели дело обычно не заходило. Трауна это вполне устраивало, учитывая тот факт, что все его пассии были облечены и обласканы властью, а в койку к нему лезли сугубо из праздного любопытства. Некоторые, узнавая, что у чисса абсолютно стандартный «комплект», ничем не отличающийся от тела обычного человека, вообще теряли к нему интерес; да и в плане изобретательности Траун явно разочаровывал любовниц, не проявляя в постели своей знаменитой изощренности.       Соблазнять же совсем молодых девушек он даже не пытался, отчетливо видя в их глазах простое и привычное, но сводящее на нет любое желание слово «экзот». Несмотря на это, многие знакомые чисса настойчиво рекомендовали ему попробовать построить отношения именно с молодой и неопытной партнершей.       Сейчас же молодая и неопытная девушка жила и работала бок о бок с ним, внося легкий хаос в его упорядоченную жизнь…       Нуруодо вновь одернул себя — он слишком много думал о Лее, отвлекаясь от основной задачи. Даже возникла мысль попросить Таркина заменить наблюдателя, но что-то ему подсказывало — принцесса останется на «Химере», какие бы доводы против этого он ни приводил.       Тихо пискнул комлинк, вырывая адмирала из раздумий.       — Да? — как можно более сонно произнес чисс.       — Гранд-адмирал, — раздался в динамике голос Юларена, — подойдите в пункт связи. С вами хочет связаться «Химера».       — «Химера»? — Траун непонимающе нахмурился и сел на постели. — Что-то случилось?       — Я не знаю, но с флагмана передают, что на борт поднялся Лорд Вейдер.       — Вейдер? — еще более непонимающе переспросил чисс.       — Да, гранд-адмирал.       — Сейчас буду.

***

      Умывшись, чисс посмотрел на свое отражение в зеркале. Увиденное его не порадовало: черты и без того худого лица заострились, глаза слегка потухли, синяки под глазами от недосыпа не были видны только благодаря расовой расцветке.       «Полковник точно заподозрит неладное, — вздохнул мужчина. — Но это уже никак не исправить».       Обувшись, Траун надел китель, застегнул его и защелкнул на талии новый пояс, предварительно сняв с него широкие браслеты и закрепив их на запястьях, спрятав под рукава.       Юларен ничего не сказал, увидев состояние чисса, просто покачал головой, намереваясь подать по возвращении на флагман рапорт медицинской службе, которая была обязана следить за здоровьем гранд-адмирала даже вопреки его желанию. Вуллф уже как-то порекомендовал Белласу завести небольшой прибор, заряженный транквилизаторами. Николас воспринял совет как шутку, но вскоре понял — полковник и не думал смеяться над младшим агентом.       Сейчас Юларен пытался найти молодого коллегу, которого похитили, судя по всему, местные повстанцы. Бросать парня никто не собирался, но даже тела пока не нашли. Николас как сквозь землю провалился.       Траун отправил полковника лично подготовить транспорт для отправки на «Химеру», и Вуллф уехал. В самом штабе остался бодрствовать лишь самый необходимый персонал в количестве двух человек.       Гранд-адмирал заложил руки за спину, расправил плечи и приказал соединить его с разрушителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.