автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 24. Эпилог первой истории.

Настройки текста

***

      Юларен вопросительно посмотрел на принцессу, но она отвела взгляд и сама пошла в сторону турболифта, доставая свой цилиндр допуска. Лея хотела как можно скорее подняться на жилую палубу, куда — а в этом она не сомневалась — направился Траун. Являться перед высоким начальством в том виде, в котором он вернулся с планеты, чисс однозначно бы не стал. Значит, там можно было его перехватить и извиниться. Девушка чувствовала себя страшно виноватой, хотя и не вполне понимала — почему.       Двери лифта разъехались, и Лея шагнула внутрь, взглядом остановив двинувшихся за ней полковника и представителей медслужбы.       Кабина плавно и быстро летела вверх, а девушка чувствовала, что ее сердце сейчас просто выскочит из груди. Она глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Не помогло.       Лифт остановился, выпуская принцессу на жилую палубу. Она сразу посмотрела в сторону каюты самого Трауна. В этот самый миг гранд-адмирал вышел в коридор, надевая по дороге белые форменные перчатки, которых на нем Лея еще ни разу не видела. Поправив рукава и полностью скрыв запястья, чисс одернул китель, поднял взгляд и увидел принцессу.       Девушка замерла, сжимая в пальцах цилиндр допуска и не решаясь сделать даже шаг в сторону, чтобы позволить мужчине войти в лифт. Нуруодо тоже остановился на несколько мгновений, но быстро сбросил оцепенение и пошел навстречу девушке. Остановившись в шаге от нее, он коротко кивнул и произнес:       — Приведите себя в порядок, сенатор. Лорд Вейдер не настаивает на вашем присутствии при нашем разговоре, но мне бы хотелось, чтобы Сенат не мог обвинить вас в халатности, а меня — в утаивании информации.       С этими словами чисс прошел мимо Леи и вызвал лифт.       — Гранд-адмирал… — начала было девушка, но Траун оборвал ее:       — Поторопитесь. Лорд Вейдер не любит ждать.       С этими словами он вошел в лифт. Створки закрылись за спиной чисса.       Лея вдруг поняла, что сейчас расплачется. Она на удивление четко ощутила, что чувствует Нуруодо. Гранд-адмирал не был обижен, он был глубоко расстроен. У чисса началась депрессия, которую она, Лея, серьезно усугубила.       «И в таком состоянии он собирается говорить с Вейдером? Он спятил?!» — девушка метнулась к своей каюте, по дороге расстегивая манжеты на платье.

***

      Скорость, с которой она провела свой обычный моцион, была просто феноменальной. Вылетев из кубрика, зажав под мышкой рабочий планшет и заплетая волосы в косу, Лея подскочила к турболифту и вызвала его, стараясь как можно скорее подняться на мостик.       Принцесса натянула на себя официально-рабочее лицо и поспешила к двум фигурам, что стояли у обзорного окна «Химеры».       Монументальный, закованный в черную броню Дарт Вейдер и кажущийся совсем невысоким на фоне Лорда, но все равно не хрупким, одетый в белоснежную форму гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо. Мужчины уже начали разговор, но когда Лея подошла — прервались и официально поприветствовали ее.       — Сенатор, — прохрипел Вейдер, — гранд-адмирал очень лестно отзывается о вашей службе при флоте и ходатайствует на выделение вам отпуска на две недели для посещения родной планеты.       «Он хочет от меня избавиться! — мелькнула у девушки первая мысль. — Хочет убрать меня с корабля, а потом просто отрапортует Таркину, что я устала или вовсе не подхожу на роль наблюдателя. И… и я больше не увижу Нуруодо так… близко. Нет, гранд-адмирал, так не пойдет!»       — Сенатор… — раздалось будто в отдалении. — Что с вами?       Лея сбросила оцепенение и слегка нахмурилась.       — Мне не требуется такой продолжительный отдых, — медленно произнесла девушка. — Гранд-адмирал нуждается во мне…       — Нуждается? — казалось, что Темный лорд усмехнулся и повернул голову к чиссу. — Впервые слышу, чтобы гранд-адмирал в ком-то или чём-то нуждался. Или вы считаете, что таким образом он пытается избавиться от сенатского наблюдателя?        Лея опустила глаза, хотя Вейдер смотрел не на нее.       — Да, — тихо ответила принцесса. Она смогла поднять взгляд и увидела, что Траун глядит на нее с неподдельным изумлением. Ей стало еще более стыдно перед мужчиной.       — Гранд-адмирал? — Темный Лорд все так же смотрел на чисса.       — И в мыслях подобного не было, повелитель, — спокойно, но немного растеряно ответил Траун. — Я абсолютно искренне считаю, что сенатору требуется отдых.       Теперь Вейдер перевел взгляд на нее.       Лея, казавшаяся миниатюрной на фоне Трауна, рядом с Лордом вообще смотрелась как ребенок, но, как ни странно, девушка не боялась его. Она прекрасно осознавала его могущество, но вот трепета, который она испытывала, глядя на воюющего Нуруодо, не чувствовала. Принцесса переступила с ноги на ногу и прямо посмотрела на чисса.       — Вы вправду меня не гоните? — спросила она, глядя на Трауна в упор.       — Ваше высочество, — неожиданно мягко произнес Нуруодо, что не укрылось от Вейдера, — вы не сделали ничего, за что вас можно было снять с должности наблюдателя.       Лея про себя выдохнула и подумала, что слетать на Альдераан не такая уж и плохая идея. Повидать семью, отдохнуть в родных местах. Одно омрачало ей мысли — она не хотела лететь одна, но, лишь представив выражение лица отца, понимала — Митт’рау’нуруодо будет крайне нежелательным гостем. А рассказать о том, что случилось на удаленной планете, где она оказалась в долгу перед чиссом, девушка вряд ли бы могла по требованию СБИ.       «Вот как объяснить отцу и остальным, что не так страшен Траун, как его малюют?» — подумала принцесса, а вслух сказала: — Тогда я не против покинуть на время Седьмой флот. Мне действительно хочется повидаться с родителями и сестрой.       — Тогда можете идти собирать вещи, — прохрипел Темный Лорд. — Мой челнок подвезет вас.       — Но я подумала, что… — начала было Лея.       — Гранд-адмирал в ближайшее время будет предельно занят, — безапелляционно произнес Вейдер. — Ступайте.       Лея поджала губы, легко поклонилась обоим мужчинам и пошла прочь с мостика.       «Все-таки отослали, — констатировала девушка. — Ну вот как можно перехитрить или хотя бы понять таких, как Вейдер и Траун?»

***

      Темный Лорд заметил, что чисс смотрел в спину девушки немного дольше, чем это было необходимо, и про себя усмехнулся.       «Оказывается, наш каменный адмирал обладает «человеческим» лицом. И вполне живым сердцем. Не самая лучшая новость — если Траун начнет отвлекаться, то вполне возможно, он повторит участь генерала Гривуса. Император не позволит чиссу думать о чем-то, кроме служении Империи. Хотя, возможно, такая хрупкая мера воздействия пригодится. Доложим Владыке, что наш Митт’рау’нуруодо, кажется, влюбился».       — Повелитель? — голос чисса заставил Вейдера прервать свои размышления и вернуться к делам насущным.       — Вам знаком принц Ксизор, гранд-адмирал? — проскрипел Лорд ситхов.       — Безусловно. Он главарь бандитской шайки «Черное солнце», но я считал, что Империя не хочет ссориться с принцем, ибо тот сейчас слишком могущественен.       — Это так, — уклончиво ответил Вейдер. — Но сейчас он слишком сильно укрепился в системе Кореллия и даже поставил там своего ставленника, полуэкзота Зекка Тийна.       — И это мне тоже известно, — сказал чисс, сложив руки на груди. — Вы хотите избавиться от местной ячейки, ослабив позицию Ксизора, но так, чтобы вмешательства со стороны Империи не было, или оно являлось минимальным?       — Вы, как всегда проницательны, Траун, — прохрипел Темный Лорд. — И очень надеюсь, что эта проницательность без остатка принадлежит Империи.       — Разумеется, мой повелитель, — чисс чуть нахмурился, не совсем понимая, — разве я когда-либо подводил вас или Императора?       — Всегда есть возможность оступиться, гранд-адмирал, — Вейдер угрожающе навис над Трауном, но тот не шевельнулся, а лишь холодно прищурился. — Опасность может быть не видна, скрыта, как пропасть во ржи. Не попадитесь в нее, гранд-адмирал. Ваше служение Империи делает вам честь, но любая попытка с вашей стороны изменить данное положение дел может привести Императора к мысли, что вы стали ненадежны, а ненадежные слуги недолго разочаровывают Владыку. Вам это понятно, гранд-адмирал?       Траун исключительно вежливо склонил голову вбок. В конце концов, если ему угрожает расправой сам Дарт Вейдер — значит, Палпатин никогда не выпустит гениального полководца из своих крепких пальцев. И скорее убьет экзота, но не даст ему воевать на любой другой стороне. Хотя участь Гривуса виделась Митт’рау’нуруодо гораздо менее привлекательной, нежели быстрая и внезапная смерть. А Император не был склонен разбрасываться ценными кадрами. Да, Трауну откровенно не понравилось то, что он сейчас услышал, а искалеченный генерал мгновенно встал перед глазами.       Митт’рау’нуруодо не был знаком с Кимаеном джай Шилалом лично — в то время, когда калишец уже активно воевал на стороне сепаратистов против Старой Республики, он — Траун — еще не появился в Галактической Империи, находясь в изгнании. Но историю гениального генерала прекрасно знал, сунув свой, иногда не в меру любопытный, нос в секретные архивы и выяснив, что Дарт Сидиус, не желая терять такого полезного, но не в меру верного своему миру генерала, подстроил несчастный случай, который утихомирил лихого вояку, сделав его более послушным своим хозяевам.       Трауну неожиданно стало зябко, но он спокойно посмотрел на маску Вейдера.       Тот стоял, как статуя, но чисс был уверен — Лорд ситхов внимательно следит за малейшим изменением в выражении его глаз или лица.       Нуруодо честно признался сам себе — Вейдер знал, как напугать.       — Когда приступать? — ровно спросил Траун, пытаясь вернуть себе невозмутимость.       — Незамедлительно, — Лорд еще раз пристально посмотрел на чисса и резко развернулся, намереваясь покинуть мостик, но неожиданно остановился и продолжил. — В случае успеха, наградой вам станет так желанный вами коммандос.       Произнеся эти слова, Темный Лорд покинул капитанский мостик «Химеры».

***

      Траун достал комлинк и связался с принцессой. Она ответила не сразу — видимо была занята сборами.       — Да? — откликнулась Лея.       — Лорд Вейдер покинул мостик. Вам следует поторопиться.       — Хорошо, гранд-адмирал. Я поняла.       Чисс выключил связь.       Через несколько минут он увидел как черный стандартный шаттл типа «Тетта» вылетел из ангара «Химеры» и разложил крылья в боевой порядок. Отлетел от Седьмого флота и пропал в гиперпространстве.

***

      Траун, глядя в черное пространство космоса перед собой, неожиданно глубоко пожалел о том, что не спустился проводить принцессу. Чисс вздохнул и тоже покинул мостик. Надо было отдаться в руки медиков, чтобы они его подлатали для выполнения довольно сложной и опасной миссии.       По дороге его вызвал Юларен, сообщив, что молодой агент таки нашелся, добравшись на своих двоих до штаба. Корабль повстанцев, напавший на чисса, был посажен, а экипаж в количестве пяти человек задержан и отправлен в камеры СБИ на одном из разрушителей. Пилоты обоих крестокрылов погони не пережили, но Траун и не требовал взять их живьем.       Чисс все внимательно выслушал, уточнив только личность капитана. Им оказалась местная женщина по имени Эха Сербей, к тому же она являлась лидером местной повстанческой ячейки, но полковник попросил отметить, что указания ей давал явно кто-то сторонний.       «Со Геррера, — подумал Траун. — Он все еще на планете. Блокада — отличное прикрытие для моего отсутствия».       — Полковник, — Нуруодо решил раздать указания заранее, — займитесь поимкой остальных повстанцев в системе, опираясь на имеющуюся у вас информацию. Где-то здесь должен находиться Со Геррера. Его разрешаю просто уничтожить с кораблем и экипажем.       Траун отключил связь и вошел в медотсек. Позволил себя раздеть и лег на медицинскую койку, предоставив врачам делать свою работу.

***

      Юларен вошел в медблок и увидел довольно колоритную картину: на белоснежном покрытии койки сидел, одетый по пояс лишь в форменное белье, чисс. Из левого предплечья у него тянулась трубка, соединенная с аппаратом по очистке крови. Свежий жидкий бинт серебрился на аккуратных кубиках пресса полководца, а запястья были плотно замотаны обезболивающими и заживляющими широкими белыми лентами, которые резко контрастировали со светло-синей кожей Нуруодо. Чисс сидел, поджав под себя одну ногу и расслабленно положив на нее обе руки; вторая просто свисала с койки. Волосы на голове, обычно аккуратно уложенные, были слегка разлохмачены, что придавало экзоту некий шарм, который Митт’рау’нуруодо старательно прятал за строгой формой и каменным лицом. Сейчас он выглядел вполне обычным и весьма привлекательным молодым мужчиной, а не великим и ужасным гранд-адмиралом Галактической Империи.       Полковник осуждающе покачал головой: он знал, что Траун способен на какую-нибудь сумасшедшую авантюру, но сейчас его потрепало много больше, чем обычно.       — Гранд-адмирал, — агент подошел к чиссу. — Опять вы за свое?       Траун усмехнулся уголком губ и посмотрел своими пылающими глазами на Вуллфа:       — Полковник, мне не нужны ваши нотации, — почти весело произнес Нуруодо. — Я всегда прекрасно понимаю, что творю. Через пять часов вызовете ко мне капитана Нирица с «Предостерегающего». Я сам объясню ему суть проблемы. Можете быть свободны.       Юларену ничего не оставалось, кроме как подчиниться полководцу.

***

      Шаттл типа «Тетта» снова взлетел, оставляя Темного Лорда на флагмане. По его приказу принцессу должны были доставить на Альдераан. В пути Лее предстояло быть еще около двенадцати часов, и она решила провести это время с пользой, то есть поспать. Но только она решила раздеться, как пискнул сигнал дальней связи, и один из офицеров, который остался на борту рапортовал, что с ней хотят связаться с планеты, на орбите которой находится Седьмой флот. Лея нахмурилась, она не могла представить кто может хотеть говорить с ней, после всего что там произошло. Девушка сказала, что примет сигнал и голосвязь в ее каюте заработала, сплетая голубоватое изображение. У принцессы чуть не отвалилась от удивления челюсть, но она все-таки справилась с собой и смогла улыбнуться неожиданной гостье.       — Ваше величество, — Лея даже присела в неглубоком реверансе, — что заставило вас связаться со мной?       — Совесть, принцесса, — легко улыбнулась королева Оноретта. — Вы наверняка знаете, что я хотела собрать на гранд-адмирала компромат.       — Да, мне это известно.       — Ну, так как оккупация уже началась, и сделать я больше ничего не в силах, то и эти снимки и записи мне ни к чему. Передаю на ваш борт всю собранную информацию. Посмотрите как-нибудь на досуге, желательно, вместе с гранд-адмиралом. Удачи, принцесса, — королева легко кивнула и пропала, а на панель стали приходить какие-то данные.       Девушка подождала, пока закончится передача, и открыла первый попавшийся архив.

Конец первой истории

P.s. Вторая история скоро на Фикбуке: «Приручённый Хоногр»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.