автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 25. ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Приручённый Хоногр. Альдераан. Часть 1

Настройки текста

***

      Солнце заливало своим светом небольшую ажурную беседку, которая немного выдавалась из бока дворца альдераанской королевской семьи. Лея, одетая в струящееся бежевое платье, которое открывало плечи и фиксировалось на шее широкой лентой, сидела за резным столиком и просматривала данные, которые прислала ей королева Оноретта. Волосы девушки были уложены в замысловатую прическу. В ушах блестели тяжелые серьги из белого золота, а запястья украшали браслеты из того же драгоценного металла. Принцесса с легкой полуулыбкой в очередной раз просматривала снимки с планеты.       Рассматривая Трауна, застывшего на изображениях, она начинала понимать, что скучает по этому чиссу. Ее уже тянуло обратно на Седьмой флот. До конца отпуска у нее оставалось еще три дня — после должен был прибыть челнок, который вернет ее обратно на «Химеру», где она вновь увидит гранд-адмирала. Расстались они не на самой хорошей ноте. Извиниться Лея не смогла и за это себя очень корила. Глубоко вздохнув, она провела кончиками пальцев по фотографии Нуруодо. Эта была одна из лучших — сделанная на рауте, где с Трауном повздорил местный герцог. Фотограф ухватил холодное выражение лица чисса и горящий взгляд его карминовых глаз, его статную фигуру, властный поворот головы того, кто привык отдавать приказы. На снимке Митт’рау’нуруодо представлял в свом лице саму Империю, но в тоже время оставался и привлекательным молодым мужчиной. Лея это осознала не сразу, но, пересматривая вновь и вновь архивы королевы, поняла что засматривается на чисса. У нее даже мелькнула мысль поставить этот снимок в фоторамку, но не смогла бы объяснить отцу и вообще окружению, с чего это она выставила напоказ изображение злейшего врага.       — Лея, — окликнул принцессу молодой женский голос. — Чем ты занята?       Девушка мгновенно погасила инфопланшет и положила его на стол экраном вниз. Посмотрела на подошедшую Винтер, которая легко присела на стул рядом с сестрой.       — Как я тебя ни застаю — так ты всегда пялишься в этот планшет! Что там у тебя? — Винтер улыбнулась и потянулась к гаджету, но Лея ловко перехватила устройство и спрятала за спиной.       — Да что ты так скрываешь? — девушка тряхнула своими белоснежными волосами, но попытки завладеть планшетом больше не предпринимала. — Как его зовут?       Винтер всегда была проницательна, она уже давно раскусила бы сестру, если не отсутствовала на планете. Вернулась она лишь вчера вечером, но настолько уставшей, что просто обняла Лею и ушла к себе. Сегодня же Винтер явно была бодра и полна сил. Принцесса понимала, что сестра вытащит из нее все, если только захочет.       Лея никому ничего не рассказала об своих приключениях, Трауне и вообще о службе на Седьмом флоте. Просто сказала, что все в порядке, и не вдавалась в подробности, сославшись на подписку о неразглашении, которую ее заставила принять СБИ. Расспросы все равно были, но принцесса весьма ловко обходила щекотливые темы и умело умалчивала информацию.       Бейла очень интересовал сам Траун, его поведение, помыслы, планы, на что Лея ответила одной фразой: «Он воюет там, где воюется, как и положено имперскому гранд-адмиралу».       Больше отец ничего у нее не спрашивал, по крайнем мере, о Трауне, да и вообще эта тема оказалась под запретом.       Но так же Лея поняла, что нет страшнее наказания, чем невозможность хоть с кем-то поделиться своими сердечными переживаниями. И вот теперь приехала Винтер, с которой можно было обсудить все что угодно, и сестра не осудила бы ее, но даже произнести «Траун» казалось принцессе чуть ли не предательством чисса со своей стороны. Хоть она и не могла понять — почему так думает.       Задумавшись, Лея отвлеклась, и Винтер махнула перед ее носом ладонью, возвращая в настоящее.       — Ле-е-я, ты все еще здесь?       — Да, — сморгнула принцесса. — Ты что-то спросила?       — Я спросила: «как зовут того, на которого ты постоянно пялишься», — но ты меня явно не расслышала. Могу повторить.       — Ты меня не поймешь, а еще растреплешь отцу, тогда его удар хватит, — грустно вздохнула Лея.       — Нет, не говори тогда, — замахала рукой Винтер, — я сама догадаюсь. Я же догадливая. Та-а-ак, ты не отрицаешь, что это мужчина, значит, ты влюбилась, раз мурыжишь его снимок часами. А кто это может быть?       Лея уже открыла было рот, но сестра вновь ее перебила:       — Не помогай! Я сама. Та-а-ак. Дома ты одиннадцать дней, но никто ничего не говорит про тебя и твоего избранника, значит — ты познакомилась с ним не здесь, а на службе. То есть на Седьмом флоте. В принципе, можно подумать, что тебе приглянулся кто-то из офицеров «Химеры», но, зная тебя, могу сказать, что привлечь твое внимание мог лишь один из них. Из этого я делаю очевиднейший вывод — ты втюрилась в гранд-адмирала Трауна! Ха! — Винтер хлопнула в ладоши, широко улыбнулась сестре и тут же выкатила в изумлении глаза. — Правда?! Ты с ума сошла! Отца точно удар хватит!       Лея грустно вздохнула и кивнула.       — Не говори никому, — принцесса подняла глаза на девушку. — Я надеюсь, что это пройдет. Я даже рада, что он дал мне отпуск. Может, если я не буду его видеть — то смогу отвлечься и понять, что это чувство глупо, но…       — Что «но»?       — Но ничего не выходит! — практически простонала Лея. — Я скучаю по нему и хочу обратно! Если бы не снимки — то уже давно нашла бы массу поводов вернуться на флот! Винтер, что мне делать?!       Беловласая протянула руку, и сестра положила в нее планшет. Принцесса несколько раз шмыгнула носом, понимая, что сейчас точно расплачется. В конце концов, на плече Винтер это было не так страшно.       Девушка включила монитор, внимательно посмотрела на снимок и, вздохнув, погасила его и вернула гаджет сестре.       — Подруга, ты влипла, — Винтер приобняла Лею за плечи, и та уткнулась в нее носом. Через пару минут девушка заплакала. Тихо и очень горько.       — Вот что мне сказать отцу?! — сквозь слезы произнесла девушка. — Пап, я по уши влюбилась во врага Восстания?! И хочу вечно стоять за его левым плечом, когда он воюет, уничтожая, прошу заметить, повстанцев. Хороших, как мы считаем, ребят! Вести отчетность, слышать его голос, чувствовать его запах, хоть изредка, но прикасаться к нему!       — Ну, может, все не так плохо? — неуверенно протянула Винтер.       — Ты думаешь, что может быть еще хуже?! — сквозь слезы всхлипнула Лея. — Куда?!       — Не знаю! — воскликнула Винтер. — Если бы ты с ним уже переспала и, например, забеременела!       У принцессы аж высохли слезы от подобного заявления, и она посмотрела на сестру в упор.       — А почему ты думаешь, что это плохо? — совершенно серьезно произнесла Лея.       — Кстати, а вы совместимы по расе? Можете иметь общее потомство? — Винтер задумчиво посмотрела на планшет.       — Не знаю, — уже спокойно произнесла Лея.       — Ну так давай узнаем, — Винтер взяла устройство и начала вводить запросы. Принцесса заглядывала в монитор гаджета и еще шмыгала носом, но чувствовала себя намного лучше.       — Глянь-ка, — сестра ткнула пальцем в найденную статью. — Существуют получиссы. Сестренка, тебе надо к врачу.       — Зачем? — Лея округлила глаза. — Я не беременна!       — Если не пойдешь — это будет временно, — с убийственной серьезностью произнесла Винтер.       — Неужели ты думаешь, что я смогу оказаться у него в постели?       — Лучше перебдеть, чем недобдеть, — веско заявила беловласая. — Секс — сексом, но если ты принесешь с Седьмого флота чиссёнка в подоле  — отец тебя по голове не погладит и наверняка, по требованию знати, отлучит от престола и лишит титула. Подумай об этом. Ни один мужчина не стоит трона.       — Траун стоит, — серьезно ответила Лея. — Но ты права — к врачу надо. На всякий случай.

***

      «Предостерегающий» вернулся в расположение Седьмого флота, и гранд-адмирал Траун ступил на борт флагмана. Задание Вейдера было выполнено, и награда получена. У чисса чесались руки вновь рвануть на Хоногр и познакомиться с местным населением поближе. Темный Лорд представил старейшинам ногри Трауна как нового господина, и гранд-адмирал не собирался тянуть с подключением коммандос-экзотов к своим планам. Но вот что его останавливало — он был абсолютно уверен, что задержится на планете дольше, чем подойдет время Лее вернуться. А еще чиссу хотелось взять девушку с собой, официально придумав отличный предлог, а именно: подобрать себе и ей личного телохранителя.       Тащить весь флот к Хоногру он не мог, да и вообще думал лететь туда с принцессой вдвоем.       Отдав необходимые приказы, Траун ушел к себе в каюту.

***

      Раздевшись, чисс растянулся на своей кровати, вытянул руки вверх и повернул ладони к себе: шрамы от ожогов на запястьях почти зажили, но очень живо напоминали то, как они ему достались.       «Три дня, — подумал чисс, — осталось три дня, и Лея вернется на „Химеру“. Целых три дня, — Траун опустил руки и перевернулся на бок. — Может, махнуть на все рукой и забрать принцессу уже завтра? Кто может мне это запретить?.. А оставшиеся дни проведем на Хоногре. Среди ногри. Я отвлекусь от войны, Лея — познакомится с новым миром и новой расой. Решено — завтра прикажу перебросить „Химеру“ на орбиту Альдераана».       Он закрыл глаза — в привычной кровати, на борту родного ИЗР, у него обычно не было проблем со сном, но сейчас что-то мешало. Траун даже слегка нахмурился и снова перевернулся на спину, но почему-то уже знал, что не заснет, пока «Химера» не возьмет курс на родную планету Леи.       Чисс вздохнул и сел на постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.