автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 27. Альдераан. Часть 3

Настройки текста

***

      Альдераанская галерея искусств поражала своей масштабностью и монументальностью: это не было странно, так как произведения искусства являлись одним из важнейших предметов экспорта планеты. Народу внутри было немного, но все они обратили внимание на спутника наследной принцессы.       Лее даже немного льстили подобные, немного ошарашенные, взгляды.       Чисс вел себя более чем достойно, не реагируя на подобное отношение и вежливо расспрашивал принцессу о том или ином произведении, о котором не знал. Девушка рассказывала.       Огромная галерея была поделена на определенные сектора, которые отображали или какой-либо временной период, или новое веяние в искусстве местных творцов.       Траун и Лея дошли до времён вспыхнувшей не так давно гражданской войны за власть. В секторе висело несколько больших полотен и стояла пара-тройка статуй.       Чисс с любопытством изучал картины и натолкнулся на портрет статного, неопределенного возраста мужчины, с аккуратной белой бородой и такими же длинными белыми волосами. Одет он был в форму рыцарей-джедай.       — Кто это? — Нуруодо повернулся к Лее. — Мне кажется знакомым его лицо       — Это мастер-джедай Джорус К’Баот. Он помирил враждующие семьи Органа и Антиллес, объединив их через официальный брак.       — К’Баот? — Траун непроизвольно дернул правой рукой и прикоснулся к воротнику кителя.       — Вы были знакомы? — удивленно приподняла брови девушка. — Он пропал или погиб задолго до того, как вы появились в Империи. Насколько мне известно.       — Наше знакомство было очень, хм, кратким, — уклончиво ответил чисс.       Лея все еще непонимающе смотрела на мужчину, но тот отвернулся к полотну, давая понять, что этот разговор окончен.       — Гранд-адмирал умаляет свое знакомство с мастером К’Баотом, — ровный мужской голос разрезал повисшую тишину.       Траун плавно повернулся на звук, автоматически заложив руки за спину и вскинув голову. Лея же никак не отреагировала. Говорящий человек был ей знаком, и она натянула на лицо выражение наследной принцессы и лишь потом удостоила его чести.       — Ваше высочество, — молодой мужчина, одетый в гражданскую одежду, строго по этикету поклонился принцессе. — Рад видеть вас дома.       — Спасибо, — Лея холодно посмотрела на новоприбывшего. — Вы знакомы с гранд-адмиралом?       — Нет, — альдераанец чуть дернул головой, — не имел возможности…       — Но знаете то, чего знать не должны, — чисс пристально посмотрел на мужчину. — Откуда?       — Вы не на флоте, гранд-адмирал, и не имеете права перебивать меня и мою принцессу, — медленно и зло произнес подошедший.       Траун, с каменным выражением лица осмотрел говорившего: молодой, с характерным для альдераанца широким лицом и смуглой кожей, младше его самого лет на пять-семь и выше как минимум на полголовы. Коротко стриженные светлые волосы были аккуратно уложены, а во взгляде серо-зеленых прищуренных глаз горел неприятный огонь.       — Я, — очень медленно произнес Траун, — приношу вам извинения. Хотелось бы узнать, кому.       — Обязательно узнаете, гранд-адмирал, наша принцесса вам расскажет, — альдераанец чуть поклонился Лее и продолжил: — Вы потерпите поражение, чисс. У вас уже есть достойный соперник, который уничтожит вас.       Мужчина развернулся к Лее спиной и быстро покинул залу.       Траун посмотрел в сторону ушедшего и повернулся к девушке.       — Прогулка перестала быть приятной, — чисс протянул принцессе руку. — Вернемся во дворец, ваше высочество.       — Я… — начала было Лея, но Траун оборвал ее:       — Вернемся, и вы расскажете мне все, что знаете об этом человеке.       — Хорошо, гранд-адмирал, — хмуро произнесла Лея.       Обратно во дворец летели молча.

***

      Огни резиденции Органа горели яркими всполохами, говоря Лее о происходившем там приеме.       — Что происходит? — нахмурившись, девушка присмотрелась к зданию. Там, на посадочной площадке, стояло множество разного транспорта. Шаттл «Тетта» отсутствовал. Лея достала комлинк и набрала Винтер. Та довольно быстро ответила.       — Лея, отец согнал местную знать и хочет сделать какое-то заявление, — сестра говорила торопливо, но внятно.       — Ты можешь сказать — что он задумал? — принцесса нахмурилась и стала припоминать, как Бейл, в один из дней, упомянул, что ей пора замуж. Лея тогда отшутилась, сказав, что слишком молода, чтобы умереть, но отец шутки не оценил.       — Нет. Но народу тут море. Будто свадьба или помолвка… ой. Лея? — но принцесса уже отключилась.       — Расскажете? — Траун мельком глянул в сторону девушки, заметив, что она спала с лица.       — Гранд-адмирал… — начала Лея, но тут уже у нее пискнул комлинк. На связи оказался Бейл Органа.       — Дочь моя, — очень официально начал он. — У меня к тебе очень серьезный разговор. Я хотел сообщить об этом сегодня днем, но прилёт Трауна смешал все мои планы. Лея, я…       Принцесса вырубила комлинк и выкинула его за борт спидера.       — Летим с планеты! — почти выкрикнула девушка. — Сейчас же!       — Как скажете, ваше высочество, — Лея не увидела, как Нуруодо улыбнулся. Он все понял.       Траун повернул транспорт и сам достал комлинк, запрашивая шаттл. Найдя свободную посадочную платформу, чисс посадил лендспидер.

***

      Девушка смотрела в иллюминатор и наблюдала за стремительно удаляющейся планетой.       — Принцесса, — окликнул ее Траун, заставив Лею отлипнуть от окна и повернуться к нему, — я думаю, что вам все-таки надо выслушать вице-короля, но уже на борту «Химеры».       — Думаете? — девушка скептически приподняла бровь. — Я не уверена, что хочу знать имя того, кого отец прочит мне в потенциальные мужья. Я слишком молода, чтобы умереть!       Чисс не ответил. Он рассмеялся. Тихо, но очень искренне.       Вот сейчас Лея удивленно вскинула брови — она впервые в жизни видела Трауна смеющимся. Да что там, он хоть и улыбался, но большая часть его улыбок была или сухой, или очень холодной. Такой искренности принцесса от него не ожидала. Она заметила, что даже штурмовики сопровождения чуть дернули головы в сторону гранд-адмирала.       «Да-а-а, — протянула про себя Лея. — Вот у солдат появилась тема для разговора. Года на два».       Траун успокоился и провел рукой по лбу и волосам.       — Ну что же, принцесса, — произнес он, — значит, снимаемся с орбиты сразу по прибытии на разрушитель. Не принимая передач с планеты, — и взял в руки комлинк, отдавая распоряжение готовить флагман к отлету.

***

      Бейл Органа стоял на балконе дворца и смотрел в небо. По его информации, «Химера» спешно снялась с орбиты Альдераана, а потом и вовсе покинула систему.       — Думаете, что гранд-адмирал насильно вывез Лею с планеты? — спросил он стоявшего рядом с ним молодого мужчину.       — Нет, — спокойно произнес тот, — это сама принцесса настояла на таком скором побеге.       — Считаете, что Траун как-то влияет на мою дочь и хочет ею воспользоваться? Например, в целях вызнать у нее все про Восстание?       — Это вполне возможно. Траун — гений. Он все делает во благо Империи и Императора. Ваша дочь попала в его липкие руки, и он не отпустит ее до тех пор, пока она не сознается во всем. А принцессе есть, что скрывать. И мы оба это прекрасно знаем, вице-король, — мужчина заложил руки за спину и вскинул голову. — Трауна надо уничтожить.       — Ни один наш адмирал не в состоянии победить гранд-адмирала. Они сами в этом сознались, — тихо произнес Бейл. — Он — непобедим.       — Я не сказал, что его надо победить, — ровно ответил мужчина, — я сказал, что его надо уничтожить.       — Со Геррера уже пытался и до сих пор не может выбраться с той планеты.       — Геррера хотел его банально убить, я же предлагаю его уничтожить, — холодно повторил собеседник Престора.       — Боюсь, я не понимаю вас, — покачал головой Бейл.       — Вам и не нужно, вице-король. Ваше дело — выполнять мои указания, и чисс рухнет со своего пьедестала.       — Император очень ценит Трауна…       — Это пока. Позвольте откланяться, вице-король, — мужчина коротко кивнул и покинул балкон.       Бейл обернулся, чтобы глянуть на уходящего собеседника. Высокий, широкоплечий, холодный в общении мужчина появился в Восстании буквально неделю назад. В потрепанной кожаной куртке, черной майке, темных штанах и высоких черных же сапогах. На одном его бедре висел тяжелый бластер, а на другом — короткий меч в простых ножнах. Спокойный взгляд свинцовых глаз всегда был чуть прищуренным, а речь короткой и четкой. Русые, немного седые волосы, что являлось немного странным для его довольно молодого возраста, были собраны в низкий хвост. Но все это было не важно, главное — он утверждал, что знает, как «уничтожить» Трауна. И Восстание приняло его. На Альдераан он прибыл с одной лишь целью — встретиться с чиссом лично. Почему-то для него это было очень важно.       Звали его Джеминайя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.