автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 35. Новый день

Настройки текста

***

      Лея открыла глаза. Она лежала на стандартной койке в шаттле, укутанная в одеяло. Голова немного потрескивала, напоминая о принятом ночью алкоголе. Тело казалось разбитым, но конкретного источника неприятных ощущений принцесса определить не могла, ей лишь казалось, что побаливает низ живота. Девушка медленно положила ладонь на голову и попыталась восстановить события прошлой ночи. Получалось не очень хорошо. Лея села на койке и потерла лоб:       — Это же надо так хотеть Трауна, чтобы отдаться ему на шкурах в этом первобытном мире! Вот это был сон. До сих пор колени дрожат… Постойте! — принцесса провела обеими руками по телу, с плеч до бедер, и поняла, что спала абсолютно обнаженной, хотя подобной привычки не имела. — А-а-а-а!       — С добрым утром, ваше высочество, — раздался тихий голос чисса. — Как спалось?       Лея резко повернулась в сторону звука — Траун сидел на полу, поджав под себя одну ногу и опирался локтем правой руки на поднятое колено. Он был взъерошен и одет только в форменные серые штаны. Горящие глаза его перестали обжигать, в них было что-то иное, более теплое и мягкое. Девушка вцепилась в одеяло и прикрылась им до подбородка. Все произошедшее резко вспомнилось, и Лея залилась краской.       Траун при виде покрасневшей принцессы улыбнулся и тряхнул волосами, а потом тихо рассмеялся.       — Вижу, вы все вспомнили и осознали, — сказал, отсмеявшись, чисс. — Вы намерены встать или проведете в постели весь день?       — Намерена, — выдавила из себя девушка. — Гранд-адмирал, я…       — Вы считаете произошедшее ошибкой? — приподнял бровь Траун.       — Нет, — мотнула головой Лея, — скорее наоборот.       — Позвольте тогда задать вам довольно интимный вопрос, — чисс встал, подошел к койке и присел на ее край.       Принцесса немного смутилась такой близости мужчины, но отодвигаться не стала.       — Задавайте, — девушка не особо представляла, что конкретно заинтересовало Трауна.       — Вы были невинны до прошлой ночи?       Лея вновь вспыхнула и опустила глаза, но все же ответила:       — Да. Но перед возвращением на флот я посетила врача и поставила имплант.       — Очень, хм, мудро с вашей стороны, — медленно произнес чисс.       — Винтер предупредила меня быть осторожной и не привезти с Седьмого флота «чиссёнка в подоле», — Лея исподлобья посмотрела на реакцию Трауна: тот лишь дернул уголком губ и чуть мотнул головой.       — Госпожа Ретрак все знает, или это было лишь дружеское предупреждение?       — Это было дружеское предупреждение, гранд-адмирал. И, как показывает вчерашняя ночь, — довольно уместное.       — Не могу с вами не согласиться, — улыбнулся чисс и поднялся на ноги. — Вставайте, ваше высочество. День на дворе.       Лея отпустила одной рукой одеяло и ухватила Трауна за пояс брюк.       — Гранд-адмирал… — начала было она, но мужчина прервал ее.       — Вставайте, — Траун мягко высвободился из хватки девушки, подхватил с пола серую «жилетку» и вышел из каюты.       Лея откинулась на постель и натянула одеяло на голову.       — Ви-и-инте-е-ер, — простонала она, — черт возьми, как ты была права! Что я скажу отцу?

***

      Девушка все-таки нашла в себе силы подняться, привести себя в порядок, одеться в серую форму и выйти наружу.       Деревня жила своей обычной жизнью, только на краю трапа сидел и терпеливо ждал Хабарух. Ни Трауна, ни Рукха видно не было. Лея вздохнула, присела рядом с ногри и уперлась лбом ему в плечо.       — Что-то случилось, леди Траун? — промурлыкал Хабарух.       — Не знаю, — честно ответила принцесса. — Я не вполне понимаю, к чему приведет меня прошлая ночь. А ты видел гранд-адмирала? Можешь сказать — что он чувствовал?       — Повелитель собирался в Нистао вместе с Рукхом. Он уехал в ближайший центр…       — Я спросила не об этом, — хмуро сказала Лея. — И что ему понадобилось в Нистао?       — Могу сказать лишь одно — повелитель был счастлив прошедшей ночью, утром он говорил с майтакхой племени, а затем ушел в шаттл. Уехал гранд-адмирал несколько минут назад.       Лея согнула ноги в коленях, обняла их руками и положила на них подбородок. Устремила взгляд вдаль и задумалась. По сути, ничего страшного или экстраординарного не произошло. Как и говорила Винтер: «Секс — сексом, а дети — детьми». Пока у нее стоял контрацептивный имплант, Лея могла в принципе не волноваться по поводу зачатия, и это ее несказанно радовало. С одной стороны, она не могла понять — что же от нее надо Трауну. А с другой  — не знала, что ей самой нужно от имперского гранд-адмирала.       «Кто мы теперь друг для друга? — вопрошала себя принцесса. — Любовники? Начальник и подчиненный, спящие вместе? Вот никого это не удивит. Разве что — моего отца. Винтер и так все предполагала и, как всегда, оказалась права. Но что же понесло Трауна в Нистао?»

***

      В пятидесяти километрах от деревни клана Ирм’кхад, на самой границе «чистых земель», стоял потрепанный, уже неопределенного от времени цвета лендспидер с открытым верхом. На его капоте в привычной позе ожидания сидел Рукх, а Траун стоял, оперевшись поясницей на одну из дверей транспорта, и смотрел на бесконечные заросли травы кхольм. Сухой и горячий ветер трепал его одежду, немного обжигая обнаженные части тела.       Зрелище было гнетущее, отдающее безнадежностью и горем. Добавляла безрадостности вереница дроидов-обеззараживателей, которые терраформировали почву, делая ее пригодной для проживания.       Ногри и чисс молчали уже некоторое время. Рукх вообще не понимал, зачем гранд-адмирал притащил его на границу, хотя в клане сказал, что направится в ближайший центр с тем, чтобы потом улететь в Нистао. И действительно, никто из ногри не усомнился в его словах. Либо чисс и вправду собирался в столицу и передумал уже по пути, либо смог убедить местных, что говорит искренне. В общем, Рукх молча сидел и ждал, что же собирается предпринять Траун. Но тот молчал и смотрел в безбрежное поле коричневой, ни для чего не пригодной травы, которая заполонила всю планету.       Разумеется, Нуруодо знал, что Империя сдерживает терраформацию, чтобы ногри не могли слишком сильно окрепнуть и перестать поставлять на службу таких полезных коммандос, сославшись на необходимость новых рабочих рук. Трауну не было жаль этих существ, он вообще не помнил, чтобы к кому-то испытывал жалость, но некое сочувствие стало пробиваться в его груди. И, возможно, этому поспособствовала молодая альдераанская принцесса. Чиссу вправду захотелось помочь ногри, если не всей планете, то, по крайней мере, — этому клану. Хотя бы в благодарность.       — Рукх, — тихо позвал Траун, — скажи мне — сколько нужно территории, чтобы расширить твой клан?       — Повелитель? — ногри вскочил на ноги, спрыгнул с капота, и опустился перед чиссом на одно колено.       — Ты слышал, — ровно сказал Митт’рау’нуруодо. — Я жду ответа.       — Порядка пятидесяти километров от настоящей границы, чтобы клан увеличился хотя бы вдвое.       — Хорошо. Возвращаемся.

***

      Погруженную в свои мысли Лею выдернули местные женщины, жестами указывая следовать за ними. Девушка непонимающе повернулась к Хабаруху. Тот пояснил:       — Они хотят одеть вас в другую одежду в новом статусе.       — Разок меня уже переодели… — настороженно произнесла принцесса. — Теперь-то зачем?       — Не волнуйтесь, — ногри встал и протянул ей руку, помогая подняться. — Теперь все немного по-другому.       Лея пристально посмотрела на коммандос, перевела взгляд на женщин, вздохнула и махнула рукой.

***

      Платье оказалось тяжелым, очень плотным и закрытым, с ярко выраженной талией и бедрами, длиной в пол. Теперь его нельзя было снять мановением руки. К превеликому удивлению девушки, ногри неплохо управились и с ее волосами, учитывая тот факт, что они отсутствовали у расы в целом. Ей создали довольно плотную прическу, уложив сплетенные косы в подобие собственного расового гребня. Видимо, посчитали это красивым.       Лея пару раз в жизни носила бронежилет, и весь новый наряд живо напомнил ей то давнее ощущение. Одежда была тяжелой и глухой, но не сильно сковывала движения, а вместе с этим удивительно сбалансированная укладка добавляла прямоты спине и гордости выпрямленной шее. В общем, даже при отсутствии зеркала, принцессе понравился ее новый наряд.       Наконец, девушку отпустили на волю. Она вышла из темной хижины и вдохнула сухой воздух Хоногра. Лее даже как-то полегчало. Чувство неопределенности пропало, желание увидеть Трауна вернулось; да и вообще, даже неприятные ощущения, посетившие ее сразу после пробуждения, в частности, легкая боль внизу живота, исчезли. А обдумав все еще раз, Лея пришла к выводу, что все прошло по обоюдному согласию, и винить нельзя ни себя, ни чисса.       «Что хотели — то и получили, — разумно резюмировала принцесса. — Взрослые уже. И нечего пенять на ногри и алкоголь».       С этими мыслями она огляделась в поисках Хабаруха. Тот нашелся в некотором отдалении и, увидев, что девушка ищет его, вскочил с места и подбежал к ней.       — Леди Траун… — начал он, но его заглушил звук мотора лендспидера, которым управлял Рукх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.