автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 36. Конец второй истории

Настройки текста

***

      Чисс плавно перескочил через закрытую дверь остановившегося транспорта и замер, увидев принцессу. Непривычно широко улыбнулся и подошел к девушке:       — Ваше высочество, — Траун аккуратно провел ладонью по ее странной прическе и коснулся подушечками пальцев щеки Леи. — Вы очень, хм, экзотично выглядите. У вас теперь новый статус?       — Видимо, да, гранд-адмирал, — принцесса смело посмотрела на чисса. — А вы так и продолжаете ходить босиком в драной форме?       — От этого я не перестаю быть великим имперским гранд-адмиралом, ваше высочество, — усмехнулся Траун.       — Я знаю, от чего вы никогда не умрете, — саркастически, стараясь скрыть улыбку, сказала девушка, — от скромности!       — Не могу с вами не согласиться, — ответил чисс. — Амбициозность и самоуважение являются сильными чертами моего характера. Помимо всех остальных, безусловно отличных моих черт.       — Вы очень себя любите, — проворчала принцесса.       — Отнюдь, я очень себя уважаю, — возразил Траун. — И, смею заметить, мне есть чем гордиться.       — Я не спорю, гранд-адмирал, — покачала головой Лея. — Вы честно заслужили и свое звание, и свое положение на флоте. Кстати, не пора ли нам вернуться? Мы здесь уже почти неделю.       — Думаю, это произойдет в ближайшее время, — чисс посмотрел в сторону шаттла. — Мы проживем еще день на планете, завтра залетим в Нистао и отвезем туда Хабаруха. Я переговорю со старейшиной его клана, и мы покинем Хоногр. Рукх пока будет отвечать за нас обоих.       Старший ногри, который уже поставил лендспидер и стоял рядом с молодым собратом, ничем не выдал своих эмоций по поводу только что полученной информации. Лея вообще стала замечать: довольно эмоциональный Рукх нахватался от Трауна некоторых ухваток, в том числе и старательно показываемой невозмутимости. Ему даже шло. Хабарух же, было видно, расстроился. Девушка даже после столь небольшого времени знакомства довольно точно угадывала эмоции этих стальных экзотов. В любом случае, Траун был прав — ногри нужно пройти надлежащее обучение.       Нуруодо не обратил внимания на реакцию после своих слов. Он огляделся по сторонам, и, видимо, нашел искомое.       — Я поговорю с майтакхой, — сказал чисс, переводя взгляд на девушку. — У меня есть некоторые мысли, как отблагодарить этот клан за гостеприимство.       Траун коснулся подбородка Леи и мягко провел по нему большим пальцем. Принцесса уже почти подалась вперед, но мужчина опустил руку, отвернулся и пошел в сторону дукхи. Девушка судорожно выдохнула.       «Ничего не изменилось, — проворчала она про себя. — Если он и проявит хоть какие-то чувства, то лишь во мраке и под одеялом. Ну почему он такой холодный? Противно сознавать, что мне хочется больше, хотя я понимаю — он абсолютно прав».       Оба ногри затоптались на месте: Хабарух и не должен был никуда отходить, а вот Рукх даже слегка растерялся. Но Траун быстро разрешил его метания, остановившись на мгновение и бросив через плечо:       — Рукх, останься с леди. Тебе надо привыкнуть и к ней. Я не заблужусь.       Ногри переглянулись, но спорить не стали. Лея посмотрела вслед гранд-адмиралу, махнула на него рукой и развернулась к шаттлу. Она уже рассматривала этот имперский транспорт как дом. Причем довольно удобный. Единственное, что принцесса никак не решалась спросить у чисса, так это почему он не сменил этот, довольно старый, шаттл на новый, типа «Лямбда». Хотя такой же транспорт был и у Вейдера, что говорило о надежности данной конфигурации. С другой стороны — этот шаттл длительное время считался представительским. На подобном, в свое время, летал сам Император… С этими мыслями принцесса дошла до трапа и поднялась внутрь. Оба ногри остались снаружи.       Девушка прошла в рубку, села в кресло второго пилота, сложила руки на груди и задумалась. Ей определенно нужно было переосмыслить некоторые свои убеждения. Особенно те, что касались отношений между мужчиной и женщиной.       Да, Траун ей нравился. Нравился до такой степени, что она практически совсем не переживала за прошлую ночь. Ей было хорошо, немного и недолго больно, чисс вполне знал что делал. Конец был для нее немного смазанным — слишком сильные эмоции собственные и Нуруодо смешали все в единое целое, не дав разобраться в себе. А потом она просто отключилась. И тут девушке в голову пришла самая разумная, в ее понимании, но наиглупейшая по факту мысль. Она начала искать проблему в себе.       «Ему не понравилось, — грустно вздохнула Лея. — А он знаменит своей вежливостью и просто не хочет мне об этом говорить. Точно. И вправду — что я могу ему предложить? Лежать бревном, тихо паникуя от происходящего?..»       Подобные размышления принцессы прервал сигнал галактической связи. Девушка нахмурилась: если их стали искать, то почему Траун так спокойно собирался улететь завтра и никуда не торопился. Сигнал нужно было принять. Лея уже было потянула руку в сторону переключателя, как вспомнила, что она сейчас выглядит более чем странно. Хотя чисс выглядел не лучше, но он все-таки был гранд-адмиралом и имел право на прихоть. Поэтому принцесса выскочила из рубки, выбежала на трап и крикнула Рукху, чтобы тот немедленно позвал Трауна к голосвязи. Ногри мгновенно подскочил и побежал в сторону дукхи.       Сигнал противно пиликал, даже не собираясь останавливаться, и девушка немного поёжилась: проблема, видимо, была серьезная.       Траун быстрым шагом приближался к шаттлу. Ногри практически бежал за ним. Чисс прошел в рубку, сел на место первого пилота и принял сигнал. Соткалась голубоватая голограмма, изображающая агента СБИ Белласа. Николас казался взволнованным, но держал себя в руках.       Траун спокойно поинтересовался:       — Произошло что-то экстраординарное, агент? Раз вы беспокоите меня раньше времени.       — Произошло, гранд-адмирал, — ответил Беллас.       — Настолько, что требуется мое присутствие? — говорил чисс ровно и холодно, в тоже время пытаясь понять, что могло произойти, пока он был здесь.       — Да, гранд-адмирал.       — Говорите. Я сам решу, насколько это важно.       — Гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо, по требованию СБИ я обязан задать вам несколько вопросов. Если вы не сможете ответить на некоторые из них, либо ответите неправду — мне приказано произвести ваш арест и доставить на Корускант для трибунала.       — Что мне инкриминируют? — на лице Трауна не дрогнул ни единый мускул.       — Измену.

Конец второй истории

Третья история скоро на Фикбуке: «Ловушка для гранд-адмирала»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.