автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 37. ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. Ловушка для гранд-адмирала. Первые подозрения

Настройки текста

***

      Чисс на мгновение обратился в камень, но быстро пришел в себя и смог ответить:       — Агент, ждите меня в расположение флота через двадцать четыре стандартных часа, — спокойно ответил Траун.       — Гранд-адмирал? — Беллас непонимающе нахмурился. — Не правильнее ли для вас явиться на «Химеру» немедленно?..       — Я арестован? — Митт’рау’нуруодо приподнял бровь.       — Нет, — Николас смешался, — но…       — Значит, я закончу все дела там, где нахожусь, и потом прибуду на флагман. Удачи, агент, — с этими словами Траун отключил связь и на мгновение откинулся на спинку кресла, но вдруг резко сел и облокотился на панель управления. Соединил кончики пальцев обеих рук между собой и задумался.       Лея стояла чуть позади, попеременно ее бросало то в жар, то в холод и она просто поражалась самообладанию чисса. Обвинение было самым серьезным из всех возможных. Перед изменой стояла только попытка переворота, за что и поплатился один из имперских гранд-адмиралов Деметриус Заарин. Лея даже припомнила: в Империи был широко известен факт, что именно чисс уничтожил флот опального гранд-адмирала, после заняв его место.       Траун молчал, превратившись в статую, принцесса бледнела; в рубке явно похолодало. Наконец, мужчина вернулся в живое состояние, встал и повел плечами, повернулся — и будто только сейчас вспомнил, что девушка все еще здесь. Лея впервые в жизни заметила на лице чисса что-то вроде шока. Ей показалось, что Нуруодо бледен, хотя она не стала бы этого утверждать.       — Гранд-адмирал, с вами все в порядке? — девушка даже успела понять, что вопрос глуп и бессмысленен одновременно. Как может быть в порядке настолько верное Империи существо, обвиненное в измене? Осознав всю глупость фразы еще раз, принцесса смешалась и опустила взгляд. — Простите…       — Ваше высочество, меня лишь подозревают, а не обвиняют, — чисс сказал это ровно и спокойно, возвращая своему лицу невозмутимость. — Закончим дела на планете и отправимся в расположение флота. Нам должно хватить суток на все про все. Пойдемте.       — Черт возьми! Гранд-адмирал! Как вы можете быть таким невозмутимым? — Лея успела вскинуть взгляд и встать перед чиссом, загораживая ему выход из рубки. — Надо немедленно лететь на Корускант и объяснить, что вы невиновны!       — Сенатор, — холодно произнес Траун, — держите себя в руках. Я знаю, что делаю. А вы либо принимаете мою сторону, либо не мешаете. Выбирайте.       Карминовые глаза столкнулись с карими, но Лея не отвела взгляд, а поджала губы и сжала кулаки. Мир замер на несколько мгновений. Принцесса успела отсчитать десять ударов сердца. На секунду ей показалось, что Траун ее ударит, но не собиралась сдаваться.       Мужчина тоже продолжал смотреть девушке в глаза и видел в них невероятное упорство. Он еще раз напомнил себе, кто отец стоящей перед ним хрупкой принцессы, и почувствовал себя очень странно. Траун смог интерпретировать накатившее чувство как легкое возбуждение. Чисс моргнул и первым разорвал связь взглядов. Лея удивилась, но постаралась этого не показать и сложила руки на груди.       — Ваше высочество, — Траун разорвал повисшую, немного неловкую тишину и положил обе ладони на плечи девушки. — Доверьтесь мне. Я знаю, что делаю. Лея…       — Хорошо, гранд-адмирал, — принцесса поддалась порыву, двинулась чуть вперед и обняла мужчину за талию. Прижалась щекой к его обнаженной груди и зажмурилась. — Я волнуюсь. И не понимаю, зачем вам оставаться на этой планете.       — Лея, — повторил чисс. — Мы оба знаем, что обвинения ложны. Ты была рядом со мной все то время, пока я отсутствовал на флоте. СБИ просто нечего мне предъявить. Не переживай. Закончим здесь и отправимся.       Девушка молча кивнула и отпустила мужчину.       — Что вы намерены предпринять? — Лея подуспокоилась. Она и вправду верила: Траун знает, что делает. Просто девушка вообще не понимала его.       — Займемся бюрократией.       — Чем?       — Бюрократией, — повторил чисс. — Чем больше документов я подпишу — тем убедительнее будет мое алиби. Я же говорил, что нам надо в Нистао. Отправим Хабаруха на переобучение, выпишем Рукху запрос на Седьмой флот. Покажем, что были здесь.       Траун намерился выйти из рубки, он уже сделал несколько шагов к двери, но Лея окликнула его:       — Нуруодо…       Мужчина вздрогнул и повернулся:       — Да?       — Делай, что должен. Я буду с тобой.       Чисс легко улыбнулся и чуть кивнул. Открыл отсек и вышел из него. Дверь плавно закрылась.

***

      Беллас в сотый раз просматривал присланные данные битвы из отдаленной системы. Там была обнаружена база повстанцев. Рядом с агентом СБИ стоял полковник Юларен. Вуллф был бледен, но вновь и вновь проглядывал запись и тактическую выкладку боя.       — Этого не может быть, — прошептал полковник. — Этого просто не может быть. Я не верю.       — Но, тем не менее, это так, — Николас вновь запустил запись. — Так не мог командовать ни один адмирал Сопротивления.       — Траун — предатель? Нет, я отказываюсь в это верить, — Юларен помотал головой. — Это… Это?.. Невозможно. Вы выяснили, где он?       — Нет, — Беллас покачал головой. — Сигнал зашифрован, я не смог определить, откуда идет ответ.       — Это еще больше делает гранд-адмирала подозреваемым.       — Позвольте, полковник, — Николас сложил руки на груди; он свою службу знал отлично, — гранд-адмирал не арестован. Его подозревают, но не обвиняют.       — Тогда почему он все еще не на «Химере»?       — Адмирал сказал, что должен закончить какие-то дела.       — Он очень рискует, так вольно относясь к такому серьезному обвинению, — Юларен сложил руки на груди и вновь посмотрел на запись боя. — Я готов отдать голову на отсечение — там командовал Траун.       — А вдруг мы ошибаемся? — Беллас посмотрел на полковника. — Может, у Сопротивления нашелся действительно хороший полководец?       — Все может быть. Запусти битву на Внешнем кольце, когда Траун гнал флот Деметриуса Заарина.       Николас нахмурился, но вывел из архива СБИ требуемое сражение. И после пяти минут наблюдения, вынужден был согласиться — кто-то или копировал приемы Трауна, или же на стороне противника действительно был сам Траун.       — Я… не знаю, что сказать, — Беллас покачал головой и оперся руками на панель, над которой разворачивалась битва. — Не может кто-то думать так же, как признанный и единственный в своем роде стратегический гений. Траун виновен.       — Не спешите, агент, — Юларен тоже внимательно смотрел на голограмму воспроизводимого сражения. — Послушаем, что скажет нам сам гранд-адмирал. Кстати, а где сенатор Органа? Траун же забрал ее с Альдераана.       — Да, — Беллас не знал что сказать, хотя чисс и не скрывал этого от СБИ. — Она вместе с гранд-адмиралом.       — Хм, — полковник дотронулся до подбородка пальцами правой руки, — так у него есть свидетель того, где он был. Это очень разумно с его стороны. Главное, чтобы сенатора ненароком не убили. Будьте внимательны, агент Беллас. Смерть принцессы может стать причиной смерти гранд-адмирала. Гранд-адмирала, который так нужен Империи и так мешает Восстанию. Возможно, именно этого и добивается тот, кто командовал битвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.