автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 38. Подготовка к защите

Настройки текста

***

      Вернулся Траун довольно быстро и в сопровождении обоих молодых ногри. Единственно, что изменилось, так это одежда Рукха, которая стала больше похожа на форму. Хабарух же остался в том, в чем прилетел. Чисс приказал экзотам расположиться в отсеке для штурмовиков, и те бесшумно ушли. Лея глянула в спину ногри и перевела взгляд на Трауна, но тот ничего не сказал и направился в санузел шаттла.       «Да-а-а, — протянула про себя девушка, — ему нужно привести себя в порядок. Интересно, еще хоть раз я увижу гранд-адмирала в таком распущенном виде? Вряд ли».       Она вернулась в рубку, плюхнулась в кресло второго пилота и скрестила руки на груди. Оставалось только ждать.       Траун появился скоро, уже аккуратно причесанный и затянутый в свежую форму. Взгляд его карминовых глаз вернул свою прежнюю остроту и холодность, а лицо вновь стало каменным.       «Хочу такую же способность, — проворчала про себя принцесса. — Очень бы пригодилась в Сенате, особенно во время некоторых политических споров».       Пока она размышляла, чисс завел двигатели шаттла, поднял транспорт в воздух, разложил крылья и лег на курс в Нистао.

***

      Полет был недолгим. Траун встал с кресла первого пилота и уже собирался было выйти из рубки, как вдруг остановился, будто вспомнил что-то важное, и повернулся к девушке.       — Ваше высочество, — произнес он, — попрошу вас не покидать челнок. Я разберусь с нашими ногри и вернусь. Вам незачем идти в город. Можете за это время переодеться в форму: все-таки мы возвращаемся на флот.       С этими словами чисс вышел из рубки, оставив девушку в одиночестве. Лея уже так привыкла слушаться Трауна, что даже не подумала противоречить ему и согласилась с тем, что надо привести себя в порядок. Платье хоть ей и нравилось, но на имперском разрушителе действительно смотрелось бы нелепо. Принцесса тоже поднялась со своего места и направилась в санузел. Зайдя в небольшой отсек, она достала запасную форму, разулась и только тут поняла, что раздеться самостоятельно не сможет: платье имело шнуровку на спине, не давая никакой возможности снять его в одиночку.       «Черт побери! — Лея хлопнула себя ладонью по лбу. — А ведь даже Хабаруха уже не будет. Его-то я не стесняюсь. Придется просить Трауна помочь мне. Ой-ёй».       Девушка на мгновение представила, как чисс расшнуровывает ее одежду, и у Леи предательски задрожали колени, а по спине пробежали мурашки.       Лея медленно вздохнула:       «Что делать?.. Выхода нет, ну, тогда расплетусь. Хотя и прическа мне тоже очень нравится. Надо попробовать ее воспроизвести после».

***

      Траун не стал на этот раз нарушать размеренную жизнь города и встретился лишь со старейшиной клана Кихм’бар, приказывая ему перевести молодого Хабаруха из коммандос в телохранители. Старейшина ничего спрашивать и уточнять не стал, практически сразу выполнив распоряжение повелителя, и даже поблагодарил его за повышение юного щена. Осталось разобраться с Рукхом. Траун приказал позвать к нему распределяющего и велел привезти телохранителя на «Химеру» через неделю. Чисс считал, что за это время разберется с обвинениями, а если нет — то нужный свидетель появится весьма кстати. Разъяснительную беседу с обоими ногри о том, чтобы они молчали о его присутствии на планете и в родном клане Рукха особенно, гранд-адмирал уже провел. Открыть эту информацию они должны были только по прямому приказу самого Трауна.       Чисс оставил приглянувшихся ему экзотов и вернулся на шаттл. Прошел в рубку и обнаружил там девушку все в том же туземном платье.       — Ваше высочество? — чисс даже слегка удивленно посмотрел на принцессу. — Вы намерены в таком виде взойти на мостик «Химеры»?       — Нет, гранд-адмирал, — проворчала Лея. — Я просто не могу снять его без посторонней помощи. Ногри, видимо, планировали меня и одевать, и раздевать.       — Ну что ж, — немного весело произнес чисс. — Придется вам помочь. Сядьте пока на место. Взлетим, а после я освобожу вас от этого экзотичного одеяния.       Лея покорно опустилась на кресло. Чисс занял свое и защелкал тумблерами и переключателями. Взвыли двигатели, шаттл оторвался от посадочной площадки и направился прочь от планеты. Покинув гравитационное поле Хоногра, Траун ввел координаты Седьмого флота и перевел челнок в гиперпространство. Звезды растянулись в бесконечные нити, и мужчина повернулся к девушке:       — Вставайте, ваше высочество. Вам все-таки надо переодеться.       Лея поднялась, вышла за сидения пилотов и повернулась к чиссу спиной. Колени опять задрожали, и она вцепилась в спинку кресла второго пилота. Траун плавно поднялся, ощущая, — с принцессой творится что-то неладное, но ее распущенные волосы скрыли от него девичье лицо.       Мужчина подошел к Лее сзади, полностью осознав двусмысленность ее позы. Нуруодо откинул оставшиеся на спине девушки волосы вперед и провел рукой по плотной шнуровке. Нашел концы ремешков и стал ловко их распускать, обнажая белую кожу принцессы. Та крепче вцепилась в спинку кресла — пальцы чисса слегка касались ее спины, пробивая электрическими разрядами все тело.       Шнуровка была длинной и опускалась ниже талии сантиметров на пятнадцать. Траун закончил с ремешками, положил ладони на шею девушки с обеих сторон, плавно провел ими по плечам Леи, заставив ее оторвать руки от спинки, полностью снимая платье. То под собственной тяжестью упало на пол. Принцесса зажмурилась — она стояла абсолютно голая спиной к мужчине, который вызывал у нее определенное желание, что становилось все более острым и понятным, пока он держал свои прохладные ладони на девичьих плечах.       — Гранд-адмирал? — слабым срывающимся голосом Лея попыталась разорвать повисшую густую тишину.       — Да, ваше высочество? — тихо промурлыкал чисс, склоняясь к уху принцессы. — Вам неуютно?       Ноги девушки подкосились от этих слов, и Лея рухнула бы на пол, но Траун быстро подхватил ее за талию, прижав к себе. Возбуждение начало плавно заливать мужское тело — принцесса выглядела так беспомощно, но вместе с этим пронзительно сексуально. Нуруодо обнял ее обеими руками и прижался губами к основанию девичьей шеи, окончательно помутив сознание принцессы. Та непроизвольно застонала.       Траун уже было решил легко толкнуть девушку вперед, чтобы она вновь вцепилась в спинку кресла, провести ладонью по ее позвоночнику, заставив прогнуться…       «Нет, — чисс глубоко вздохнул. — Не сейчас», — и вслух произнес:       — У нас еще будет возможность прикоснуться друг к другу, соединив тела и губы. Но сейчас вам надо привести себя в порядок. Мы скоро прибудем на флот, ваше высочество. Наше желание может подождать.       Лея, к удивлению самого Трауна, быстро закивала, соглашаясь. Развернулась к нему, прикрыв грудь волосами, и подняла взгляд на чисса. Заглянула ему в глаза и легко улыбнулась:       — Спасибо, что остановились, гранд-адмирал. Я еще не вполне разобралась в ощущениях. Мне нужно время.       — Я это понимаю, — Траун провел ладонью по щеке девушки. — Я подожду. Займитесь своим внешним видом, принцесса. У вас не так много времени.       Через четверть часа Лея села в кресло второго пилота, облаченная в серую форму офицеров Империи. Ногрийское платье она убрала, намереваясь пронести его на разрушитель. Траун не возражал.

***

      Световые линии собрались в точки звезд. Шаттл вышел из гиперпространства в расположении Седьмого флота. Чисс отчитался о своем приближении и перевел коды допуска. Его поприветствовали и дали разрешение на посадку.

***

      Встречали гранд-адмирала и наблюдателя лишь агенты СБИ Беллас и Юларен. С порога ни один из них обвинения не предъявил и Лея посчитала это добрым знаком.

***

      Траун сидел за столом в своем кабинете на разрушителе и просматривал битву, которую ему показывали агенты. На каменном лице чисса застыло абсолютно спокойное выражение, и он лишь изредка становился живым, отмечая ту или иную ошибку командующего повстанцев или же оплошность имперских сил.       — Нет, — наконец произнес Траун. — Я бы так не командовал. Это — подделка, хоть и признаю: довольно искусная.       — Вы можете ответить, где были последнюю неделю? — обратился к нему Юларен.       — Не вам, — спокойно произнес чисс. — Это секретная информация, и открыть ее я могу лишь Императору или Лорду Вейдеру.       — Вы понимаете, что подвергаете себя неоправданному риску? — Беллас подался вперед. — Снимите с себя обвинения здесь и сейчас.       — Я не могу этого сделать, агент, — ровно ответил Траун. — Я отправлюсь на Корускант и доложусь Императору лично.       — Но хоть скажите — сенатор Органа сможет свидетельствовать за вас и подтвердить ваши слова?       — Безусловно.       — Поймите, гранд-адмирал, — опять взял слово Юларен, — вы в очень щекотливом положении, а утаивая информацию от СБИ, добавляете подозрений против вас. Я очень надеюсь: вы знаете, что делаете.       — Я отправлюсь в столицу через несколько часов, и наблюдатель Органа полетит со мной, — холодно констатировал Траун. — Считаю, на данный момент вопрос исчерпан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.