автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 42. Тучи сгущаются

Настройки текста

***

      Канонерки разнесли имперскую базу быстро и чисто, не пропустив с планеты ни единого сигнала или корабля. Крыло находившихся там СИДов даже не успело взлететь — слишком тихое было место, а реакция командиров оказалась замедленной, что и позволило повстанцам выполнить приказ главнокомандующего. Избавившись от угрозы наземной ПВО, корабли разлетелись по разным сторонам планеты и теперь пытались отловить сигнал маяка, который присутствовал на борту шаттла, но, видимо, сломался при падении.       — Думаете, что Траун и принцесса могли выжить? — «охотник» внимательно вглядывался в монитор радара. — Транспорт сильно потрепало, вполне возможно, что оба пассажира погибли.       — Нам надо выяснить это наверняка, — отозвался командир. — В крайнем случае — найти тела и передать сенатора отцу.       — Вы не имели права отдавать этот приказ, — проворчал «охотник». — Что мы скажем вице-королю? «Принцесса погибла на одном борту с гранд-адмиралом, а он до последнего старался спасти и свою, и ее жизнь»?       — Я поступил так, действуя по ситуации. Кстати, теперь-то Траун никуда от нас не денется. Он заперт на дикой планете с нагрузкой в виде молодой принцессы, без возможности взлететь или выйти на связь с Корускантом.       — Удачное стечение обстоятельств, — отмахнулся «охотник». — Будет просто чудом, если они оба живы. Мы что-то запеленговали. Вывожу координаты.

***

      Чисс помог девушке вылезти из рубки и пробраться к оружейному отсеку. Тот находился почти в центре транспорта и не пострадал. Траун распахнул ящик с формой и защитой: бронежилетами и шлемами. Протянул комплект одежды принцессе, а сам стал надевать усиленный жилет. Неожиданно почти сложился пополам и громко зашипел, как змея, которой наступили на хвост. Схватился за ребра и оперся рукой на скошенную стену.       — Гранд-адмирал, — настойчиво произнесла Лея. — Дайте я вас осмотрю. Вам явно нездоровится.       Чисс повернул к ней голову, что-то мелькнуло в его глазах. Злость? Недоверие?       Девушка пробралась к аптечке и вытащила ее из ниши. Открыла и осмотрела препараты. Все было на месте, осталось уговорить мужчину принять ее помощь. Траун еще раз сверкнул глазами, но коротко кивнул. Лея усадила гранд-адмирала на пол около переборки и помогла аккуратно снять майку. Нуруодо часто и поверхностно дышал, уже на данном этапе говоря девушке, что с ним случилось.       Траун пытался выпрямиться, но тут же морщился и пришипливал сквозь сжатые зубы. На левой стороне тела чисса разливался обширный кровоподтек, явно было сломано несколько ребер; но вот определить всю тяжесть травмы девушка не могла, хоть и слушала курс по оказанию первой помощи. Ребра могли как просто треснуть, так и раскрошиться или повредить внутренние органы.       — Гранд-адмирал, — Лея аккуратно осмотрела бок Трауна, — у вас сломано минимум три ребра. Я сейчас вколю вам обозболивающее и наложу повязку, но о том, чтобы бегать по лесу с такой раной, не может быть и речи, — принцесса достала автоматический шприц и вставила в него ампулу требуемого лекарства. — Видимо, вы их сломали, когда нас выбросило из гипера, а вас ударило о панель управления. Потом упали с ремня безопасности и, скорее всего, сместили осколки. Вам нельзя даже стоять.       Лея приложила иглу к предплечью чисса и ввела препарат. Тот даже не дернулся. У Трауна явственно поднимался пульс, а короткое дыхание не насыщало кровь кислородом в требуемой степени. Мужчина вдруг понял, что сейчас потеряет сознание. Мир стал расплываться перед его взглядом, он медленно моргнул и попытался вдохнуть полной грудью. Это не удалось и отозвалось резкой болью, которую еще не заглушило обезболивающее. Чисс откинулся к стенке и прижал затылок к прохладной обшивке. Он понимал: Лея права, вояка из него сейчас никакой, — но просто сдаться на милость повстанцев не мог. Траун закрыл глаза, ощущая, как лекарство снимает болевой синдром.       — Гранд-адмирал… Нуруодо, — Лея похлопала мужчину по щеке, думая, что он потерял сознание, — очнитесь. Не пугайте меня, пожалуйста.       Чисс с трудом открыл глаза, посмотрел на девушку и через силу усмехнулся:       — Переживаете, ваше высочество? Думаете, повстанцы не пощадят вас, раз открыли по нам огонь, прекрасно зная, что вы на борту… — медленно и как-то глухо произнес Траун. — Пожертвовать одной жизнью возможного союзника, чтобы избавиться от меня?       — Вы бредите, — проворчала девушка, но облегченно вздохнула: чисс был в своем репертуаре — значит, повреждения были не смертельными. Иначе он бы уже упал в обморок. Лея достала обычный бинт и стала припоминать схему перевязки при подобной травме.       — Я… принцесса… вообще не склонен к бреду, — Траун опять попытался глубоко вдохнуть. На этот раз получилось. — Лея, скажи, ты знала своих настоящих родителей? Почему тебя удочерила чета Органа?       — Гранд-адмирал, — девушка бинтовала ребра мужчины, — выдохните и помолчите. Вы мне мешаете, — принцесса нахмурилась. Она не понимала, к чему ведет чисс и почему ему в голову пришла идея поговорить о ее родителях именно сейчас. Да и ответить Лее было нечего. Она не знала ответов на эти вопросы. Девушка закончила перевязку и закрепила конец бинта. Встала. Траун порывался подняться, но тут же сел обратно — травма явно сильно беспокоила.       — Ваше высочество, — чисс поднял глаза на Лею, — подайте мне аптечку.       — Что вы собираетесь делать? — строго поинтересовалась принцесса, но контейнер пододвинула. — Вам нельзя вставать.       — Я не буду валяться глыбой льда, когда шаттл ищут мятежники, и единственный, кто может нас спасти — это я. Целый или нет — я буду защищаться и защищать вас. Дайте шприц! — чисс требовательно протянул руку. Девушка вложила в его ладонь прибор и присела рядом. Нуруодо пошарил в аптечке, вытащил небольшой ящичек и открыл его. Внутри лежало несколько ампул, различного цвета. Маркировка оказалась Лее незнакомой и девушка вновь нахмурилась.       — Что это?       — Военные стимуляторы, — спокойно произнес Траун. — Обязательны в аптечке шаттла, — чисс вложил одну из ампул в шприц и приложил прибор к шее справа. Вколол. Встряхнул головой — взгляд его полыхнул. Мужчина положил шприц на пол, вытянул вперед обе руки, с силой сжал кулаки, разжал и плавно встал.       — И сколько времени они действуют? — Лея слышала о подобных препаратах, в частности то, что под ними можно умереть и не заметить этого. Организм не отключался, пока действовал стимулятор, но по факту принявший был уже безвозвратно мертв. — Вы уверены, что переживете подобную встряску?       — Придется, — ровно отозвался чисс. — Помогите мне застегнуть бронежилет и наденьте сами.       Траун вытащил новую майку, натянул ее и заправил в брюки. Открыл контейнер с оружием и стал перебирать лежащие там стволы.

***

      — Десант готов? — командир глянул на «охотника», который должен был возглавлять спуск на поверхность.       — Так точно, — отозвался невысокий мужчина, проверяя бластер и после вложив его в кобуру. — Все готовы. Траун нужен живым, принцесса — как получится, но желательно вывезти обоих.       — Все верно, но если, повторяю, если вам будет оказано серьезное сопротивление — убейте чисса. Удачи.       «Охотник» серьезно кивнул и скомандовал вылет.

***

      — Да что нам может сделать единственный чисс? — один из десанта посмотрел в сторону рубки. — Принцессу я даже не считаю.       — Нельзя недооценивать Трауна. Не просто так его зовут тактическим гением, — отозвался командующий группой. — А наземная операция тоже подчиняется определенным законам войны. Учитывая тот факт, что мы не можем убить гранд-адмирала, а вот он не связан приказами и душевными терзаниями по поводу нашей смерти, — ведем себя осторожно, ожидая любой подлянки со стороны чисса.

***

      — Лорд Вейдер, — на мостике звездного разрушителя появился офицер связи, — из системы Лотала пришел сигнал с просьбой о помощи. Передают, что флот повстанцев вышел из гиперпространства и напал на наши фабрики на планете. Корабли сопротивления немногочисленны, но их ведет очень умелый полководец. И вот что разносится в эфире на частоте противника. — Офицер нажал несколько кнопок на панели управления и на мостике раздалась радиопередача флота сопротивления.       — Говорит Траун, — легкое шипение, акцент, от которого чисс так и не избавился полностью, без труда узнавалось, — прикройте огнем с линкоров наши истребители. Уничтожьте ПВО планеты и ждите появление флота противника… — дальше шли тактические выкладки квадрантов космоса, которые находились в относительной близости к Лоталу.       — Перейти в гиперпространство! — скомандовал Вейдер. — Место назначение — система Лотала! Траун предал Империю и поплатится за это!

***

      В кабинете Юларена заморгал сигнал дальней связи — полковник уже добрался до Корусканта и вел расследование оттуда. Он принял сигнал, и голограмма приобрела черты Белласа.       — Слушаю вас, агент, — Вуллф посмотрел на коллегу. — Вы нашли что-нибудь? В частности — местоположение гранд-адмирала?       — Еще нет, но могу сказать, что на борту «Химеры» я обнаружил шпиона. Техник воспользовалась кодами перебежчика Александра Каллуса, чтобы пробраться на флот. Она служила на «Мертвой голове», но недавно устроила свой перевод на флагман.       — Вы уже задержали техника?       — Да, но она пока все отрицает. Ничего, расколется, — Николас нехорошо усмехнулся, напоминая полковнику, что молодой агент не зря в своем возрасте носит планку майора СБИ. — Единственное, чего я боюсь, так это саботажа с ее стороны на шаттле гранд-адмирала — она укомплектовывала транспортник Трауна.       — Это очень плохо, Николас, — ответил Юларен, — дело принимает неприятный душок, а в центре всего гранд-адмирал и, как ни странно, молодая принцесса. Если вы сможете «разговорить» эту женщину — выясните, с какой целью она пробралась на Седьмой флот и саботировала работу личного шаттла Трауна. Возможно, наш чисс невиновен, но теперь это ему надо будет доказать, ибо до Корусканта он так и не долетел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.