автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 49. Подготовка к поискам и пробуждение

Настройки текста

***

      Прошло три дня.       Агент Беллас шел по коридору ИЗР «Предостерегающий», вчитываясь в информацию на экране инфопланшета. Там был список захваченных за последние несколько суток кораблей мелких пиратов, контрабандистов и торговцев, которые не имели имперских разрешений. Набралось с дюжину кораблей и около тридцати всевозможных существ, которые составляли экипажи.       Николас почесал подбородок, заросший довольно густой черной щетиной. Агент был из тех мужчин, у которых отсутствие бритвы проявлялось очень заметно уже через сутки. Еще через пару дней щетина должна была превратиться в настоящую бороду, которая надежно скрывала бы истинное лицо Белласа.       Николас искал наиболее подходящий корабль и экипаж, к которому можно будет присоединиться в статусе одного из неудачливых торговцев, захваченных Империей. Легенду он продумывал с тех пор, как решился на подобную авантюру. Капитан Нириц, который командовал «Предостерегающим», оказывал посильную помощь агенту СБИ. Он не раз помогал Трауну в его «приключениях» и имел опыт в подобных операциях. Беллас зашел в турболифт и направился на мостик. Николас выбрал экипаж, который показался ему наиболее приемлемым для его операции. От капитана-человека так и разило Сопротивлением, а остальной экипаж, состоявший из мужчины-тви’лека и женщины-панторанки, по мнению Белласа, не представлял особой угрозы. Осталось втереться к ним в доверие.       Николас сменил информацию на планшете.       Одинокий торговец-человек чуть старше самого агента походил на Белласа разве что ростом и шириной плеч. В остальном же отличался от него, как ночь от дня, имея светло-голубые глаза, соломенную бороду и блестящую лысину. Но это были мелочи. Главное — он работал один, был не особо широко известен в своей среде и приторговывал всякой ерундой по обе стороны баррикад. Звали его Джо Мустела. Ник вглядывался в изображение торговца, понимая, что некоторое время ему придется пожить в шкуре этого проныры. Агент опять почесал подбородок и провел рукой по волосам. От верхней растительности требовалось избавиться. Николас сменил место остановки лифта и направился на жилую палубу, в свою временную каюту.

***

      — Сенатор Органа покинул Корускант, — полковник Юларен занял свое место за столом в рабочем кабинете Императора. — По данным СБИ, он направился на Альдераан.       — Вы установили за ним наблюдение? — Палпатин взял в руки инфопланшет, который принес агент. — Вице-король связывался еще с кем-нибудь? Кем-нибудь подозрительным?       — Нет, ваше величество, — отрицательно покачал головой Юларен. — Ничего, что помогло бы нам уличить сенатора в помощи Сопротивлению. Официально он улетел на Альдераан, чтобы подготовить Винтер Ретрак к становлению на пост наследной принцессы. Но…       — Да?       — Мы поставили маяк на его корвет и сможем отследить все передвижения «Тантива IV».       — Хорошо, полковник. А что с отчетами?       — При обыске кабинета сенатора они не были обнаружены. К тому же, Органа вообще не имеет отношение к пропаже данных. Его нет на камерах в Архиве. Но мне удалось выяснить, что данные были затребованы СБИ.       — Как это возможно? — приподнял бровь Палпатин. — В вашем же учреждении вас водят за нос? Немыслимо.       — Удалось выяснить личный номер запросившего, — Вуллф сам был не в восторге от той информации, которую собирался сообщить. — Это бывший агент СБИ Александр Каллус. Он выбрал недостающие отчеты и стер себя с камер в хранилище. Но личные коды удалить не смог, так как не имел на это прав.       — Так найдите этого перебежчика, — Император откинулся на спинку кресла. — Или того, кто использовал его коды.

***

      Лея закончила вызов и ударила комлинком по столу. У нее опять возникло ощущение, что она разбивает лоб о каменную кладку — никто не хотел помочь с поиском медикаментов. Гектор, видимо, осознавший и смиренно принявший свою горестную долю соглядатая принцессы, сочувственно посмотрел на расстроенную девушку. Подобный результат был им предсказан — помощи ждать было неоткуда.       Лея встала из-за стола и нервно прошла по небольшой каюте, в которой ее поселили.       — Надо что-то делать, — решительно сказала девушка, остановившись перед стенкой, стоя спиной к мужчине. — Гектор, — принцесса повернулась к «охотнику». — Надо достать лекарства. Ты же был контрабандистом. У тебя есть связи в криминальном мире.       Девушка подошла к Манстраторену и заглянула ему в глаза:       — Небо, что я говорю?! — Лея вознесла очи горе. — Мне нужна помощь, Гектор. Твоя помощь.       «Охотник» отрицательно покачал головой:       — Я уже не занимаюсь подобным, да и вообще, мне приказано приглядывать за вами. То, что я разрешил вам взять в руки комлинк, — уже нарушение прямого приказа Джеминайи и командира базы.       — Но надо же что-то предпринять! — Лея упрямо поджала губы.       — Боюсь, вы ничем не можете помочь гранд-адмиралу. Можно только надеяться, что доктор ошибался и все не так печально…       — Сенатор Органа! — дверь в каюту распахнулась и на пороге появилась уже знакомая девушке женщина-медик с большими грустными глазами. Как удалось выяснить, звали ее Тристис Бонам, и была она слишком доброй для окружающего мира. — Гранд-адмирал приходит в себя. Но, мне кажется, он не понимает, где находится. Возможно, знакомое лицо поможет ему осознаться. Пойдемте. Скорее!       Лея переглянулась с Гектором и бегом направилась за медиком.

***

      Маленькое, ярко освещенное помещение реанимации уместило в себе, помимо Трауна, принцессу и врача. Чисс выглядел плохо — под глазами легли тени, в глубине которых поблескивал красный огонь. Кожа так и оставалась серой, непривычной для взгляда Леи, но девушка не могла сказать, что мужчина кажется беспомощным. От него волнами исходила сила и уверенность в себе.       — Гранд-адмирал, вы меня слышите? — Лея подошла поближе и чисс медленно проследил за ее передвижением, чуть нахмурился и повернул голову, будто прислушивался к чему-то странному или незнакомому. — Гранд-адмирал?       Траун пару раз глубоко вдохнул и заговорил… На абсолютно неизвестном всем присутствующим шипящем языке.       Он произнес одну длинную фразу, чуть прикрыл глаза и сжал зубы, как от боли. Принцесса кинула взгляд на ладони мужчины: длинные пальцы чисса подрагивали даже находясь в покое на покрытии койки.       Девушка припомнила все, что сказал старший врач о последствиях ее действий, и как выстрел парализатора на перевозбужденную боевым стимулятором нервную систему может повлиять на разум Митт’рау’нуруодо. И Лее стало зябко. Она замерла на месте. К койке подошла Тристис, посмотрела на показания приборов, хотела коснуться лба чисса, но тот плавно отвел голову в сторону, опять несколько раз глубоко вздохнул и произнес, как показалось принцессе, ту же фразу, что и раньше. Но сейчас она смогла вычленить из этого шипения два слова: «Митт’рау’нуруодо» и «Крустаи», а так же ощущение, что фраза носит вопросительный характер.       — Мне кажется, — медленно произнесла Лея, — гранд-адмирал представляется и спрашивает, где он. Есть на базе дроид-переводчик? Или кто-то, кто знает чеунх или сай-бисти?       — Сай-бисти? — тихо переспросил Траун, опять нахмурился, будто что-то вспоминая.       — Я знаю сай-бисти, — Гектор тоже зашел в небольшое помещение. — Если это поможет.       — Спроси гранд-адмирала, понимает ли он, где находится. Имя Траун помнит, значит, если это амнезия, то не полная, — медик отошла от чисса, давая место «охотнику».       Гектор послушно перевел вопрос. Траун прислушался, немного задумался, но все-таки ответил, перемежая слова торгового языка и своего шипящего. Манстраторен попросил повторить, но постараться вспомнить больше слов на сай-бисти. Чисс вздохнул, по лицу его скользнула тень напряженного раздумья, меж бровей легла складка. Траун медленно повторил ответ, на сей раз уже с меньшим количеством шипящих слов. Гектор кивнул и перевел:       — Гранд-адмирал говорит, что его зовут Митт’рау’нуруодо, он командир чисской базы Крустаи. И спрашивает: где он и кто мы.       Лея поняла, что бледнеет и холодеет. У Трауна из головы пропали шестнадцать лет — все его время службы в Империи.       Чисс, видимо, заметил изменения, что произошли на лице принцессы, и пристально посмотрел на нее. Угли его глаз стали разгораться в привычный девушке огонь. Траун приподнял правую руку и тут заметил, что ладонь ходит ходуном. Попробовал сжать кулак — это удалось только с третьей попытки. Он широко распахнул глаза, посмотрел на Гектора и произнес еще одну, но очень короткую фразу. Медик и принцесса вопросительно посмотрели на «охотника». Тот перевел:       — Траун спрашивает — что с ним приключилось.       Тристис и Лея переглянулись. Принцесса знала, что врать чиссу бесполезно — он видел всех насквозь, но вот когда Траун приобрел эту способность: будучи в Доминации или уже после, в Империи — она не знала.       — Скажи ему, — медленно произнесла девушка, — что он разбился на корабле и был сильно ранен. Мы, в частности ты, Гектор, спасли ему жизнь. Врать надо как можно меньше, Траун чувствует ложь.       «Охотник», аккуратно подбирая слова, ответил на вопрос чисса. Тот опять слегка нахмурился и хотел что-то сказать, но тут болезненно зажмурился и вцепился пальцами обеих рук в покрытие койки. На Лею накатила такая волна тщательно скрываемой муки, что она отшатнулась от койки и сделала несколько шагов назад, уперевшись спиной в стену бокса.       Медик глянула на взвизгнувшие приборы и дернулась было к набору медикаментов, намереваясь ввести Трауну обезболивающее, как вдруг ее остановил резкий мужской голос:       — Не смей, Бонам! — старший врач зашел в помещение. — Я запрещаю переводить наши препараты на чисса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.