автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 51. Новое появление ногри

Настройки текста

***

      Агент Беллас сидел за рабочим столом и запоминал мелкие факты легенды торговца. Джо Мустела пошел на сделку с Империей и рассказал всё о своей жизни и виде деятельности. Он согласился за некоторую сумму денег предоставить Империи свой корабль и пока остаться на борту звездного разрушителя «Предостерегающий» в качестве «гостя». Николас провел рукой по бритой голове — он уже сам не узнавал себя в зеркале. Отросшая борода закрывала лицо агента от уха до уха, а лысина резко контрастировала с черной растительностью. Николас сменил стандартную форму на потрепанную одежду контрабандиста и выглядел вполне убедительно. Осталось одно — перенять акцент. Беллас родился на Корусканте, и его говор был очень чистым. Мустела же являлся выходцем с Кореллии и часто коверкал слова, а так же употреблял много жаргонизмов, понятных только кореллианцам. Пришлось многое запоминать. Два дня Ник заучивал фразы и выражения выходца из далекой системы.       Запиликал сигнал дальней связи — агента вызывали с «Химеры». Николас нахмурился — его не должны были беспокоить. Если только не случилось нечто экстраординарное: например, вернулись гранд-адмирал и принцесса.       Голограмма соткалась над панелью, капитан Пеллеон как-то неловко переступил с ноги на ногу и поприветствовал агента.       — Что-то случилось? — устало произнес Ник. Он даже рад был отвлечься, но и беспокойство его усилилось.       — Даже не знаю, как сказать, — отозвался капитан, голограмма чуть отошла в сторону, показывая Белласу двух неизвестного рода существ. — Они говорят, — продолжил командующий, — что им приказал прибыть на «Химеру» гранд-адмирал Траун.       — Кто это? — Ник с удивлением рассматривал пару экзотов. — Впервые вижу подобную расу.       — Не вы один, агент. Что нам с ними делать?       Беллас задумался, но довольно быстро нашел решение:       — Привезите их на «Предостерегающий». Я пообщаюсь с ними. Если они неизвестны среди имперцев — это также указывает на то, что их не знают и повстанцы. Они мне помогут. Спросите — они знают интерлингв?       — Мы знаем стандартный язык, — отозвался один из экзотов, чуть выше ростом. Второй был шире в плечах, но больше отличий Ник не углядел.       — Вы братья? — спросил агент.       — Нет, — отозвался более приземистый. — Но нас свел гранд-адмирал. Поэтому теперь — почти да.       — И в качестве кого гранд-адмирал прислал вас?       — Телохранителей.       — Почему двоих? — Беллас даже понял, что задал дурацкий вопрос. Видимо, устал больше чем думал.       — Рукх из клана Ирм’кхад — телохранитель гранд-адмирала, а я, Хабарух из клана Кхим’бар — леди, хм, Органы, — экзот чуть запнулся на имени принцессы. И это не укрылось от внимания агента СБИ.       — Вы хоть знаете, что гранд-адмирал и сенатор пропали неделю назад? — Ник устало потер переносицу.       — Это нам не известно, — отозвался назвавшийся Хабарухом. — Возможно, мы могли бы помочь в поисках.       — Мне тоже так кажется. Капитан? — агент обратился к Пеллеону. — Привезите обоих… как вас по расе?       — Ногри.       — Привезите обоих ногри на «Предостерегающий». У меня есть на них план.       — Хорошо, агент.       Голограмма погасла. Николас понял, что надо лечь спать. В голове была такая каша из новых слов, деталей легенды, а тут еще добавилось любопытство по поводу новых «героев» этой истории… Агент вызвал охранную службу тюремного блока. Встал и похлопал по многочисленным карманам куртки. Удостоверившись, что в них нет ничего выдающего в нем агента СБИ, почесал бороду и открыл дверь. Дождался охрану, протянул руки для того, чтобы на них надели наручники. По дороге он отдал распоряжения по поводу ногри, приказав разместить их в соседней камере и выпустить вместе с ним.       Николас шагал по тюремному блоку в сопровождении двух штурмовиков. Открыли дверь в камеру, где сидела выбранная Белласом команда. Там как раз оставалась одна свободная койка. Агента бесцеремонно втолкнули в кубрик, сняли наручники и покинули задержанных.       Женщина-панторанка повернула голову к новоприбывшему и махнула рукой в приветственном жесте. Мужчины никак не отреагировали на новичка. Ник не стал настаивать на знакомстве, учитывая тот факт, что он знал об этом экипаже все. Агент занял пустую койку, повернулся спиной к внешнему миру и закрыл глаза. Заснул он сном праведника, рассчитывая, что экипаж его обыщет, а по пробуждении будет более разговорчивым.

***

      «Тантив IV» висел на орбите Альдераана. Бейл Органа уже двое суток был на планете. Пока он и супруга решили повременить с трауром по Лее. В конце концов, она считалась пропавшей без вести. А тот факт, что наследная принцесса потерялась вместе с имперским гранд-адмиралом, добавляло шансов на то, что она жива.       Бейл же ждал вестей с Явина. Уж на главной повстанческой базе должны были знать о судьбе Трауна и Леи. Связной ожидался со дня на день, и вице-король весь изнервничался. Он почти готов был помочь и чиссу, только бы дочь оказалась жива.       Легкий транспортник заложил вираж над дворцом и сел на посадочную платформу. Откинулся трап, и на площадку вышел высокий альдераанец в летной форме. Он осмотрелся и пошел ко дворцу. Бейл поспешил навстречу.       — Лея жива, — без предисловий сказал мужчина, видя взволнованное выражение лица вице-короля. — Траун тоже. Они оба на повстанческой базе. Но вернуться принцесса не может, ибо если она появится в Империи без чисса, то возникнут вопросы: почему Лея вернулась одна, хотя пропала с гранд-адмиралом.       — Я понимаю, — кивнул Бейл, — главное — дочь жива. Остальное неважно. Я благодарю вас за информацию.       — Готов служить, — пилот легко поклонился вице-королю. — Постарайтесь не распространять эту информацию. Иначе могут возникнуть вопросы, откуда к вам поступили эти данные.       — Я это понимаю, — вздохнул Бейл. — Я очень волнуюсь за дочь.

***

      Через два дня Траун вполне заговорил на интерлингве. Но вспомнил он его или выучил заново, никто сказать не мог. Двигаться ему было категорически запрещено, и чисс страдал от бездействия. Лея навещала новоиспеченного командора постоянно и видела, что обычно активный Траун мается бездельем. Язык он выучил просто от скуки, добавив к интерлингву еще и расширенное знание сай-бисти.       Принцесса вошла в отсек и улыбнулась чиссу:       — Рау, как самочувствие?       — Лея, — мягко улыбнулся в ответ Траун. — Нормально. Только у меня скоро пролежни будут от постоянного лежания.       — Брось, — девушка присела на койку. — Тебе еще лежать и лежать. С травмы прошло-то с неделю, а надо месяц.       — Это просто невозможно, — протянул мужчина. — Терпеть не могу медотсеки.       — У тебя серьезная травма. Надо потерпеть, — принцесса прикоснулась ладонью к руке чисса и мягко провела по ней пальцами.       — Лея, — Траун как-то странно произнес ее имя и у девушки по спине пробежали мурашки, заставив принцессу слегка вздрогнуть от странного ощущения, — мы давно знакомы? Как мы встретились?       — Это длинная история, — медленно произнесла Лея.       — А я никуда не тороплюсь, — мгновенно нашелся чисс. — И не буду торопиться еще три недели.       — Командор, не приставайте к принцессе, — Тристис вошла в отсек. — Как себя чувствуете?       — Нормально, — повторил Траун. — Слева побаливает.       — Естественно, — медик проверила показатели приборов. — Три ребра в крошку. Вот импланты и приживаются.       — Это как же я так ухитрился? — чисс посмотрел на Бонам.       — Без понятия, — пожала плечами женщина. — Вас привезли в крайне тяжелом состоянии.       — Ничего не помню, — Траун повел плечами. — Вообще не могу понять, как это случилось. Как я улетел так далеко от Доминации? Что меня сподвигло посетить неизведанный космос, да еще и в одиночку? Ничего не понимаю. Или же мне что-то недоговаривают…       — Командор, — Тристис попыталась прервать логическую цепочку чисса, — вам нельзя перенапрягаться. Это вредно.       — Но у меня травмированы ребра, а не голова, — возразил Траун. — Думать-то мне можно.       — Рау, — Лея привлекла внимание чисса, — если ты ничего не можешь вспомнить — значит, голова также пострадала. Что ты вообще помнишь последнее?       Траун задумался, но довольно быстро ответил:       — Брат опять говорил, что я веду себя неправильно, и меня отдадут под трибунал. Ар’алани грозилась сослать меня к черту на рога, пока я не научусь следовать догматам Доминации. А Трасс меня защищал. Говорил, что мне надо подрасти, и мой максимализм перегорит.       — И все? — Лея удивленно приподняла бровь. Она никогда в жизни не слышала только что названных имен.       — И все, — кивнул чисс, — следующее воспоминание — уже как очнулся здесь. А вот как я тут оказался — еще тот вопрос. На который мне пока никто не дал ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.