автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 58. Траун

Настройки текста

***

      Траун понял, что выдал себя с головой. На мгновение прикрыл глаза и вздохнул.       — Я так и знал, — щелкнул предохранитель бластера, и повстанческий полководец продолжил. — Медленно повернитесь, гранд-адмирал, и держите руки так, чтобы я их видел.       Траун развернулся, держа ладони открытыми. Лея тоже повернулась.       Джеминайя целился в грудь чисса из тяжелого бластера, а в его меткости сомневаться не приходилось. Манстраторен стоял рядом тоже с оружием наготове, но его дуло было направлено на принцессу.       — Не надо было мне разрешать ее высочеству так сблизиться с вами, — в голосе человека мелькнула какая-то странная эмоция: смесь разочарования и скрытого восторга. — Теперь нам придется применить грубую силу по отношению к молодой принцессе. Гектор, — Джеминайя, не отводя своего пристального взгляда с Трауна, обратился к «охотнику»: — Отведи принцессу в ее каюту.       — Слушаюсь, — Гектор кивнул и шагнул в сторону девушки.       Полководец на мгновение глянул в сторону Леи, и чисс рванулся вперед. Преодолел отделяющее его расстояние от Джеминайи за пару секунд, и был уже слишком близко, когда тот выстрелил. Траун успел ногой выбить бластер из мужской руки; выстрел ушел в потолок, а оружие отлетело к стене.       Но Джеминайя был совсем непрост. Он мгновенно среагировал по ситуации, сжал кулаки и напал. Чисс зло сощурился — опыта в рукопашном бою у него было более чем достаточно.       Человек провел серию коротких и быстрых ударов по корпусу Трауна, заставив того уйти в глухую оборону, но чисс быстро сориентировался и, блокировав очередной удар, раскрыв защиту ударил с правой руки, целясь в челюсть противника. Нуруодо знал, что такая драка не может длиться слишком долго, и закончить ее нужно срочно. Парой ударов. Но Джеминайя легко уклонился, перехватил запястье чисса, сильно вывернул его руку вниз и мгновенно ударил под рефлекторно дернувшийся вверх подбородок Трауна, одновременно отпустив запястье соперника. Гранд-адмирал полетел на пол, проехал по металлической поверхности пару метров; встряхнул головой, стараясь вернуть координацию. Напрягся и прыжком встал на ноги… Джеминайя был уже рядом. Он не дал Трауну времени полностью прийти в себя — человек с силой врезал чиссу ногой по ребрам слева, прекрасно зная, что это больное место.       Нуруодо вскрикнул от боли. Именно вскрикнул, а не зашипел, как обычно и схватился за бок. Джеминайя зло усмехнулся и нанес короткий удар Трауну в челюсть, разбив тому губы в кровь и вновь роняя на пол. Чисс упал и рефлекторно болезненно свернулся, стараясь перевернуться на бок. Человек пинком развернул противника на спину и еще раз ударил ногой по больным ребрам. Траун на этот раз издал какой-то совершенно странный звук, что-то между вскриком и хриплым шипением.       — Хватит! Прошу вас, остановитесь! — Лея рванулась было к обоим мужчинам, но не смогла вырваться из крепкой хватки Гектора.       — Я говорил, — зло рассмеявшись, сказал Джеминайя, — что такой малявке нельзя давать такое тяжелое задание, как соблазнение имперского гранд-адмирала! Я удивлен, что у вас все получилось, ваше высочество!       Он повернулся обратно к лежащему, но все еще пытающемуся подняться на ноги чиссу. Повстанец сильным ударом прекратил попытки Трауна встать, плавно сел ему на грудь и сжал левой рукой горло соперника.       — Великий! Непобедимый! — торжествующе прошипел Джеминайя в лицо противнику. — Как ты силен здесь, — он коснулся пальцами лба чисса. — И как уязвим тут, — человек с силой и какой-то неприятной, отдающейся мерзостью в душе улыбкой сжал правой ладонью грудь Трауна над сердцем. — Кто бы мог подумать, что юная принцесска так западет в душу холодного каменного змея? Проберется под стальной доспех и ужалит в самое сердце, отравив своим ядом.       Джеминайя с горящей одержимостью наблюдал за реакцией чисса на его слова. Траун смотрел на человека и понимал — повстанец говорит правду. Злую, ядовитую правду. Правду, которой он опасался. Огонь глаз Митт’рау’нуруодо потух, сменившись тлеющим углем. Тело, до этого напряженное, безвольно обмякло. Джеминайя даже слегка ослабил хватку, подумав, что придушил чисса, но быстро убедился, что тот не потерял сознания. Усмехнулся уголком рта и плавно поднялся на ноги, переступил через все-таки повернувшегося на бок чисса и подошел к Гектору и Лее. Отобрал у «охотника» бластер, развернулся к с трудом вставшему на колени Трауну и прицелился.       Митт’рау’нуруодо поднял свои потемневшие глаза на повстанцев, еле удерживаясь в горизонтальном положении. Слева по белой майке растекалось алое пятно — видимо, импланты разорвали мышцы от ударов. Из уголка разбитых губ текла тонкая струйка крови.       Джеминайя еще раз усмехнулся, схватил Лею за плечо, рывком притянул к себе, заставив Гектора отпустить девушку. Подтащил к чиссу и сильно толкнул, заставив ее упасть перед Трауном.       — Смотрите внимательно, гранд-адмирал, — вот так выглядит предательство. Так чисто и невинно, — человек присел на корточки перед Трауном и заглянул в его потухшие глаза. — Это сенатор Органа выстрелила вам в спину на Мимбане, вызвав амнезию. Она сдала вас повстанцам. Она молчала, когда вы воевали против своих, уничтожая целые имперские эскадры. Она грела вашу постель, по приказу Сопротивления, наблюдая за вашими мыслями. Как вы наживку заглотили легко, поддавшись на юный возраст и милую внешность. Все знали, что вы непобедимы в космическом бою, но вы потерпели поражение в битве чувств. Или вы всерьёз думали, что наследная принцесса по собственному почину может быть с плебеем?!       Лея видела, что Джеминайя каждой фразой вколачивает гвозди в душу чисса, но ничего не могла возразить. Повстанческий полководец так умело мешал правду с ложью, что отрицать одно и соглашаться с остальным было глупо. Принцесса с замершим в ее глазах ужасом смотрела на Трауна, но тот глядел лишь на Джеминайю.       Человек встал, посмотрел на чисса сверху вниз и добавил:       — Я не убью вас, гранд-адмирал, — он провернул на пальце бластер и направил на Трауна. — Есть вещи, которых вы боитесь похуже смерти.       С этими словами Джеминайя выстрелил в Нуруодо парализующим разрядом. Тот бесшумно и безвольно завалился на бок, потеряв сознание.       — Теперь вы, ваше высочество, — мужчина посмотрел на Лею. Девушка поднялась на ноги и зло посмотрела на полководца. — Это была большая глупость с вашей стороны.       С этими словами он наотмашь ударил принцессу по лицу тыльной стороной ладони, разбив ей губы и отбросив к стенке.       — Уведи ее, Гектор. И запри. Теперь ее высочество под домашним арестом.       — Хорошо, — «охотник» подобрал по дороге бластер Джеминайи и поменял его на свой. — А с ним что? — он кивнул на бесчувственного Трауна.       — Не твое дело, — ровно ответил мужчина.       — Как скажешь, — Гектор не стал настаивать. — Пойдемте, принцесса, — он провел рукой, говоря этим жестом, что не хочет тащить ее по коридорам базы насильно. Лея опустила глаза и пошла в указанном направлении. Отойдя на некоторое расстояние она услышала лишь отрывок разговора повстанца:       — …Медслужба? В блок девять с носилками…

***

      Девушка понуро шла к своему кубрику. Ей даже плакать не хотелось — холод, сжавший сердце, говорил ей, что это не только не поможет, но еще и усугубит положение. Все было кончено. Чисс все узнал, все вспомнил, сделал надлежащие выводы и остался в лапах того, кто желал им «владеть». Это слово мурашками ужаса пробежало по позвоночнику принцессы. Вина подавила волю, Лея споткнулась, запутавшись в собственных ногах. Гектор рванулся подхватить девушку, но ее успел схватить за плечи и поставить кто-то третий.       Принцесса подняла взгляд и столкнулась с черными — нет, обсидиановыми глазами. Брови ее взлетели вверх. Она знала лишь одного человека с таким холодным цветом радужки. На нее смотрел, немного глупо улыбаясь сквозь черную бороду и блестя полированной лысиной, агент СБИ Николас Беллас.       — Какая милашка, — продолжил улыбаться Ник. — Почему такое траурное выражение на лице? Уж не умер ли кто?       Лея поняла, что вопрос задан вполне серьезно, и просто покачала головой в отрицательном жесте.       — А ты кто? — Гектор положил руку на бластер в кобуре. — Я тебя в первый раз вижу.       — Позвольте представиться, — картинно поклонился Ник и развел руки в театральном жесте. — Джо Мустела, к вашим услугам.       — Никакой ты не Джо, — медленно произнес «охотник», крепче сжав в руке рукоять бластера. — Я его знаю, и ты — не он.       Беллас выпрямился, стер с лица дурацкое выражение и посмотрел на повстанца привычным взглядом.       — Что же, — холодно произнес Николас, — жаль, что вы обладаете столь редкой информацией. Ребята, взять.       Лея отпрянула к стене, так как кто-то невидимый дернул ее за руку, уводя с линии огня бластера. Крепкая, знакомая рука легла ей на плечо, рассказывая, кто же пришел на помощь.       Невидимый Рукх одним ударом сбил Гектора с ног и вырубил. Подоспевший к нему Хабарух споро помог оттянуть бесчувственное тело мужчины из коридора, спрятав за какие-то ящики.       — Николас! — девушка подбежала к агенту и бросилась ему на шею. — Это я виновата! Я так виновата! Он никогда меня не простит!!!       — Ваше высочество, — Беллас отстранил от себя принцессу. — Что случилось и где гранд-адмирал?       — В медотсеке.       — Он ранен?       — Я бы сказала, что он убит, — теперь уже всхлипнула девушка. — И это опять же моя вина!       — Так, — Ник встряхнул принцессу за плечи, заставляя успокоиться, — кто в чем виноват, будем разбирать потом. Сейчас нам надо вывезти вас и гранд-адмирала отсюда. И сделать это, по возможности, как можно тише. Хотя, все уже началось не шибко хорошо. Кто это был? — агент кивнул в сторону в которую ногри утащили Гектора.       — Я бы даже сказала, что друг. Но сейчас не до него. Надо поспешить на выручку Рау… Пойдем, Николас! — Лея вцепилась в руку Белласа и потащила его в нужном направлении. Невидимые ногри последовали за агентом и принцессой.       Девушка немного пометалась, хоть и хорошо знала расположение базы, но все же сориентировалась и нашла нужный отсек.       — Сколько там может быть человек? — Николас задержал принцессу, которая рвалась вперед.       — Четверо, может, пятеро, — наморщив лоб ответила Лея. — Это важно?       — Действительно, вряд ли в палате много места. Идемте. Внутри держитесь позади меня и постарайтесь не вылезти под выстрел, — с этими словами агент кивнул девушке идти вперед, чтобы ей открыли двери.       Лея подошла и нажала на панель. Металлическая створка отъехала в сторону, открывая взору принцессы довольно большое помещение. В нем было два медика, среди которых она увидела главврача базы Джозефа и Тристис. Та обрабатывала травмы чисса, который был зафиксирован в странной конструкции, что напоминала допросное кресло в Империи. Прямо перед Трауном стоял Джеминайя, а чуть подальше, ближе к двери — два бойца с бластерами в руках. На звук полководец обернулся и нахмурился:       — Ваше высочество? Где Гектор? Кто вам разрешил прийти сюда?! — он уже сделал пару шагов к девушке.       Лея плавно отступила в сторону, закрывая собой панель закрытия двери. Она почувствовала, что внутрь бесшумно забежали ногри, а тоже повернувшиеся к ней бойцы практически одновременно повалились на пол, захлебываясь кровью, потекшей из перерезанных на горле артерий. Джеминайя выхватил бластер и клинок. Каким-то седьмым чувством почувствовал атаку и выставил перед собой блок. Кто-то из ногри налетел на меч, чуть засбоил его камуфляж, на мгновение открыв человеку Хабаруха. Коммандос отскочил и вновь пропал. Джеминайя пальнул вслед экзоту, прошив зарядом бластера какое-то оборудование.       Врачи встрепенулись на звук выстрела и повернулись к полководцу. Ногри напали вновь, но человек не растерялся. Перевел огонь бластера в режим очереди, и отступал спиной к полусознательному чиссу, разумно полагая, что стрелять в него, когда он стоит так близко к гранд-адмиралу, никто не будет. Только вот нападавшие не использовали огнестрел.       Лея успела упасть на пол и не попала под огонь, Николас, сжав бластер в руке, прижался к стене снаружи отсека: Джеминайя так поливал огнем помещение, что выглянуть из укрытия ему не удавалось. Но он видел, что принцесса лежит, прикрыв голову руками, и кажется целой.       Оба медика тоже скрылись за оборудованием, там их настигли ногри, безжалостно перерезав горло обоим. Рукх и Хабарух прижались к полу, думая, как заставить человека перестать расстреливать помещение. Джеминайя же спокойно достал комлинк и собирался вызвать помощь. В этот момент Хабарух метнул в человека нож, пригвоздив остатки разлетевшегося устройства к ладони мужчины. Но тем самым выдал свое положение. Джеминайя развернул бластер и взял угол стрельбы ниже. Несколько кровавых капель возникли в воздухе, пачкая камуфляж и делая ногри видимым. В этот момент Рукх в одно мгновение прыгнул из своего убежища и вонзил нож под левую лопатку повстанческого полководца. Что-то скрипнуло под мышцами человека, будто клинок натолкнулся на стальную пластину. Но все равно Джеминайя покачнулся и упал на пол.       Кто-то, видимо, услышал стрельбу — загорелся сигнал тревоги и раздался характерный вой сирены.       Николас подскочил к Трауну. Тот апатично посмотрел на агента СБИ, но Беллас не обратил на это большого внимания — неизвестно, что ввели чиссу. Он отстегнул гранд-адмирала от кресла и взвалил к себе на плечо, придерживая одной рукой Трауна за талию, а другой за запястье. Полководец не стоял на ногах, и Ник пару раз встряхнул его, заставляя прийти в себя. Лея тоже поднялась, а около нее мгновенно появилось висящее в воздухе красное пятно, указывая на присутствие Хабаруха.       — Уходим! — выкрикнул Николас, ухватил чисса сподручнее и потащил его к выходу. Лея подхватила один из бластеров охраны и поспешила за агентом.       Первым шел сняв камуфляж Рукх; он давал знак, когда надо было укрыться. Следом Ник и Траун, который все еще висел на плече агента, но, вроде, приходил в себя. Далее двигалась Лея, а замыкал процессию Хабарух, протерший запачканный камуфляж и вновь ставший невидимым. Он прикрывал отход.       Отряд двигался короткими перебежками, прячась в тени контейнеров или в узких коридорах, которые расходились от основого в разные стороны. Вопила сирена, мерцали проблесковые лампы тревоги. Несколько отрядов пробежали мимо имперцев, не заметив, но все понимали — это не может длиться вечно.       Спасительный выход был уже в нескольких метрах.       Выбежав на улицу, насколько это было возможно быстро, Ник почувствовал, что Траун уверенно стоит на ногах и отпустил чисса; тот, чуть прихрамывая, сам поспешил вперед, сразу увеличив скорость всего отряда.       Сзади раздались выстрелы и крики с требованием остановиться. Хабарух и Ник нашли укрытия и открыли ответный огонь, а Рукх, схватив за предплечья и девушку, и Трауна с силой дредноута, потащил их к кораблю Ника. Рядом проносились выстрелы, но пока все обходилось. Лея залетела на трап, ногри заволок туда же чисса, снял со спины винтовку и стал помогать собрату и агенту.       Вражеский огонь стал более плотным. Ник и Хабарух не могли даже голову поднять — не то что отстреливаться. Беллас обернулся на корабль и жестом приказал Рукху взлетать. Тот холодно кивнул и стукнул по панели управления, поднимая трап.       — Что ты делаешь?! — Лея с возмущением дернулась к ногри. — Мы не бросим их!       — Он все делает правильно, сенатор, — глухо произнес Траун. — В рубку, Рукх. Вывози нас отсюда.       Ногри кивнул и бегом направился в указанном направлении. Прыгнул в кресло и защелкал тумблерами.       Николас предполагал, что с операции могут вернуться не все, поэтому он экстерном обучил Рукха управлению кораблем. Многого ногри бы не налетал, но взлететь и выйти из атмосферы мог.       Взвыли репульсоры, корабль оторвался от земли и стремительно стал набирать высоту. Лея тоже вбежала в рубку:       — Они собьют нас! Сейчас поднимут истребители! — девушка вцепилась в спинку кресла первого пилота.       — Успокойтесь, леди Траун. Агент Беллас все продумал.       В этот момент на планете прозвучал взрыв, который ударной волной немного толкнул корабль вперед.       — Никто нас не собьет, ибо им не на чем это сделать.       Траун дошел до рубки, держась одной рукой за окровавленный бок, а другой за стенки корабля, и тяжело сел в кресло второго пилота. Ногри вышел из атмосферы. Включил средства дальней связи и четко произнес:       — Рукх — «Химере». Гранд-адмирал и сенатор на борту.        — Принято, — отозвался голос Гилада Пеллеона.       Лея с замиранием сердца смотрела, как в системе один за другим появляются разрушители Седьмого флота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.