автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 68. Принцесса

Настройки текста

***

      Орсон Кренник, обливаясь холодным потом, сидел в летящем на Корускант шаттле. Гранд-мофф Таркин просто сказал ему по голосвязи, что Император требует его на аудиенцию из-за гибели адмирала-экзота и причастности директора к переводу сенатора Леи Органы на Седьмой флот, что, по мнению Палпатина, и стало причиной самоубийства Трауна.       Орсон незаметно утер лоб. Он уже глубоко пожалел о «шутке» над Трауном.

***

      Лея стояла перед огромным панорамным окном и смотрела на город. Она обняла себя руками и слабо улыбнулась, глядя вдаль.       Девушка поняла, что идти вслед за гранд-адмиралом уже поздно. Ее остановили, удержали, заставили жить в пустоте одиночества и душевной боли.       Ничего. Она все переживет. Перетерпит. И сохранит о Трауне самые светлые и чистые воспоминания. Те, которых он достоин.       Да. Он был врагом. Врагом сильным, умным, прозорливым и опасным. Врагом, ломающим Сопротивление; который своим карминовым взглядом видел соперника насквозь.       Врагом.       Но не ее личным. Узнавая чисса, Лея понимала — в нем была невероятная глубина, в которую надо нырнуть, а не мочить ноги, как делали многие. Траун верил ей, даже доверял, настолько насколько мог доверять. Сначала как сенатору, наблюдателю, а затем — как… любовнице?       Лея повернула голову во властном жесте, выпрямив шею, и глянула на императорский дворец. На то место, где погиб великий полководец Митт’рау’нуруодо. Который закрыл ее собой. Пожертвовал своей жизнью ради ее безопасности. Принцесса поняла это совсем недавно. Когда смогла хоть как-то связно мыслить, не прерываясь на плач или прием успокоительных.       Тяжелое платье, сшитое по лекалам ногрийского, подчеркивало все, что Лея никогда не замечала в себе, а именно — властную осанку, женственный покат плеч и тонкость талии. Серокожие экзоты явно нашли в представительнице другой расы все черты, подчеркивающие ее красоту.И Лее было в нем невероятно комфортно. Но сожаление о том, что в таком виде ее никогда не увидит Траун, омрачало мысли девушки.       Принцесса медленно сморгнула навернувшиеся слезы, разрешив двум каплям пробежать по ее щекам и сорваться вниз.       — Ваше высочество, — проскрипел голос протокольного дроида, — с вами связывается гранд-мофф Таркин.       Лея, не поворачивая головы, ответила:       — Передай Таркину, что я в гробу видала его извинения.       — Так и передать, моя госпожа? — уточнил дроид.       — Так и передать.

***

      Орсон Кренник уже не помнил — когда последний раз стоял на коленях. К тому же не по собственной воле.       Врать Палпатину было невозможно, и он успел понять — что сделал глупость. Глупость, которая может положить крест на его жизни и карьере.       Жизнь у директора осталась, а вот карьера полетела в тартарары. Император разжаловал Кренника, убрав его с должности директора самого секретного объекта Империи, мотивируя это тем, что «злобная шавка, походя кусающая верного волкодава, Империи не нужна».       Таркин остался при своем, а Кренник рухнул вниз.

***

      Тишина отсека и ее темнота почти заставили чисса расслабиться, но тут ногри коснулся когтистым пальцем губ и лба, указав на дверь, говоря, что кто-то идет.       «Нам не поверили, — знаками сказал ногри, — придется драться».       «Погоди, — чисс знаками приказал Рукху отойти от двери. — Пусть войдут».

***

      Цилиндр допуска открыл дверь в убежище беглецов. Но вот все, что увидели бойцы — это тяжелые предметы, летящие им в голову.

***

      — GT-118, — штурмовик тряс сотоварища за плечо. — Очнись! Очнись, нам щас такого впаяют — на Кесселе не отожмемся!       — Tr-122? — лежащий штурмовик приходил в себя.       — Дааа! Вот нам щас попадет от полковника. Подымайся!       Штурмовик помог сотоварищу встать на ноги.       — Там же были двое… — пытался вспомнить штурмовик. — Этот, синий… и, а кто еще там был?!       — Без понятия, — Tr-122 посмотрел на запястье. — Пойдем, я отведу тебя в лазарет и доложусь полковнику.       — Добро.       Штурмовики вышли в коридор.        GT-118 развернулся, и Tr-122 замер. По коридору, держась за стенку, шел сам Вуллф Юларен. Его сопровождали шестеро агентов СБИ.       Штурмовики вытянулись в струнку       — Никого не нашли, бойцы? — вопросил Юларен.       — Никак нет! — отчеканили оба штурмовика.       — Отбой, — Вуллф заложил руки за спину. — Видимо, я ошибся, и не о чем было волноваться       Юларен подождал пару секунд и, посмотрев в спину немного отошедшим штурмовикам, произнес:        — Альдераанское посольство почтило Корускант.       Tr-122 на мгновение замер и легко кивнул, благодаря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.