автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 70. Корускант. Часть первая. Продолжение

Настройки текста

***

      — Траун?! — Юларен даже не пытался скрыть свое удивление. — Какого чёрта вы все еще на планете, а не летите в сторону Внешнего кольца на первом же попавшемся транспорте?!       — Я сейчас вряд ли смогу найти корабль, ведь СБИ ищет меня и наверняка присматривается к панторанцам. К тому же — у меня совсем нет денег, и мне просто нечем заплатить за перелет, — Траун закинул ногу на ногу, сидя на невысоком белом диване в гостиной.       — Вы же понимаете, что я немедленно должен сообщить о вашем местонахождении Императору? — Вуллф двинулся к чиссу, и будто из ниоткуда прямо перед его носом возник ногри, не давая полковнику подойти к бывшему гранд-адмиралу слишком близко.       — А с тобой, — Юларен ткнул пальцем в грудь Рукха, — потом будет отдельный разговор.       Ногри растянул губы в широкой улыбке, явно говоря, что не боится. Он сделал то, что посчитал нужным.       — Все в порядке, Рукх, — сказал Траун и встал с небольшого дивана. — Не думаю, что полковник желает мне зла. Так как прекрасно знал, как и когда я вышел из отделения СБИ.       — Да, Траун, — произнес Вуллф, — вы с ногри смогли обмануть почти всех. Но не надо забывать — я постарше вас и довольно давно занимаю свою должность. Хоть и не гений, как вы.       — Побег полностью спланировал Рукх, — чисс положил руку на плечо экзота. — Я лишь знал, что он недалеко.       — Да? — Юларен с неким уважением глянул на ногри. — Возможно, парню стоит еще подучиться. С его способностями и живым умом из него получится не только прекрасный телохранитель, но и умелый агент СБИ. Умение работать в одиночку — очень хорошее качество.       Рукх чуть склонил голову, принимая похвалу.       — Так что вы намерены делать дальше? — полковник прошел вглубь квартиры, включая везде свет. — Предстанете пред очи Палпатина? Бежите с планеты? Что?       Траун и ногри посмотрели на Юларена, а потом друг на друга. Чисс вновь взглянул на человека — тот даже не предпринял попытки связаться со службой и сообщить о его местоположении. И Нуруодо решил довериться Вуллфу.       — Я хочу встретиться и поговорить с Ле… — Траун было одернул себя, но все же закончил, — Леей. Вы сказали — она на Корусканте. Это правда? Или так вы вычисляли меня среди остальных штурмовиков, говоря эту фразу всем?       — Это правда, — полковник сложил руки на груди. — Альдераанская делегация посетила столицу.       — Но зачем? — чисс чуть дернул плечами. — Я же приказал Гиладу отвезти ее на родную планету. Что заставило Лею прилететь на Корускант?       — Принцесса Органа пожелала возложить цветы к вашему мемориалу, — ровно ответил Юларен, внимательно наблюдая за выражением лица Трауна. Он только сейчас заметил, что смотрит на живое существо, а не на каменную статую, с которой привык общаться. — Его открытие состоится через два дня. Возможно, стоит это время переждать? Поживете вдвоем у меня. Моя квартира — это последнее место, где вас будут искать. Поверьте мне. Что скажете?       Траун еще раз посмотрел на Рукха, но тот лишь пожал плечами, предоставив выбор чиссу.       — Хорошо, — ответил Нуруодо. — Мы останемся на два дня, но потом нам надо будет покинуть вас, чтобы не навести подозрения в укрывании меня.       — Добро, — Вуллф опустил руки и повернулся. — А еще вам надо переодеться. Черный вам идет, но в таком виде вам явно некомфортно.       Траун кивнул.

***

      Следующие двое суток чисс и ногри не казали носа из квартиры полковника СБИ. Вуллф достал Трауну и Рукху одежду, приличное количество наличных денег и золотую краску для имитации панторанских узоров. Лицо ногри маскировал шлем странной конструкции, который очень походил на что-то клановое или ритуальное. Чиссу же достались темные очки, скрывающие глаза, и простой головной убор, указывающий на его принадлежность к военным.       Полковник старался как можно незаметнее искать линзы, что подошли бы Трауну. Вернувшись домой, Вуллф увидел довольно занимательную картину.       Траун сидел на диване, закрыв глаза, а Рукх держал в одной руке планшет с каким-то изображением на экране, а в другой — кисточку. Ногри, сопя от усердия, выводил на лице повелителя несложный, но очень важный для легенды узор золотой краской. На звук открывающейся двери телохранитель мгновенно обернулся, а чисс открыл глаза. Одетый как панторанец, Траун и вправду вполне мог сойти за представителя этой расы. Выдавали подлог только глаза.       Рукх приветственно склонил голову, а Траун лишь кивнул и встал.       — Удалось найти?       — Да, — Вуллф протянул чиссу маленький плоский контейнер. — Правда, я не уверен, что они смогут скрыть истинный цвет ваших глаз полностью.       — Мы не узнаем этого, если не попробуем, — с этими словами Траун взял контейнер и открыл его. Внутри были линзы, которые должны были скрывать не только радужку, но и остальное видимое глазное яблоко. Ношение таких линз требовало долгого привыкания, но времени у чисса на это не было.

***

      Нуруодо еще раз моргнул, но это не помогало. Глаза резало так, будто в них стекла сыпанули. Перед взглядом все плыло, мир расплывался от слез, что не останавливались и требовали срочно убрать из глаз посторонний предмет. Чисс выругался на родном языке, и, сжав зубы, еще раз попытался проморгаться. Резь только усилилась. Траун зашипел и пошел снимать линзы.

***

      — Попытаться, в любом случае, стоило, — сказал чисс, вновь сидя на диване и закрыв глаза. — Придется использовать очки.       Вроде отпустило. Траун смог разлепить веки и посмотреть на Вуллфа и Рукха. Юларен даже слегка перепугался за бывшего гранд-адмирала — и без того красные глаза стали на пару оттенков темнее и казались больными.       — Все в порядке? — участливо спросил Вуллф.       — Да, — ответил чисс. — Сейчас пройдет. А нам надо собираться и выдвигаться. Рукх?       Ногри встрепенулся и вопросительно посмотрел на повелителя.       — Ты подготовился? Камуфляж зарядил? Нам может понадобиться твоя способность пробраться куда-нибудь невидимым.       Рукх утвердительно кивнул и продемонстрировал работу тактического прибора, пропав на несколько мгновений.       — Хорошо, — Траун поднялся на ноги и одернул короткую панторанскую куртку, выравнивая ее. — Кто еще будет на церемонии? — чисс посмотрел на полковника.       — Судя по всему — народу будет довольно много. Помимо альдераанской делегации к мемориалу собираются офицеры с Седьмого флота, во главе с адмиралом Пеллеоном. Агент Беллас с Хабарухом тоже изъявили желание присутствовать на данном мероприятии. Они прилетели несколько часов назад и, кстати, искали тебя, — Юларен пригрозил указательным пальцем Рукху. — Собрат спрашивал о тебе. Еще обещался прибыть Таркин, но это неточно.       — А как же недруги? — усмехнулся Траун. — Их должно быть много больше.       — Ну, может, и придут, чтобы станцевать на вашей «могиле», — пожал плечами Вуллф. — Но вряд ли они станут это делать на официальной церемонии.       — Справедливо, — согласился чисс. — Выдвигаемся.       Ногри надел шлем и еще раз проверил работу камуфляжа. Похлопал по карманам и убедился, что ничего не забыл. Траун же поправил небольшую шапочку и надел узкие темные очки.       Юларен посмотрел на него и Рукха, соглашаясь, что узнать в панторанском военном и странном низкорослом экзоте Трауна и ногри довольно сложно. Даже он сам не обратил бы внимания на эту пару, встреться она ему в случайном месте Корусканта.       Полковник вылетел первым и направился в сторону мероприятия. Траун и Рукх должны были проследовать на место немного позднее, чтобы их не видели рядом с руководителем СБИ и не появилось неудобных вопросов.       Траун понимал, что желание посмотреть на церемонию иррационально, но ничего не мог с собой поделать — его просто волокло туда. К Лее…

***

      Принцесса глянула в закрытое окно большого крытого лендспидера и слегка удивилась — народу оказалось много больше, чем она предполагала. Девушка вообще думала, что будет в гордом одиночестве скорбеть над памятной плитой гранд-адмирала, но, похоже, Лея ошибалась.       На пригнанных специально ради этого случая мобильных посадочных платформах стояло несколько шаттлов класса «Лямбда», транспорт СБИ с характерной эмблемой, черный челнок без опознавательных знаков, говорящий, что присутствует и очень высокопоставленная персона. Лендспидер альдераанской делегации сел на пустующее место и выключил двигатели. Винтер вышла, как и полагалось, первой, открыла дверь сестре и помогла ей выйти из транспорта.

***

      Лея в немом удивлении смотрела на происходящее. Винтер стояла за ее правым плечом и держала в руках охапку белых роз. Альдераанцам пришлось фактически встать в очередь, которая вела к мемориалу. В толпе девушка разглядела адмирала Пеллеона, агента Белласа с Хабарухом, нескольких знакомых офицеров с «Химеры» и полковника Юларена. А еще ее взгляд зацепили две молодые женщины: эффектная рыжая, в черном длинном платье с изумрудными вставками, которые очень стройнили и без того красивую фигуру; и медноволосая, одетая в форму космических сил Империи. Планки ранга Лея разглядеть не смогла, но женщина явно была не последним офицером на флоте.

***

      Траун смотрел на церемонию из лендспидера, и увиденное странно отражалось в его душе. Управлял транспортом Рукх, и сейчас он просто завис немного сбоку от места действия, позволяя чиссу все рассмотреть. Этого, как казалось ногри, было вполне достаточно. Но Траун думал иначе.       — Ищи место для посадки, — приказал Нуруодо, а как только Рукх надумал перечить, оборвал его, подняв ладонь, не разрешая телохранителю спорить с ним. — Главное — держись подветренной стороны, чтобы нас не учуял Хабарух.       — Повелите-е-ель… — все-таки протянул ногри.       — Садись. Это приказ.       Рукх проворчал что-то на родном языке, на мгновение забыв, что чисс тоже его знает, но послушно стал заходить на посадку, подальше от основного скопления транспорта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.