автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 72. Корускант. Часть вторая

Настройки текста

***

      Лея очнулась в транспорте медслужбы и с трудом открыла веки.       — Винтер, — прошептала она, пытаясь на ощупь найти руку сестры. — Винтер, я, кажется, сошла с ума.       — Ты что-то увидела? — девушка сжала ладонь принцессы в своей. — Расскажи.       — Я видела его…       — Кого?       — Трауна, — Лея посмотрела на Винтер. — Как тебя сейчас. Он был в толпе экзотов, что шли к мемориалу. Я клянусь тебе — это был он. Только одет и раскрашен как панторанец.       — Может, тебе показалось? — осторожно спросила сестра. — Вдруг это и вправду был просто похожий панторанец?       — Нет, — принцесса медленно покачала головой. — Я помню его жесты и движения. Я знаю как он вскидывает голову, как разводит плечи и закладывает руки за спину. Я узнала бы его, даже если бы он был в штурмовых доспехах.       Лея медленно села, и один из медиков настойчиво стал уверять девушку, что ей надо в больницу.       — Ни в какую больницу я не полечу, — сухо ответила принцесса. — Я хочу домой. Я достаточно нагляделась на стены госпиталей за последнее время. К тому же — со мной все в порядке. Переволновалась.       На уговоры девушка не реагировала и настояла на том, чтобы медики отвезли ее в апартаменты Органа.

***

      Винтер помогла сестре выйти из спидера и махнула рукой, разрешая транспорту взлететь.       Лея медленно прошла по залу и присела на небольшую софу. Приложила ладонь ко лбу и еще раз вспомнила тот момент, когда она увидела «панторанца». Да, на нем была форма панторанского военного, а на лице характерные золотые узоры, но глаза… Чисс явно специально поправил очки, давая девушке возможность увидеть его глаза и развеять все ее сомнения. С другой стороны, принцесса отдавала себе отчет в том, что в последнее время у нее не все в порядке с нервами, и она, вполне возможно, лишь додумала то, что хотела увидеть.       На посадочной площадке, откуда отчалил медтранспорт, зашумели репульсоры садящегося лендспидера. Лея хмуро взглянула в направлении шума, а Винтер замерла на мгновение и тоже посмотрела на «гостей».       Девушка выронила из руки стакан с водой, который несла сестре, и он разлетелся на сотни осколков.       Траун быстрым шагом прошел по залу, отбросил в сторону очки и практически рухнул на колени перед принцессой. Уткнулся лбом ей в колени и тяжело вздохнул.       Винтер было дернулась к сестре, но кто-то крепко ухватил ее за руку, не давая помешать. Девушка с легким недоумением глянула на помеху и даже слегка вскрикнула, увидев ногри.       Лея сидела неестественно прямо, как громом пораженная. Она легко прикоснулась к лицу чисса, заставила того поднять голову и посмотреть на нее.       Траун послушно повиновался женским руками и взглянул принцессе в глаза. Несколько мгновений Лея всматривалась в лицо чисса, плавно опустила было руки…       И со всей имеющейся у нее силой, хлестко врезала Трауну по щеке. Еще и еще раз…       Слезы, злые слезы брызнули из глаз девушки, а ладонь вспыхивала болью, когда она вновь и вновь била любимого мужчину по лицу. А тот покорно стоял и не предпринимал попытки остановить принцессу.       Траун видел, что Лея не может успокоиться сама. Посчитав, что получил уже норму заслуженного, он перехватил ее запястья и дернул на себя, заставляя девушку упасть с софы. Обнял ее за талию и прижал к себе. Лея разревелась в голос и обхватила мужчину за шею, прижимаясь к возлюбленному.       Винтер же так и стояла на месте, замерев. Рукх не отпустил ее, но сейчас девушку волновало не это. Она прекрасно понимала Лею и тоже хотела настучать чиссу по его гениальной голове за все то, что пришлось пережить сестре.       Чисс мягко гладил Лею по спине и что-то шептал ей на родном языке. Она еще несколько мгновений повздрагивала от рыданий и начала успокаиваться. Отстранилась от Трауна, заглянула в его карминовые глаза… И прочитала в них столько боли и сожаления, что чуть было опять не ударилась в слезы.       Митт’рау’нуруодо отпустил талию девушки и аккуратно стер пальцами соленую влагу со щек Леи. Плавно стащил с ее головы черное покрывало, и провел ладонью по остриженным волосам принцессы. Лея грустно улыбнулась, как бы извиняясь за свой вид.       Винтер безмолвно стояла посреди зала и понимала, что присутствует при очень интимной сцене. Но странный экзот мешал ей не только подойти к сестре, но и выйти из покоев.       Траун поднял одно колено, подхватил принцессу на руки и встал. Лея уютно устроилась в его надежных руках и даже прикрыла глаза. Чисс повернулся к Винтер и Рукху.       — Госпожа Ретрак, — Траун чуть склонил голову. — Простите за столь внезапный визит.       — Мы… — начала, пытаясь взять себя в руки Винтер, — не ждали гостей, гранд-адмирал…       — Я больше не гранд-адмирал, госпожа Ретрак, — мягко возразил чисс. — Можете звать меня просто Траун. Ну, или Митт’рау’нуруодо.       — Хорошо, гранд… Траун.       — Винтер, — вдруг подала голос Лея, — ты не слетаешь на «Тантив» за моим белым сенаторским платьем? Кажется, мне его уложили в багаж. Рукх тебя подвезет. Правда, Рукх, — принцесса посмотрела на ногри.       — Конечно, леди Органа, — экзот поклонился девушке. — Госпожа Ретрак?       — Хорошо, Лея, — медленно произнесла Винтер. — Ты вправду этого хочешь?       — Да, — просто ответила принцесса. — Я хочу поговорить с Митт’рау’нуруодо наедине. Вы двое и так видели и слышали слишком много.       Винтер кивнула и посмотрела на ногри:       — Значит, Рукх, — она развернулась к посадочной площадке. — Пойдем, и ты расскажешь мне по пути, кто ты и откуда.       — По мере возможности, госпожа, — уклончиво ответил экзот.       Рукх и Винтер вышли из залы, сели в лендспидер, и тот плавно взлетел, направляясь в космопорт.       — Ты отослала их, — тихо произнес чисс. — Зачем?       — Затем, что им не надо слышать все то, что мы сейчас скажем друг другу, — также тихо сказала Лея. — Но отпускать меня на пол совершенно не обязательно.       Девушка посмотрела на Трауна и чуть поёрзала у него на руках, устраиваясь поудобнее. Чисс улыбнулся и прижался губами к макушке Леи.       — Да, — согласился Траун, — нам есть что сказать друг другу.

***

      Николас сидел в транспорте СБИ и думал. Хабарух тем временем плавными движениями правил свой боевой нож. Под эти ритмичные звуки на удивление хорошо было сосредотачиваться.       Странное задание от полковника СБИ — вывезти с Корусканта пару экзотов. Агент уже успел построить множество теорий по поводу того, кого же надо «спасти» из столицы. Да еще и в обход СБИ. Это было как минимум подозрительно, чтобы подполковнику СБИ давали задание, о котором не должна знать СБИ.       — Хаба?       — Да? — ногри оторвался от своего занятия.       — Прекрати, пожалуйста. Ты мешаешь мне паниковать.       — Ник, ты хоть поясни — чего опасаешься. Может, я тоже решу попаниковать, — отозвался ногри. — А то меня заточка ножа успокаивает и умиротворяет.       — Похоже, нам надо сделать что-то противозаконное, но с подачи Юларена, — Николас глянул в узкое окно транспорта. — Полковник хочет убрать меня, надеюсь, на время, и из столицы, и из СБ.       — Опять будешь обрастать и носить обноски дешевого торгаша? — усмехнулся Хабарух.       — Поговори у меня, — ответил Беллас. — Ты, между прочим, мой подчиненный.       — Формально, — парировал ногри.       — Ну, хоть формально — и на том спасибо, — улыбнулся Ник. — Полковник велел ждать его распоряжений в офисе чисса.       — Николас?       Агент посмотрел на Хабаруха:       — Да?       — Мне кажется, что тебя подписали под очень опасное дело. Как бы нам с тобой не стать беглецами, вместе с теми, кого надо вывезти.       Ник медленно покачал головой:       — Боюсь, я склонен с тобой согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.